Не так давно я начала писать целую серию постов о продукции профессионального белорусского бренда Bernovich, и вот уже большая часть работы сделана, а я понемногу выхожу на финишную прямую. Остался наш сегодняшний пост и ещё один про рассыпчатые пигменты хотя кто знает, возможно, к этому моменту у меня ещё что-нибудь появится, я за себя не ручаюсь 😊
Итак, в прошлый раз мы говорили о моно тенях из серии creative, а сегодня поговорим о моно тенях из их обычной линейки хотя 1 из сегодняшних оттенков точно можно отнести к креативным)))
Упаковка, внешний вид
Те, кто читал пост о тенях из линейки creative большие молодцы 😊 и могут пропустить этот и следующий пункты и сразу переходить к оттенкам, их техническим характеристикам и макияжам, так как упаковка у них абсолютно одинаковая, разве что нет надписи creative.
Для тех кто не читал, вкратце расскажу (если хотите подробнее - читайте прошлый отзыв): рефил продаётся в небольшой картонной коробочке чёрного цвета с названием бренда, массой продукта и прозрачным окошечком спереди, составом и сроком годности - сзади.
Сам рефил магнитный, помещён в прозрачную пластиковую коробочку, откуда легко достаётся (но надо открывать аккуратно) и помещается в палеточку 😊 На самом рефиле сзади название бренда и номер оттенка, названий они не имеют.
Масса продукта, состав
Масса - стандартные 1,5 грамма, оптимальный и наиболее часто встречающийся формат. Расход ооооочень экономичный, хватит надолго, состав везде одинаковый.
Как уже было сказано, названий у оттенков нет, только номера) На официальном сайте каждый оттенок из этой линейки имеет своё описание. Считаю логичным сначала предоставить описание от производителя, а потом высказывать своё мнение, так что так и буду делать))
Оттенок № 107 - производитель описывает нам его следующим образом :
Шиммерный оттенок состаренной бронзы. Сливочный. Высокопигментированный. Наносить лучше плоской синтетической кистью или пальцем. При нанесении пальцем выглядит как гладкая фольга. Идеальный оттенок для акцентов в макияже.
Полностью подписываюсь под каждым словом, всё вышесказанное абсолютная правда. От себя могу добавить, что у этого оттенка просто невероятно красивый насыщенный блеск и в макияже он выглядит очень дорого и благородно. Он действительно очень сливочный и очень пигментированный. Работать с ним - одно удовольствие, у него потрясающая маслянистая текстура, с которой не возникает никаких проблем. Можно использовать как в повседневном, так и в ярком вечернем макияже. Отлично наслаивается.
Также решила Вам показать, как меняется оттенок в зависимости от подложки или её отсутствия.
по порядку слева направо: 1 свотч - чистый цвет без каких-либо подложек с одного прикосновения, 2 - на тонком слое кремовых теней maybelline в оттенке permanent taupe, 3 - на подложке из обычного чёрного карандаша
немного поближе в соло нанесении
а здесь лучше передался этот божественный блеск
на кремовых тенях
на чёрной подложке
Ну и сразу давайте взглянем на эту красоту в макияже (со временем макияжи буду добавлять):
Оттенок № 144 - что пишет нам производитель:
Сатиново-шиммерный сливочный оттенок синего на черной базе. Текстура очень мягкая и податливая, лучше всего наносится пальцем. Дает очень красивый и дорогой эффект в макияже. Идеален для вечернего макияжа.
Его-то точно можно отнести к креативным)) Очень интересный и очень красивый оттенок, нечасто можно найти настолько благородный и яркий синий цвет. Но как и сказано в описании он на тёмной базе, так что с ним надо быть аккуратнее, а не то можно получить грязь. В этом оттенке есть отдельные хлопья, но при наборе они как бы растираются и получается очень мягкая, сливочная текстура. В макияже выглядит роскошно. Очень многогранный: с ним можно сделать как очень яркий вечерний макияж, с которым Вы точно не останетесь без внимания, но также его можно использовать и на каждый день, что я попыталась показать в примерах макияжа. Также прекрасно смотрится поверх чёрной стрелочки.
Здесь можно увидеть те самые хлопья :)
В это фото просто невозможно не влюбиться)
И в это тоже)
Так выглядит при наборе на палец:
А это немного растёртый :)
Этот оттенок также сильно зависит от подложки, так что свотчи на разных вариантах:
слева - направо: 1- оттенок без какой-либо базы или подложки, 2 - на кремовых тенях maybelline в оттенке permanent taupe, 3 - на чёрном карандаше
нанесение на кожу с одного прикосновения
на кремовых тенях поближе
на чёрном карандаше поближе
Варианты макияжей:
сам по себе, без подложек нанесён на 3/4 подвижного века, ярко, но сдержанно)
на кремовых тенях, но нанесён только на серединку подвижного века, выглядит как дуохром :) ещё более повседневный вариант)
ну и тот самый вариант с нанесением на чёрную подводку. Немного растушевала край стрелочки, там можно увидеть темноватую базу, но в таком варианте всё очень красиво :) такая вот стрелочка с изюминкой в виде роскошного синего перелива)
ну и конечно самый яркий вариант - на базу из кремовых теней путём долгого наслоения. Прошу прощения за освещение, тогда другого варианта не было) редко где увидишь настолько красивый синий
Оттенок № 154 - описание производителя:
Сатиновый, яркий, теплый, кораллово-розовый оттенок. Хорошо тушуется и наслаивается.
Вот здесь я не совсем согласна с тем, что на сайте. Мне кажется описание 153 оттенка подходит гораздо больше. Сколько я в него не всматривалась, совсем не вижу здесь кораллового.
А это описание оттенка №153:
Сатиново-шиммерный, сливочный оттенок с холодным подтоном малинового. Текстура очень мягкая и податливая, лучше всего наносится пальцем. Дает очень красивый и дорогой эффект в макияже. Идеален для вечернего макияжа. Идеален для ярких стрелок.
Вот это больше похоже на правду, не знаю, что пошло не так. Сам он выглядит более фиолетовым, но в нём отчётливо виден микрошиммер малинового цвета. Очень красиво смотрится в макияже, у него прекрасная шелковистая текстура. Хорошо наслаивается. Подходит как для дневного, так и для вечернего макияжа в зависимости от способа нанесения. Красивый холодный оттенок, не могу понять, почему на сайте он описан как тёплый... Что-то здесь явно не так...
явно холодный отлив
Свотчи традиционно на разных подложках:
слева - направо: 1 - нанесение с одного касания на чистую кожу, 2 - на кремовые тени maybelline в оттенке permanent taupe, 3 - на чёрный карандаш
поближе соло и на кремовых тенях
на чёрном карандаше на первый план выходит фиолетовая составляющая
В макияже
на тончайшем слое кремовых теней на серединке века
Коротко о главном: Этот пункт можно прочитать в отзыве на линейку creative. По сути всё то, что было сказано там можно сказать и про эти тени.
Вывод
Шикарное качество, шикарные цвета, шикарное нанесение и эффект. Вот серьёзно при всём желании я так и не смогла найти ни одного минуса, ну разве очень сложно остановиться и не скупить все оттенки 😊 Очень достойные и качественные тени, способные составить конкуренцию многим более дорогим и раскрученным брендам. И это всё при их очень бюджетной стоимости всего в 7 бел рублей за рефилл (в линейке creative 1 рефил - 8 бел руб). Мне просто как-то по человечески обидно, что о них очень мало отзывов на просторах интернета и многие попросту не знают о существовании такого классного белорусского бренда. Поэтому надеюсь, что мои отзывы будут Вам полезны и помогут как можно большему количеству людей узнать о такой красоте))))
А я из Беларуси, у нас я знаю много где их можно купить) Насчёт России я так просто не скажу, но точно знаю, что в интернет-магазине TrueColor Store продукция Bernovich представлена практически в полном объёме)