Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 23:37

Мне нравятся исторические фильмы. Случайно наткнулась на этот сериал. Он был добавлен в раздел новинок. Хотя он в принципе и не такой новый. Думаю.. по пробую посмотреть одну серию, если затянет, то есть, что смотреть дальше, так как вышло уже 3 сезона.

История сериала достаточно бональная. Рассказ о крепостной, которую воспитывали, как дочь её хозяева и потом её ждут слезы и лишения. Подобных сериалов много.

Сериал зацепил. Показана жизнь дворян (помещиков/панов) и крепостных. Актёры украинские, всего несколько мне были известны по другим фильмам. Каждый актёр интересен по своему, на мой взгляд играют очень хорошо. В сериале очень много событий, которые держат в напряжении на протяжении всего сезона. Красивые декорации старинных усадеб, кареты, лошади, балы. Так же стоит отметить, местный калорит того времени. Обостренные проблемы крепосничества.

Первый сезон смотрела местами на перемотке. Уж много затянутых моментов и очевидность истории. Хорошо можно рассмотреть уклад жизни людей того времени, их страсти. Жестокость и снобизм помещиков. Трудная доля крепостных. По мотивам "Робыни Изауры" так сказать.

Второй сезон, вышел на много "круче" и интереснее. Я утонула в голубых бездонных глазах Андрея Жаддана. Казалось, вот оно счастье Катерины.​​В третьем сезоне была замена исполнительницы главной роли. Катерину исполнила Соня Пирс. Я сначала даже решила его не смотреть. Контраст очень сильный, воспринимать сложно. Актриса сначала мне не понравилась. Сделала перерыв, но потом, решила все таки досмотреть" Катрусю". Через неделю 3 сезон зашёл на ура. Событий в нем больше всего. На мой взгляд он самый крутой из 3х. История не избитая с неожиданными поворотами. Главная героиня становится очевидно опытнее и умнее.

Сериал к просмотру рекомендую. Особено, для тех, кто любит исторические фильмы. Качественно и красиво все сделано.

Чему учит? Тому, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Что у каждого человека есть свой мотив. Грань морали у всех разная. Люди и их души, не вещи.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Костюмы и интерьеры радуют глаз
  • Неплохой сюжет
  • Отличный злодей и исполнение Андрея Гаврилова
  • Харизматичные и интересные герои второго плана
Недостатки
  • Затянуто
Mary Larsonрекомендует