Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 09:43

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Когда купили котёнка, в магазине посоветовали корм Cat Chow Kitten. Изначально склонялась к корму Brit, но его на тот момент не было, решили начать с этого.

Место покупки: 4 лапы;

Стоимость: 165 рублей за 400 грамм.

Cat Chow Kitten

Основная информация:

Усовершенствованный состав, сбалансированная формула витаминов и минералов, жирные кислоты – все эти компоненты помогут укрепить растущий организм, придать ему сил и энергии, держать под контролем пищеварительную, нервную, иммунную, сердечно-сосудистую, мочевыводящую системы. В состав корма добавлены только натуральные ингредиенты, качество которых строго контролируется компанией-производителем

В составе есть мясо, уже хорошо. Вопрос в другом. Что это за мясо и продукты его переработки? Учитывая низкую стоимость корма, скорее всего, туда добавили не всё самое лучшее...

На первом месте злаки. Опять же, в хорошем радионе они уж точно не должны быть в большом количестве. Но за 160 рублей это понятно. Зато честно.

Что корм из себя представляет?

Находится в пакете с застёжкой. Удобно хранить. На упаковке изображён симпатичный котик.

Гранулы подходящего размера, светло-коричневого цвета, твёрдые. У котёнка не возникает трудностей с приёмом корма. Подробнее об этом чуть ниже.

Запах не слишком резкий, наш новый корм пахнет сильнее.

Срок годности 1.5 года.

Использование:

На упаковке есть таблица по нормам корма в сутки, точнее минимальное и максимальное количество грамм в соответствии с возрастом котят и кошек.

Насыпаю корм в миску два раза в день. Сначала взвешивала нужное количество на кухонных весах (дневную норму делила на 2). Потом уже добавляла его на глаз, зная, как выглядят эти 15-20 грамм в миске.

Не скажу, что котенок с аппетитом бежит за порцией корма. Он подойдёт, когда захочет, чуть пожует, и так несколько раз за день. Очень часто закапывает корм (копает, когда понюхает его). То ли хочет спрятать излишки, то ли ему просто не особо нравится.

Начали кормить этим кормом в 1,5 месяца (с самого начала, как взяли котика). Нам сказали, что он уже ел корм, но было не похоже. На натуралку тут же кидался, а корм не ел. В первую неделю стала периодически его размачивать, заливая тёплой водой. В таком виде котенок ел гораздо лучше. Со временем стал есть и обычный сухой корм.

Стул после него в норме, раза два за день, нет невыносимого запаха, в этом плане всё устраивало.

Рядом с кормом, как и с любым другим, должна быть чистая вода.

Подводя итог, назову основные достоинства и недостатки:

+ очень доступная цена, 1,5 кг можно купить за 350-500 рублей;

+ состав лучше, чем у самых недорогих и разрекламированных кормов, мясо на втором месте;

+ удобная упаковка;

+ нет резкого запаха на всю комнату;

+ стул в норме;

- котенок ест без аппетита, хочет закопать (не факт, что последнее является минусом);

- состав далёк до идеала, хочется видеть больше мяса и меньше злаков (тогда и цена изменится). А так вредных добавок нет.

Заключение:

В общем-то, ел котик и ел Cat Chow Kitten, всё меня устраивало. Но захотелось перейти на корм, с б​​о​​​​​​льшим процентом мяса в составе, а то ж неправильно котейку злаками кормить. В итоге, от нового корма появился просто ужасный запах от "больших дел" в лотке.

Пару раз после трапезы у котёнка слезились глазки. Уж не знаю, была ли это реакция на корм или что-то попало. Больше не повторялось.

С активностью всё отлично, шерсть хорошая.

В целом, для беспородных котят без проблем с пищеварением неплохой вариант. Единственная моя придирка к составу.

Есть вариант, что мы ещё вернёмся к Cat Chow. Сначала хочу снова попробовать перевести на более качественный состав. Новый корм (Brit), видимо, тоже не станет нашим постоянным.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Наполняет энегрией
  • Натуральный состав
  • Нет ароматизаторов, консервантов и красителей
  • Нет неприятного запаха
  • Удобная и хорошая упаковка
Недостатки
  • Продажа только в зоомагазинах
  • Состав так себе
Sunshine Sunshineрекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
01.05.2020
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!
Так же, как и людям, кошкам для поддержания структуры тела и жизненных функций организма требуется правильный баланс витаминов и минеральных веществ. В рецептуру наших продуктов входят такие в высшей степени полезные злаки, как кукуруза, рис, пшеница и ячмень. Все они являются отличным источником углеводов, а значит, энергии, и исключительно богаты белком и другими питательными веществами, в том числе некоторыми витаминами группы В. Кроме того, многие пищевые волокна (например, входящие в состав рисовых отрубей) могут также оказывать дополнительный позитивный эффект на функционирование пищеварительной системы домашних животных. Все ингредиенты кормов Cat Chow тщательно подбираются, чтобы Ваш питомец получал необходимое количество требуемых его организму всех питательных веществ.
Также хотели бы заметить, что плохая поедаемость корма может быть связана с индивидуальными предпочтениями питомца, отсутствием постепенного перехода на новый корм, погодными условиями. Возможно, Вашему котенку не нравится определённый вкус, попробуйте приобрести корм с другим вкусом.
Надеемся, Вы сможете подобрать подходящий корм для Вашего любимца.