У маски белое, достаточно плотное лекало. Вместе с тем, по ощущениям тканевая основа приятная, не слишком жесткая. Внутри упаковки маска лежала свернутой в небольшой конвертик.
По количеству пропитки могу сказать, что ее оптимальное количество. С маски не стекает, но внутри упаковки все же немного остается. Конструкция у нее стандартная, не слишком жидкая.
А вот отдушка меня расстроила, как только достала маску из упаковки, то почувствовала сильный запах спирта. После нанесения же маски на лице, запах не ощущался. Но все равно приятного мало.
Маска для лица Тканевая Cica + Green tea calming mask от THINKCO
Чаще всего я использую увлажняющие тканевые маски, но вот порой приходится использовать с успокаивающим эффектном. Вот как раз недавно стали появляться мелкие воспаления, поэтому я и решила достать из своих запасов маску с центеллой и зеленым чаем.
Кожа лица до использования тканевой маски
Такие маски действительно хорошо подходят для борьбы с воспалениями, так как центелла азиатская обладает следующими полезными свойства:
В косметике для лица центеллаоказывает регенерирующее, лимфодренажное действие, способствует заживлению повреждений, повышает уровень увлажнения, успокаивает, снимает воспаление и признаки чувствительности кожи.
Да и зеленый чай не менее полезен:
Он помогает выталкивать токсины, заживляет пятна от прыщей и шрамов, уменьшает воспаления, и даже улучшает эластичность
Во время использования тканевой маски
Лекало меня слегка не устроило по форме, так как я не люблю вот эту дополнительную ткань в районе глаз. Понимаю, что кому-то нравится закрыть глаза, накрыть их этими кусочками и лежать. Я же предпочитаю чем-то заниматься и поэтому для меня это не актуально.
Наносила я маску на предварительно очищенную кожу лица, расправляется лекало достаточно легко, не путается и не рвётся. На коже ощущается вполне комфортно, неприятных ощущений не вызывает.
Кожа лица до использования тканевой маски
Решила я оставить маску на все 20 минут, но вот уже спустя 12-15 минут маска начала подсыхать, особенно в районе рта и глаз, отчего маска начала отходить от кожи. Поэтому я решила ее снять.
Так как на коже осталось немного эссенции, я мягкими движениями распределила ее по коже лица до полного впитывания, после чего нанесла крем. Могу сказать, что активного увлажнения я не заметила, все же без крема тут точно не обойтись.
Могу выделить, что маска действительно успокоила кожу, покраснение на щеках ушло, да и по ощущениям кожа перестала ощущать какой-либо дискомфорт. На следующий день мелкие прыщики на лбу стали не такими воспаленными.
Кожа после маски более отдохнувшая и выглядит лучше, чем до применения маски.
Неприятных ощущений во время использования не было, наоборот, во время процедуры я ощутила приятные и расслабляющие ощущения.
Хоть эффект и достаточно маленький, но считаю, что маски по такому типу стоит держать в своей коллекции. Поэтому могу порекомендовать Вам попробовать Тканевую маску для лица Cica + Green tea calming mask от THINKCO.