Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Май, 2017 - 21:32

несколько дней
    178.69 рублей

Всем привет!!!!

Я отношусь к категории спокойных и рассудительных людей. Меня не так просто вывести из себя. При желании, я могу задеть человека, улыбаясь при этом или сохраняя спокойное выражение лица. Кричать и истерить - это не про меня. Но есть ситуации, которые и меня выбивают из колеи.

Планирование беременности - дело не самое легкое. Особенно, если надежды на успех небольшие. Но я такой человек, что если на горизонте маячит хоть одна призрачная возможность, я сразу начинаю хвататься за неё обеими руками. При этом я постепенно начинаю исключать возможность неудачи. Оптимизм - это хорошо. Но когда падаешь с небес на землю, больновато.

Обжигалась ни один раз, поэтому знаю, что нужно себя подготовить. Для этого и был куплен Ново - пассит. Помимо успокаивающего эффекта, он должен был оказать расслабляющее воздействие на матку. В большинстве случаев, успешное зачатие происходит как раз тогда, когда женщина минимально подвергается стрессу.

Общая информация:

Полное название: Ново-пассит успокоительно средство (седативное средство растительного происхождения);

Место покупки: аптека Шах;

Стоимость: 178,69 рублей;

Отпуск из аптек: без рецепта;

Оформление:

Коробочка с лекарством выполнена в приятном зеленом цвете. Я думаю, что этим производитель как бы намекает на растительное происхождение препарата.

Покрытие упаковки глянцевое. При съемке бликует.

Такой формат упаковки, кстати, не единственный. В продаже представлен вариант и с большим количеством таблеток. Я решила для начала "распробовать", что к чему. Не хочется, чтобы лекарство лишний раз захламляло аптечку. Она и так растет не по дням, а по часам.

На обратной стороне упаковки есть основная информация. Чтобы понять, нужно ли покупать именно эти таблетки, не обязательно вскрывать упаковку. Мне фармацевты иногда выдают тот или иной препарат в руки для изучения. В данном случае все сразу понятно.

Состав действительно растительный. Не обошлось без пресловутой валерьяны. Полностью он выглядит следующим образом:

Активные вещества: Ново-Пассит экстракт сухой (получаемый из корневищ с корнями валерьяны лекарственной, травы мелиссы лекарственной, травы зверобоя продырявленного, листьев и цветков боярышника однопестичного или колючего, травы пассифлоры инкарнатной (страстоцвета), соплодий хмеля обыкновенного, цветков бузины черной).

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, глицерол, магния стеарат, лактозы моногидрат.

Внутри упаковки, помимо блистера с таблетками, была обнаружена инструкция.

Слишком заострять внимание на содержимом инструкции не стала. Вся информация находится в свободном доступе.

Как и любой другой препарат, Ново-пассит имеет показания и побочные эффекты. Принимать лекарство следует в следующих случаях:

• Неврастения и невротические реакции;
  • "Синдром менеджера";
  • Боссонница;
  • Головные боли, обусловленные нервным напряжением;
  • Мигрень;
  • Синдром раздраженного кишечника;
  • Климактерический синдром;
  • Зудящие дерматозы;

В общем, спектр использования достаточно широк. Но как я поняла, никто и не обещал, что препарат спасет в трудных ситуациях. Однако, его действием я все равно не довольна.

Один блистер содержит 10 таблеток. Каждая из них имеет риску посередине для разделения. В моем случае она оказалась ненужной, так как в инструкции рекомендуют принимать лекарство по одной таблетке. Три раза в день.

Специально оставила одну таблетку для отзыва. Остальное использовала по назначению. Кто знает, возможно, именно этой таблетки мне не хватило для получения полноценного эффекта.

Впечатление от использования:

Таблетки следует принимать до приема пищи. В случае возникновения тошноты, прием осуществляется в процессе. У меня никаких сложностей не возникло.

Размер таблеток средний. Проглатываются они без труда. Всегда запивала их чистой водой.

Непосредственно после приема никаких ярко выраженных ощущений нет. Да и в целом в процессе лечения. Да, я не истерила. К тому же, вроде и жизнерадостной была. Но полностью успокоить препарат меня не смог. Я считаю, что потеющие ладошки в момент, когда мне делали УЗИ, говорят о многом.

В конечном итоге, от небольшого нервного срыва препарат меня не спас. Апатия, разочарование, нежелание продолжать все - вот, что осталось. Спокойствие? Да нет же. Только желание сбежать куда - то, где никто не увидит, чтоб можно было крушить и ломать все вокруг.

С другой стороны, препарат никак не сказался на моей работоспособности. Он не подавляет сознание. Да и в целом я чувствовала себя хорошо. Сонливость присутствовала. Но я уверена, что её вызвал другой препарат.

Возможно, в моем случае нужно было что-то более действенное. Но я не могу такое себе позволить, так как планирую беременность. Все же надежды на благополучный исход у меня имелись.

Я считаю, что Ново-пассит подойдет студентам в период сессий или тем, кто просто устал от повседневных забот. С сильными нервными срывами данные таблетки не справятся.

Не смотря на то, что мне препарат не подошел, я его рекомендую. Но учитывайте, что принимать его нужно, опираясь на показания, указанные в инструкции.

Спасибо всем, кто заглянул!!!!

Здоровья вам и спокойствия!!!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает сонливости
  • Нет привыкания
Недостатки
  • Не достаточно эффективен
Kvokaрекомендует
26.05.2017
Хочется действительно помощи от таких средств, но вот так и жди, а ничего и не почувствуешь.
Мне Новопассит только в жидком виде помогает.
26.05.2017
Пусть ваше желание исполнится! 😊
27.05.2017
Для меня тоже это средство оказалось слабоватым 😎
27.05.2017
присмотрюсь к данным таблеткам, иногда срываюсь на всех! Нужно пить что -нибудь-ловлю себя на мысле, но все время откладываю этот момент 😕
мне совсем не помогает 😊
28.05.2017
Тоже считаю его посредственным 😎 действует на лёгких стадиях невроза)) 😁 при более серьезных - как подорожник на разбитое колено 😎 😉
пила в сиропе, подошло средство не на 100%
28.05.2017
Мне как-то совсем не помог(