Опубликовано 25 Май, 2017 - 23:10

один раз

Моя история очень проста: выбирали кухню в свою квартиру. Я походила по разным салонам, и мне понравилась одна модель кухни в "Марии".

Окрыленная тем, что, наконец-то, выбор сделан, посетила местный салон кухонь "Марии". Вместе с дизайнером мы пытались спроектировать мою будущую кухню.

Сразу скажу, что идеи дизайнера были очень скучные. Пришлось брать инициативу в свои руки и вечерами продумывать что и как будет в этом проекте, а потом приносить ей и показывать. После того, как окончательный вариант был определен, подошли к оформлению договора.

Хотелось бы отметить, что одно из неудобств "Марии" является то, что заказ техники в комплект с кухней производится "наугад". То есть, у вас не будет возможности почитать характеристики посудомоечной машины или посмотреть на подробные изображения вытяжки, к примеру.

Трещина полки как "вишенка на торте"

Таким образом, заказав духовой шкаф, вытяжку и посудомоечную машину, мне пришлось пару раз менять выбор на другие модели, так как была необходимость выписывать всё собственноручно в салоне, а потом дома искать описание этой техники. В итоге с вытяжкой так и получился косяк в плане того, что она оказалась простой как 2 копейки, иными словами "дешевый вариант", хотя ценник в салоне на неё был неприличный.

Начались 2 месяца ожидания, в течение которых шел параллельно ремонт в квартире. Когда пошла неделя с конечной датой доставки нашей кухни, никто даже не позвонил, чтобы проинформировать что и когда приедет. Ок, позвонила сама, изумленная менеджер, она же дизайнер, наконец-то, вспомнила, что оказывается есть такие клиенты, обещала, что свяжется с нами. После чего связалась она с нами за день до доставки и поставила перед фактом:

Завтра вам привезут кухню, и меня не волнует кто будет её принимать, вы не можете? Оставим под дверью или пусть таджики из квартиры напротив принимают, что ремонт делают.

Серьезно? Да, это было на полном серьезе, учитывая, что с нами никто заранее не связался, не обговорил удобную для нас дату доставки. Нас просто поставили перед фактом, что кухню привезут именно в этот день, как хотите, отпрашивайтесь с работы. Всем на вас наплевать.

Кое-как получилось отпроситься с работы и принять кухню в разобранном виде вместе с техникой.

Всё, что было описано до этого момента - полная фигня. Экшен начался после того, как заказали установку и пришли те самые сборщики.

Примерно в 9:30 подошли они, те, кто был призван разобрать кучу коробок в чудесную кухню, и вроде бы всё начиналось неплохо, если бы не одно но. Время шло, а кухня медленными черепашими шагами собиралась, это не потому что сборщики пытались быть аккуратными, а потому что один из них примерно каждые 10 минут ходил курить.Мало того, что он ходил сам, ничего не делая, так и постоянно отвлекал другого, который хоть что-то делал.

Это так сделан выпил под вытяжку. Весьма "эстетично".

В итоге результатом его постоянных дерганий сходить покурить, стала ошибка другого сборщика: просверлил дыру в плитке не в том месте, где было нужно.

1) Испорченная плитка. (первый косяк).

С плиткой они быстро "подмели следы" - оно же за фасадом, так что полная фигня, ничего страшного.

"Поработав" сборщики решили отправиться на обед, водрузив малые ящики нижнего шкафа на гору из одеял и подушек. Скажем так, неустойчивая опора, но это никого не сумело поколебать. Естественно, что вся "пирамида" поехала вниз. Ящики упали на коробку, а не на пол, но всё же поцарапались.

Аналогично сделаны выпилы для чего-то сверху вытяжки. Это типа "усиление".

Сборщики не обрадовались этой новости, оно и понятно, но не я же их туда положила, и, кроме того, не я их оттуда столкнула. Естественно, не желая признавать свою вину в безалаберности, они обвинили меня.

Ящики сами упасть не могут!

От расстройства, что мебель испорчена, я сделала замечание курильщику, что сам не работает и не дает другому это делать. После этого в мою сторону начались прямые оскорбления.

У них нет денег, они нам за сборку платить не хотят, вот и списывают на нас мебель.

Более гнусного оскорбления в свою сторону я и придумать не могла. Кроме того, курильщик стал швырять по кухне различные предметы, что попадутся под руку: ключи, отвертки, инструменты.

Это типа "усиление". Ободранные края смотрятся весьма ужасно.

На это было страшно смотреть: бедная столешница, бедная плитка на полу.

Такое ощущение что там что-то замазано.

В результате, неприятия курильщиком замечания к своей персоне, начавшегося хамства и грубого отношения к имуществу, он отказался ставить нам технику, которая на тот момент уже была приобретена до оформления кухни.

Не хочу брать на себя ответственность.

Вымотав все нервы мне и моей семье, находящейся в тот момент в квартире, товарищ не успокоился. Пришлось обзвонить все колл-центры "Марии" с надеждой усмирить буйного. Как оказалось в нашем районе только два этих мастера выполняют установку кухонь и других сюда не приглашают, сразу стало понятно, почему такое отношение.

Фанера до того дешевая, что даже непрокрашена нормально.

Дело уладили чудом, поставили последнюю единицу техники, коцнутые ящики в офисе пообещали заменить через пару недель.

Заполнили акт приема работы, указали всю информацию о повреждениях и о поведении некоторых сотрудников.

Края фасадов выглядят примерно вот таким вот образом.

Примерно через пару недель, как и было обещано, прислали новых адекватных тех-же сборщиков. Ок, я просила не присылать буйного. Пришел только один, принес новые фасады, которые, к удивлению, оказались по качеству ещё хуже, чем оригиналы.

Полка, которая ещё до установки сыпется на глазах.

Один мелкий фасад был весьма криворуко изготовлен: виднелись огромные слои клея, а так же у него сбоку была заметная царапина. От него пришлось отказаться. Сборщик промямлил что-то вроде:

Рекомендую вам поставить этот фасад. Всё равно, через пару лет у вас тут всё такое-же ободранное будет.

Слушать подобные вещи, как и про неплатежеспособность - одно расстройство. Мне кажется, что поведение персонала данной компании неприемлемо.

"Замечательно проклеянные фасады"

Могу отметить так же, что после подписания договора и внесения средств, даже отношение менеджера-дизайнера поменялось, теперь на нас у нее времени не было и на любые вопросы она отвечала сухо и скупо:

Мне некогда. У меня выходной.

В итоге, как я потом узнала, она благополучно уволилась.

Различного рода царапины на фасадах.

С кухней проблем так и не уменьшилось. На данный момент мы ею почти не пользуемся, но кроме 3-х разбитых ящиков, я нашла ещё 3 места, где уже:

1) образовалась трещина под вкрученным шурупом (полка верхнего фасада);

2) не прокрашенное черное пятно на задней белой фанере;

3) замененные фасады, не заменили внутреннюю часть ящиков, которые также всё ещё ободраны.

4) какой-то скол на полке верхнего фасада (был обнаружен на момент написания отзыва).

Не могу поверить, что кухня за весьма приличные деньги имеет столько недостатков.

Царапина на фасаде.

Кстати говоря, по вторичной замене со мной до сих пор так никто и не связался с последнего визита сборщика, прошло уже 3 недели, если не больше. Тишина.

Ну вы сами как бы видите всё.

Кроме того, что мебель - это один сплошной брак, тоненькие фанерки, вместо добротного мдф с качественной пленкой, отсутствие должного сервиса, внимания к клиенту, уважения заказчиков в Марии также поставляют бракованную технику. Духовой шкаф, заказанный в этой студии, который ни разу ещё не был использован имеет трещину на черном стекле снаружи!

Фасады начали обдираться ещё до установки.

Кароче говоря, не рекомендую связываться с данной конторой ни при каком раскладе!

Тем, кому ещё больше хочется узнать о реальных обстоятельствах сотрудничества с фабрикой "Мария" предлагаю почитать то, что пишут клиенты здесь.

Достоинства
  • Доводчики в комплекте
Недостатки
  • Безразличие к заказчику
  • Грубые и некомпетентные сборщики
  • Заказ техники наугад
  • Некачественная мебель
  • Скудные дизайнерские решения
Nebularelleне рекомендует
02.08.2017
Абсолютно согласна. У меня ситуация один в один. Никому ты не интересен после получения денег хоть трава не расти.
печально...
Какой ужас!!! Просто ужас!!! Не буду обращаться в эту контору, как раз предстоит выбор, а столько отзывов хвалебных появилось, скорее всего сами владельцы фирмочек строчат
20.09.2018
естественно, потому что из *** и палок ничего хорошего сделать нельзя.
05.07.2018
Кухни - это легкий бизнес, закупают дешевые некачественные материалы и продают с накруткой в 300-400%. Так как зарплаты небольшие - отсюда и неадекватный, непрофессиональный персонал. Как и большинство бизнеса в России, минимум затрат - максимум выхлопа. А отношение изменилось, так это всегда так, пока Вам хотят "впарить" товар, все вокруг будут улыбаться и лебезить. А как только договор подписан, то Вы никому не нужны. Все остальное после оплаты - это Ваши проблемы.
Техника у них выходит дороже, так потому, что они сами ее скорей всего покупают через посредников. То есть к стоимости техники добавляется как минимум две наценки, одна от посредника, одна от самих кухонь. Не будут же они ее Вам по нормальной цене продавать, какой им с этого выигрыш.
Посредственная фирма с бешеными ценниками. А то что положительных отзывов много, так половину сотрудники этой фирмы и написали, либо друзья сотрудников, кому по знакомству поставили более-менее внятную кухню.
Знакомым ставили кухню из Марии... Месяцы ожиданий, итог - дизайнер (либо замерщик) ошибся в расчетах. Из-за большой текучки кадров дизайнер был новичок. Думаете их там чему то учат? Их учат продавать, а не продумывать дизайн кухни. В итоге еще через пару месяцев ожиданий "косяк" исправили, но не забыли выставить счет на доплату. А люди все это время ешьте хоть в спальне, хоть в подъезде. Им на все "по барабану". От Вас им нужны только деньги.
12.07.2018
Мне второй сборщик, который приходил после «быдланов» сказал, что на фабрике дизайнеров подставляют, чтобы с них удержать штраф. Единственное, что в Марии хорошо — это рекламационный отдел, который выполяет свои обязательство, некачественные детали мне заменили. Однако, сняли эти фигнюшки, которые предыдущие сборщики воткнули «усиление» — оказалось, что так сборщик замаскировал поврежденную мне плитку, которую он просверлил в месте, где не надо было. Вот так%!
16.08.2018
Мои друзья столкнулись с аналогичным безобразием от Марии, когда дорогая кухня была слеплена и повешена кое-как. Полагаю, у них такое отношение к клиентам в порядке вещей, а бесчисленные восторженные отзывы - не более, чем заказуха.
20.09.2018
какой ужас....да, бывают в жизни разочарования. Вроде бы в Стильных Кухнях дела обстоят лучше, соседи заказывали у них, нарадоваться не могут.
24.09.2018
Ничего хорошего про стильные кухни тоже не слышала )))
17.10.2020
В стильных кухнях тоже очеееень много косяков . Сама столкнулась поэтому пошла и заказала в Марии . А можете имена сборщиков огласить в студию ? У меня такое впечатление , что мне эти же сейчас кухню собирают 😔
20.11.2018
Жаль, но реально много встречается подобных отзывов про Марию
13.04.2019
Как-то не похожи материалы на Марию.
14.04.2019
что вы говорите..... нет, сами настругали в соседней комнате 😂
22.01.2021
К сожалению не помню... но от того, что имена сойдутся или будут отличаться ничего не изменится, потом к нам приходил другой сборщик исправлять косяки - вот у него золотые руки, всё исправил и даже холодильник встроил в шкаф, дай Бог ему здоровья! 🎩