Добрый день, дорогие девушки!!! Я - дама за 30, обожаю фантастику и всегда с замиранием сердца и легкой завистью смотрела на героев, обладающих даром бессмертия ☺️ Уже после 30 я четко осознала, что часики тикают и процедуру ухода за кожей крайне необходимо привести к ежедневному чёткому распорядку: то, что нужно делать курсами - не ленимся и не пропускаем, для ежедневного очищения нет никаких Но и так далее по списку. Я - мама и для своей дочки хочу быть примером, хочу чтобы она гордилась мной, начиная от внешности и заканчивая моими поступками. Поэтому, после 30 мой арсенал косметических средств ощутимо пополнился. Новинка в моем уходе - альгинатная маска. Что же это и зачем нам нужно?
Главный ингредиент альгинатной маски — морские водоросли, точнее, содержащаяся в них альгиновая кислота. Вещество альгинат открыл английский биохимик Мур Стэнфорд еще в 1981 году, когда привычным способом добывал из водорослей йод.
Альгинатная маска — это растолченный порошок, который нужно развести с небольшим количеством воды.
Первой моей маской была Альгинатная маска Алоэ. Нероли - моя вторая помощница в борьбе с возрастными изменениями кожи.
Что же даст нам использование Альгинатных масок?
Эффект от маски как после салонной процедуры: она сужает и осветляет поры, увлажняет и подтягивает кожу, делает ее более плотной на ощупь. Кожа после маски свежая, румяная, без покраснений. Альгинатную маску можно наносить даже на губы — бальзам не понадобится.
Используйте альгинатные маски курсом, если хотите решить серьезные проблемы с кожей — убрать шелушения, вернуть коже сияние и ровный цвет лица, сделать морщинки менее выраженными. Или раз в неделю перед важным мероприятием — маска обеспечит быстрый лифтинг-эффект и увлажнит кожу.
Удобный пакетик с зип-застежкой. Объём 40гр. Для себя я определила курс - одна упаковка в два месяца. Использую через день, пакетика хватает на 5-6 применений - это и считаю курсом. Внутри порошок - мне напоминает запах мела)))
Я расстроилась, когда решила соблюсти инструкцию и развести 4 столовых ложки - для меня этого оказалось очень много и часть ценного продукта улетела в мусорное ведро. В первый раз мне не удалось развести маску до нужной консистенции.
Поэтому впоследствии, я поступаю так: насыпаю в чашку ДВЕ столовые ложки порошка без горки и потихоньку вливаю воду комнатной температуры и энергично мешаю!!!!!! Это очень важный этап - энергично мешать - тогда получится вот такая однородная масса.
Умываем лицо и наносим любой уход, но можно использовать маску и соло.
Альгинатная маска Нероли– прекрасная антиоксидантная маска с экзотическим цветочным ароматом! Кожа становится более упругой и подтянутой благодаря содержанию эфирного масла нероли, которое способствует разглаживанию морщин и предотвращает образование новых, а также активно участвует в регенерации клеток.
При использовании первой маски с алоэ у меня были витамины для лица от Novosvit. Сейчас, к сожалению, у меня нет никаких сывороток, поэтому наношу маску на кожу, которую сбрызнула гидролатом.
Нанося, чувствую себя прямо таки строителем ))) кирпичей ещё не хватало
Пропускаю мимо ушей рекомендацию не наносить на кожу вокруг глаз и губы и наношу на все лицо! Важный момент- принять горизонтальное положение, маска тяжёлая и «тянет» лицо вниз. Нам зачем обвисшее лицо? Лежим спокойно и выжидаем 30 минут.
Нанести на сухую чистую кожу, избегая области вокруг глаз и губ, толстым слоем (3-5 мм) при помощи шпателя и оставить на 10-30 минут. Снимать снизу вверх, предварительно аккуратно отсоединив края маски у линии подбородка. Остатки удалить влажной салфеткой.
Через 30 минут иду снимать, кое где она подсохла - я увлажняю эти места гидролатом и снимаю снизу вверх. Мне ещё ни разу не удавалось снять её одним пластом.
Сходит она отлично, вот такими кусками, оставляя под собой мегаувлажненную кожу.
Кусочки маски напоминают желе ))) выбрасываем их в ведро (чтобы не засорить слив).
Вот лицо после снятия маски, кое где остались кусочки, я убираюсь их влажным ватным диском, смоченным опять таки в гидролате.
Ощущения непередаваемые. Кожа очень гладкая, увлажнённая, подтянутая.
Я очень рекомендую ее к использованию. Для себя вижу только один минус - маленькая упаковка.