Опубликовано 20 Июнь, 2014 - 21:22

Всем доброго времени суток!

Я очень долго откладывала отзыв на этот фильм. Если честно, боялась быть облитой помоями поклонницами Элизабет Гилберт. Но - момент настал. Я не могу НЕ написать.

Итак, вот причины, по которым фильм (как впрочем и книга, мне не понравились)

Причина 1: Всем нам, время от времени, свойственен поиск себя. И мы нередко ищем ответы на свои вопросы в книгах или фильмах. Есть фильмы созвучные настроению, а есть абсолютные пустышки. В какой-то момент своей жизни я целенаправленно искала фильмы о поиске себя, своего пути.

В плейлисте мне попался данный фильм. И единственное, чего я в нем НЕ увидела - это поиска себя.

Я увидела в нем истеричную бабу, которая простите беситься с жиру.

Я знаю, нехорошо переносить свои проблемы на других, но весь фильм меня не покидала мысль:

-Коту делать нечего, он яйца лижет(пардон за мой французский)

Причина 2:

Джулия Робертс. Я знаю, что все мы не молодеем. И мало кто, к сожалению стареет красиво. Но я вспоминаю наших замечательных актрис - Галину Польских, Ольгу Кабо, Ольгу Аросьеву, Алису Френдлих, Ирину Муравьеву, Вию Артмане. И понимаю, что можно играть так, чтобы зритель забыл про возраст и морщинки.

Здесь же я пол-фильма смотрела на ее выступающие вены на лбу, а другую половину - на вены на руках.

Робертс была бесподобна в Красотке, божественна в Умереть молодым, убедительна в В постели с врагом, интересна в Улыбке Мона Лизы, но это(на мой взгляд), совсем не ее роль.

Причина 3 (основная):

Первые две причины можно было бы назвать придирками, если бы не одно но...Основная идея фильма - постижение себя, открытие своего истинного предназначения. Обретение утраченного вкуса к жизни.

И все бы ничего, но наша героиня обеспеченна и ее "поиск своего Я" возможен лишь благодаря деньгам. Что же делать нашей соотечественнице, работающей на 1,5 ставки и получающей гроши(наболело). Или она не заслуживает поиска себя?

Название фильма ЕШЬ. МОЛИСЬ.ЛЮБИ.

Но я бы назвала его по другому - Имей бабло, А уж потом - разъезжай со скучающей физиономией по свету - ешь. молись. люби. - и пусть тебя сыграет Джулия Робертс.

Вот и все - готова к забрасыванию тухлыми помидорами.

Недостатки
  • Не затронул до глубины души
  • Нет глубины
  • Очень затянуто
  • Снято без души
  • Чувства и эмоции не переданы
и9999999999инане рекомендует
Не буду смотреть, мне такое не понравится
20.06.2014
Согласна, а у меня после просмотра одна мысль была:"Зажралась героиня"
А мне понравилось кино, уж точно получше многих, которые выходят сейчас на экраны. Красивые пейзажи, интересно, добрый посыл. Что плохого в дауншифтинге?! Уверена, многие из нас по возможности съездили бы в такое путешествие 😊
13.06.2016
мне тоже фильм очень не понравился. просто он тупой и все. бывают тупые комедии, но смешные) но этот просто тупой, и все) сейчас просто попался новый отзыв на фильм, я специально в эту ветку зашла, увидела чуть ли не все положительные оценки, меня аж перекосило...
22.12.2016
Тоже заметила вены на лбу, играть истеричек ей не к лицу. И вообще - с жиру бесится, ей бы в нашей стране пожить) она б не медитировала а пахала на трех работах, быстренько бы перебесилась)
18.08.2018
Согласна с оценкой. А-ля бульварный романчик. Даже встретилась со своей любовью самым банальным способом - ОН сбивает ЕЕ (неважно кто на каком транспорте, но чаще он на машине). Наверно у меня дурацкий вкус, но раздражает рот Джулии, особенно верхняя губа. Видно, что роль героини не ее по возрасту. Удивляюсь, что много высоких оценок фильма.
24.03.2019
Действительно, не имеешь столько бабок-можешь и не мечтать найти себя). Я не увидела никаких ее душевных терзаний. У нее все было:д ом, муж ее любил и не хотел отпускать, что она искала? если бы это был фильм про женщину, которая просто захотела поехать поесть в италию и распивать вино в кафешках я б еще поняла