Опубликовано 30 Август, 2024 - 13:49

Приветствую всех)

Я огромный любитель тканевых масок. Согласитесь, что это так удобно, когда вынимаешь готовую маску из упаковки, используешь и выбрасываешь. Все вокруг чистое и не нужно долго смывать ее с лица. А если срочно придется куда-то пойти или придут званые и не очень гости, то она снимается с лица одним движением. Но не все маски одинаково хороши. Я испробовала огромное количество и мне есть с чем сравнить. В этот раз выбор пал на тканевую маску для лица THINKCO Cica + Green tea calming mask. Делюсь своим скромным мнением, вдруг кому-то будет полезно.

Маска упакована в стандартный для этого косметического средства пластиковый пакет. Бренды редко придумывают что-то особенное для таких масок, чаще ограничиваются лишь изображением фруктов или овощей. Здесь же мы видим спасательный круг с листьями. Думаю, что листья указывают на зелёный чай. А вот спасательный круг своего рода отображение идеи спасения обезвоженной кожи. Задумка не плохая, но исполнение скучное. Можно было обыграть идею намного интереснее или сделать упаковку круглой. Но производитель видимо не стал заморачиваться.

На обороте дано очень много информации. Судя по языку маска изготовлена действительно в Южной Корее. Поэтому основная масса сведений напечатана на рекойском и английском языках.

Для удобство же покупателя в России есть также небольшая наклейка от продавца с переводом. Здесь данных не так уж много, но этого минимума достаточно дабы воспользоваться маской.

Общая информация:

Страна-производитель - Республика Корея;

Объем - 23 мл.;

Состав

WATER, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYALURONATE, BUTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, GLYCYRRHIZA URALENSIS ROOT EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, BETAINE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, METHYLPARABEN, FRAGRANCE, DISODIUM EDTA

Кроме того, есть уже известная большинству инструкция в картинках. Такие комиксы-инструкции есть практически на всех тканевых масках. Различия состоят лишь в количестве картинок и подписях к ним. Но в целом все просто и понятно.

Способ применения

1. Используйте после очищения кожи и применения тонера.

2. Достаньте маску и нанесите на лицо, избегая зоны вокруг глаз и кожи губ.

3. Оставьте маску на 10-20 минут, затем снимите её.

4. Аккуратно постучите по коже подушечками пальцев, чтобы остатки эссенции быстрее впитались.

Также на пакете с маской есть специальные зарубки для быстрого вскрытия упаковки без режущих инструментов. Это мелочь, но она крайне важна. Я брала маски в поездку и знаю, что они должны открываться руками. В противном случае это лишняя головная боль. Где в номере отеля искать ножницы?! Так что маску без простого вскрытия я точно не возьму.

Но здесь у меня возникла проблема. Хоть зарубчики и есть, но пришлось приложить не мало усилий, чтобы открыть пакет. Он оказался настолько прочным, что я не могла его открыть. Пришлось безжалостно его разорвать. Это явно не говорит в пользу бренда.

Внутри упаковка оказалась стандартной. Фольгированный слой не позволяет влаги испаряться и маска остаётся мокрой. Хотя избытка пропитки я не заметила.
Отмечу, что сразу после вскрытия в нос ударяет немного странный запах. Он показался мне спиртовым, но утверждать не берусь. А вот в процессе применения я его уже совершенно не чувствовала.

Маска компактно сложена в пакете и достать ее весьма просто. Она именно влажная, пропитка с нее не капает и нет риска перепачкать одежду и все вокруг. При этом мне сразу стало ясно, что кроме как на лицо сыворотки больше ни на что не хватит. Хотя зачастую я наношу остатки на шею и руки.

Маска сделана довольно аккуратно. Видно, что лекало вырезали, а не выдавливали как у дешёвых масок. Она немного большевата, но производителя в этом случае легко понять. Невозможно подобрать идеальную форму на все лица. Если уж хотите ту, что подойдёт тютелька в тютельку, то стоит поискать специальные маски, сделанные из отдельных частей. Так что со складками пришлось смириться.

Края очень ровные и нет торчащих ниточек или кривых срезов. Материал плотный и очень приятный. Маска хорошо прилегает к коже и не отпадает в течение процедуры.

Пожалуй на этом явные плюсы заканчиваются. Я абсолютно нормально отнеслась к слишком широкому вырезу у рта и не удобному строению лекала на переносице. В конце-концов можно уложить маску аккуратно или, по возможности, воспользоваться ножницами, сделав дополнительные надрезы.

Но почему производитель решил, что можно оставить болтающуюся ткань после разреза глаз для меня загадка. Если была лечь и накрыть ими глаза, то почему такая же манипуляция не предусмотрена у рта. Да и зачем на глаза накладывать эту же маску, когда для глаз существуют патчи?! Не зря же для век есть отдельные косметические продукты. Сложилось впечатление, что у бренда не было возможно обрезать эту часть до конца, поэтому решили оставить как есть.

На носу ткань и вовсе практически свисает. При этом на переносице трудно разложить лекало так, чтобы оно плотно прилегало. В общем я осталась совершенно не довольна этим моментом.

Чтобы было понятно какой был результат, то расскажу о своей коже. У меня комбинированный тип кожи: жирная зона Т и сухие щеки. На данный момент у меня нет никаких шелушений или проблем с кожей лица. Увлажнение нужно исключительно для профилактики после чересчур жаркого лета.

Маску я продержала положенных 20 минут и сняла. Она была уже почти сухой, но все равно весьма приятной. На коже сыворотки осталось не много. При этом липкости я не ощущала. Обычно я смываю остатки ватным дискам, но здесь это не понадобилось. Все же производитель пожалел пропитки и кожа спитала почти все, что было.
При этом не было желания дополнительно нанести увлажняющий крем. Как раз-таки лицо было приятное и совершенно не сухое. Хотя ощущение свежести, что было сразу после снятия лекала пропало уж очень быстро. Это меня расстроило, обычно от тканевых масок эффект длится намного дольше.

Надо сказать, что тканевая маска для лица THINKCO Cica + Green tea calming mask средняя по качеству. Она вроде бы и даёт необходимое увлажнение кожи, но его явно не хватает. Так что по сравнению с другими масками эта явно проигрывает. Второй раз я ее точно не куплю.

Достоинства
  • Легкое увлажнение
  • Симпатичная упаковка
Недостатки
  • Лекало пузырится и плохо садится
  • Мало пропитки
  • Слишком слабое увлажнение
  • Ужасный запах спирта
Чернильная кляксане рекомендует
31.08.2024
С запахом спирта я маски совсем не люблю
Тогда такую маску лучше пропущу)