Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 17:27

Всем доброго времени суток! В этом отзыве я хочу предостеречь обладателей очень чувствительной кожи, людей с атопическом дерматитом и нейродермитом, а также лиц склонных к аллергическим реакциям от покупки лосьона для снятия макияжа с глаз GREEN MAMA "Васильковая вода и овёс".

Купила я эту васильковую водичку спонтанно. Мне понравился флакон с распылителем и фраза «Васильковая вода и Овёс» - сразу в голове ассоциация с чем то очень полезным и натуральным. Отзывы я о ней не читала, но фирма внушала доверие, это и заставило мою руку потянуться в сторону злосчастной бутылочки.

К тому же производитель не один раз упомянул о мягкости средства, его успокаивающих свойствах, о том, что оно не раздражает нежную кожу вокруг глаз. Ну что же нам ещё надо от лосьона для снятия макияжа с глаз — нежность, мягкость, уход!

Состав оказался не таким натуральным, как показалось сначала.

С первого применения я поняла – это конец, больше я не буду контактировать с этой водицей! Макияж с глаз я смывала тремя парами ватных дисков (с мицеллярной водой трачу по 2 на глаз), и меня совсем не насторожило то, что лосьон пощипал мне слизистую глаз, так как подобным образом вела себя и жидкость для снятия макияжа с глаз от Чистой линии. Я только с огорчением подумала, что и тут обманули, обещали бережное очищение, а всё равно глаза щиплет. Но мне даже и в голову не могло прийти, что за всем этим последует.

Итак, после снятия макияжа с глаз я решила протереть этой водичкой и лицо. К тому же другую смывалку открывать не хотелось. Щипать стало не сразу. Защипало через пол минуты после окончания процедуры. Я тут же стала умываться, но жжение ещё какое то время присутствовало. Тоник тоже не особо помог, а мой привычный крем для лица стал сильно припекать кожу под глазами и на шее. Потом лицо и шея покрылись красными пятнами.

Кожа после умывания

На утро меня ждал контактный дерматит. Ну что такое!? Третий раз уже за последние пару месяцев (первый раз был крем от Лореаль, второй раз - Бадяга). Видимо, у меня очень чувствительная кожа и есть склонность к аллергическим реакциям на косметику, чего раньше я за собой не наблюдала (до крема от Лореаль).

После этого я безжалостно вылила опасную жижицу в раковину (не забыв всё сначала сфотографировать), а бутылочку припрятала на всякий случай, всё же из-за её противной мимишности я купила эту смывалку.

Через пару дней контактный дерматит перерос в обострение атопического. У глаз кожа стала сильно чесаться, она жутко сохла, морщины под глазами и на лбу углубились. Весь положительный результат от применения кремов сняло как рукой! (ранее я достаточно успешно боролась с морщинками при помощи крема и тоника от Коры). Мне пришлось отложить в сторону весь обычный уход и перейти на очищающие средства от Vichy, крем Emolium, мазь Бепантен, а потом подключить сыворотку и крем для чувствительной кожи Baikal.

На пятый день мой вид был ещё очень печальный.

Через пять дней

Лишь спустя неделю я привела себя в более-менее божеский вид.

Перед тем, как вылить лосьон, я провела сеанс демакияжа на ноге.

Косметику лосьон GREEN MAMA смывает на троечку. На диск я пшикала по 8-10 раз, ушло 2 диска и чтобы смыть всё окончательно пришлось потереть кожу. С глаз косметика смывается тяжелей, там и дисков надо больше, и тереть придётся сильнее.

Запах у средства тот ещё. Кто знаком со странным запахом гидролатов, тот поймет.

Два других средства для снятия макияжа с глаз (от Чистой линии и Garnier) порадовали больше, но не удовлетворили меня на 100%. Я вообще прихожу к выводу, что лучше мицеллярной воды (среди жидкостей для снятия макияжа) ещё ни чего не придумали. Кожу она не раздражает, косметику с глаз смывает хорошо, расходуется более экономично, стоит дешевле. Еще мне нравится смывать косметику молочком 3 в 1 от Vichy, а уж во времена обострения атопического дерматита, или после такого раздражения кожи, как от этого лосьона, только им и пользуюсь.

Лосьон для снятия макияжа с глаз GREEN MAMA "Васильковая вода и овёс" советовать ни кому не буду. Не стоит проверять свою кожу на чувствительность, лучше купите мицеллярную воду, например, Garnier.

Любите себя и будьте красивы! Smile

Недостатки
  • Вызывает раздражение на коже
  • Неприятный запах
  • Плохо смывает косметику
  • Сушит кожу вокруг глаз
  • Щипет глаза
Любастикне рекомендует
22.04.2015
Ох ничего себе какая реакция получилась. Тут и предугадать невозможно.
22.04.2015
Muumimamma, да, такого подвоха от этого лосьона я не ждала( У меня вообще раньше самыми неприятными моментоми при использовании некоторых средств для снятия макияжа были только пощипывание глаз и кожи вокруг них. Я такие средства браковала и больше не покупала. Но они при всей своей щипучести не оставляли покраснений на коже даже на пол часа. А тут меня "зацепило" на неделю. Я уж потом почитала отзывы, и оказалось, что кроме меня есть ещё пострадавшие. Так что средство не такое уж и безобидное. Молодая, здоровая кожа может вообще не почувствует дискомфорта благодаря своим защитным свойствам, а вот потрепанная годами кожа, да еще и сверхчувствительная может отреагировать не самым лучшим образом.
23.04.2015
Как жалко, что пользы совсем никакой, только вред. Такие средства точно нужно обходить стороной. А раньше васильковая вода была очень популярна.(((
23.04.2015
Valexiya, на неё, на воду васильковую я и повелась(
27.04.2015
Настоящий отзыв-предупреждение! Буду смотреть в его сторону с большой опаской!
Очень жаль, что у вас проявилась такая реакция на средство. А мне оно очень нравится, хорошо снимает косметику и раздражения никакого. Уже не один флакончик покупаю. Все индивидуально.
20.08.2015
Наташечка75, действительно, всё индивидуально, и моя чувствительная кожа не перенесла эту воду. Хорошо, что у вас все хорошо после её применения!
А я теперь пользуюсь гидрофильным маслом и довольна как слон - раздражений нет и косметика удаляется почти всегда идеально Love