Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В своем прошлом отзыве я уже упоминала о том, что познакомилась не так давно с новой серией детский книг и пособий от Шамиля Ахмадуллина - "Бэби-Брокколи". Это новый проект команды психологов и педагогов, который поможет родителям верно ориентироваться в большом количестве информации, касающейся здоровья и развития ребенка.
Хочу сказать, что и педагогам будет любопытно приобрести себе пособия и книги этой серии, потому что в них собраны самые актуальные методики и упражнения для развития малыша.
Что же представляет из себя комплект-тренажер от 0 до 7 месяцев? Это методический набор с книжками-гармошками, которые помогут развить зрение маленького ребенка.
Бэби-тренажер. Шамиль Ахмадуллин Все, что нужно маме для развития малыша. Для детей 0-7 месяцев
Разглядывание картинок - один из самых эффективных методов развития как зрения, так и мозга младенца. Чем больше визуальной информации получает малыш, тем активнее развивается его мозг. Первые недели и месяцы жизни малыш учится видеть мир, а для того чтобы помочь ему в этом непростом деле, мы подготовили простые, но эффективные упражнения. Множество исследований показывают: чем больше сенсорного опыта получает малыш в первые годы жизни - то есть чем больше он видит, слышит, трогает, пробует на вкус и запах, - и чем ближе взаимодействует с ним мать, тем более развитым он вырастет. В комплекте 7 гармошек по 4 карточки в каждой.
Находятся гармошки в большой плотной коробочке, которая смотрится весьма интересно и она изумительно впишется в любой интерьер детской комнаты и в интерьер аудитории, где проходят занятия с малышами.
Вся информация на коробке и внутри нее - на русском языке. Включены в сборник специальные рекомендации для родителей, которые помогут правильно построить систему занятий с малышом.
Благодаря гармошкам с крупными, контрастными картинками, мы помогаем ребенку освоить навыки фиксации и отслеживания взгляда.
Упражнения разнообразны для каждого нового витка развития. От 0 до 3 месяцев ребенок пытается остановить взгляд и сконцентрироваться на черно-белых картинках.
Гармошки можно складывать так, чтобы малыш видел лишь одно полноценное изображение или узор. Мама может просунуть пальчик в специальное круглое отверстие сверху и пошевелить им, чтобы привлечь тем самым внимание ребенка к картинке еще сильнее.
В возрасте от 4 до 7 месяцев малышу демонстрируются уже не только черно-белые, но и цветные гармошки. Начинаем с желтого и красного спектра, а позже добавляем зеленый и синий цвет. Показывая рисунок, мы немного им двигаем, перемещая картинку вправо и влево на расстоянии 22-30 см от глаз ребенка. С 2 месяцев можно изменять траектории движения (например, приближать и удалять демонстрируемый материал).
Мне очень понравилось, что изображения встречаются не только геометрические, но и вполне узнаваемые. Мы рассказываем ребенку, что изображено на рисунке, изучаем основные цвета.
Выполнены гармошки из проламинированного картона, он едва глянцевый. Изображения четкие, двусторонние, всего их 56 разных видов.
Есть отверстия, чтобы подвесить картинки на видное место как по одиночке, так и в форме ленты.
Я осталась полностью довольна комплектом! Изумительная подача, актуальные простые упражнения и все они доступны любой маме для того, чтобы заниматься с малышом дома по этому тренажеру.
Другие книги от Шамиля Ахмадуллина, которые я рекомендую к покупке: