Недавний переполох, который создал Wildberries полностью изменил моё отношение к нему - ввели новые правила, которые подразумевали для потребителя растраты ни за что. Поэтому, мне стало не приятна их политика и я стала рассматривать для себя другой маркетплейс, а именно Ozon. Скачала приложение на телефон, зарегистрировалась и хочу рассказать своё мнение о нём.
OZON — старейший российский универсальный интернет-магазин; по данным исследовательского агентства Data Insight, второй по обороту онлайн-магазин России. Компания появилась в 1998 году. Ozon торгует более 80 млн товарных наименований.
Я раньше была с ним знакома, но по ценовой политике товары тут были дороже, а переплачивать не хотелось, поэтому я про него забыла. Но, сейчас ситуация обстоит иначе. Данное приложение стало очень интересным и несёт в себе не только продажу товаров, но и другие интересные функции.
Например, некоторые компании и продавцы проводят прямые эфиры, на которых вы можете бесплатно присутствовать. В основном там они рассказывают про свои товары или услуги. Я бы сказала, что это довольно современно. Чтобы посмотреть, какие прямые эфиры идут сейчас, достаточно нажать на круглую иконку с надписью Live и там уже выбрать нужный прямой эфир. Смотреть можно неограниченно.
Ещё можно смотреть короткие видео, где контент разнообразен - от показа различных товаров, до смешных и милых видео. Где их найти? На скрине иконка находится снизу и горит синим цветом. Нажимаете, кликаете по видео и перелистываете как обычно.
Тоже ещё один современный подход к приложению.
Если нажать на человечка (иконка снизу в правом углу), то перейдёте в свой аккаунт.
Тут есть много разделов, включая сообщения. Всё чётко и понятно - не требует дополнительного описания. Но, так же есть баллы Озон, которые можно копить и тратить при оформлении заказа.
Так же, на нижней строке (где иконка с одеждой) находится раздел одежда. Тут что-то типа магазинной витрины и строка поиска вверху.
Я же предпочитаю искать различные товары через общий поиск. Давайте рассмотрим на примере запроса "раскраски".
Нажимаю на строку поиска и сразу выскакивают последние запросы. Кстати, очень полезная функция, так как некоторые товары я могу искать не один, не два раза, а даже и больше. И, чтобы каждый раз не писать одно и тоже, я нажимаю на запрос и приложение автоматически ищет его.
Поисковик работает мгновенно - 2 секунды и вот уже результат. Возможно применение различных фильтров и сортировки. Все товары представлены в виде иконок. Картинки крупные, яркие, хорошо видна цена. Т.к. уменя есть Ozon Card, то мои цены зелёные. У тех, кого её нет - черные. Так же уже из поиска (не заходя в карточку товара) можно посмотреть карусель фото и если нужно - увеличить его.
Добавила в корзину нужный товар. Приложение его автоматически посчитало. При оформлении выбираю адрес, способ оплаты и приложение сразу ориентирует, когда придёт товар.
В наш регион доставка составляет около трёх дней, иногда больше. Всё зависит от того, где находится склад. Бесплатное хранение в пункте выдачи есть и при невозможности забрать заказ, можно продлить в приложении хранение.
В целом, приложение современное, не плохое, не выдаёт ошибок при оплате (чем стал часто грешить Wildberries), но в нём тоже произошли некоторые изменения.
Раньше, при получении товара на Ozon, каждый товар был упакован в непрозрачный фирменный пакет и выдавали бесплатно пакеты на пункте выдачи. Теперь, если продавец не позаботился об упаковке, то товар может прийти вообще "голым" с наклейкой на самом не нужном месте. Да и пакеты теперь платные. Мелочь, а не приятно.
Но, я всё равно рекомендую данное приложение!