Привет всем!
А вы помните сериал Аладдин , который начинался по выходным утром? Эта волшебная музыка и песня, до мурашек на теле - «Арабская нооочь, о дивный востооок...»
В этом году Дисней выпустили ремейк полнометражного мультфильма Аладдин . Мода такая сейчас, переснимать легендарные мультфильмы и сказки )
В кино мы на него не попали, а вот дома посмотрели, дождавшись версии в хорошем качестве.
Начинается фильм завораживающе- колоритная страна, атмосферные костюмы, пейзажи....и песни. Вот лично мне этот пункт не очень нравится в фильме. А-ля мюзиклы меня не привлекают .
История по всем правилам повествует нам о главном герое - воришке Аладдине, который вырос в трущобах на улице. У него есть верный и ловкий спутник- обезьянка Абу, которая является «кормильцем», ловкостью своих лап добывая драгоценности на рынке у богатых особ.
Я не стану пересказывать весь сюжет фильма, хочу рассказать о героях и моем впечатлении о игре .
Аладдин - похож. Ну Вот прям отлично подобранный актёр!Сходство с персонажем мультфильма -150%!!!
Принцесса Жасмин - пожалуй это единственный персонаж в фильме, которого я бы заменила на более похожую барышню из мультфильма ) А так конечно роль сыграна впечатляюще, девушке очень идут эти восточные наряды и драгоценности, она действительно выглядит как настоящая принцесса даже в простой одежде.
Но какая же принцесса без нарядов? Праздничные одеяния ослепительны, костюмы и платья всех персонажей бесподобны и ослепительны.И верный тигр всегда рядом)Джинн — это вишенка на торте этого фильма. Уверена, половина страны шла посмотреть именно на него. Как всегда, превзойдённая игра. Он хорош в любом амплуа. Джинн остроумен и харизматичен.
Добродушный Султан тоже не меньше известен чем Джинн. В его актерской игре никто не посмеет усомниться. Кстати , Гай Ричи тоже очень схож с персонажем мультфильма)
Ну и конечно какая сказка без злодея?
Визирь Джафар очень скользкий и гадкий персонаж . Вжился в свою роль дальше некуда.
Особое настроение сказки создают волшебный ковёр-самолёт , лампа и три желания.
Всем кто ещё не посмотрел Аладдин 2019 года от Дисней, рекомендую! Смотрите, получайте эстетическое удовольствие!