До этого никогда не пользовалась услугами Пегаса. Но в принципе компания на слуху , поэтому когда нашла выгодный тур очень обрадовалась и купила.
Куплен был тур пакет в Турцию, Мармарис на 10 ночей/11 дней , за 61882р на двоих. Отель, если кому интересно “My dream”, завтрак/ужин.
Покупала я в феврале 2021, на май этого же года. Ну тут вы сами наверно понимаете, какое было продолжение истории.
В феврале казалось, что пандемия сходит на нет , и в принципе многие уже ходили без масок в магазинах, да вообще чувствовалось послабление всей ситуации. А на море хотелось невероятно сильно, последний раз я была там в 2018 году , давненько.
Наступила весна и с ее приходом , пришла ещё одна волна короновируса. Турция закрылась . Мне интересно было, как решит вопрос тур оператор. Вот их официальный ответ:
Если вы хотите полететь в мае как у вас заявлены были даты отдыха,то рассматриваете пункт 2.3
Можно перенести тур на осень или на следующий год без доплат,то это пункт 2.2
По поводу возврата ,никто не знает когда это будет,так как люди которые попали в первый раз закрытия границ,до сих пор ждут,такак по постановлению Правительства возврат осуществляется до конца этого года.
Что будет в этот раз и какое постановление вынесет правительство ,никто не знает, все пока ждут.
Выгодно перенести тур и отдохнуть.
Может с открытие других направлений оператор изменит правила переброни, пока на данный момент все заявки аннулированы и денежные средства лежат на депозите у оператора.
И на данный момент у вас только такие правила переброни.
Будут вопросы,пишите на Вацап, по мрет загруженности буду отвечать.
Согласились на перебронь.
Они нам предложили перенести так же на май без доплаты , просто на следующий год. Но кто нам гарантирует, что следующим маем они не закроются ?
Поэтому я настаивала, чтоб это был этот год. Предложили ноябрь. Хороший вариант не правда ли ? Май менять на ноябрь , в Мармарисе , где быстрее всего холодает. Нет-нет там ещё тепло в это время , уверяли они. Но дело ваше, можете на октябрь , но с доплатой.
Окей, согласились.
Она нам начала искать подобный тур , и вариантов с 10 ночами в принципе больше у них предложено не было. Только 9 ночей по цене 75470р.
Все вроде бы все решили , ждали октября.
И тут они за месяц до вылета пишут , полётная программа изменилась , теперь ваш тур 8 ночей и будет возврат 25$ за одну ночь в отеле.
У меня одни маты в голове. С 10 ночей до 8 ночей , без каких либо нормальных альтернатив . И кстати обмен тура в Турцию, на другие страны у них не работал , как у других операторов и я не понимаю почему. Почему все предлагали альтернативу , но Пегас нет !!! Хотя у него были вылеты и в Абхазию и на другие направления ! А они нам предлагали обменять наш тур на Кубу или Крым , где цены начинались от 180000 р.
В общем это стало последней каплей, я опять начала настаивать на возврате и в этот раз , успешно, они дали написать заявление на имя директора, на возврат средств . Вернули всю сумму за вычетом 700р за эквайринг.
Вернули кстати достаточно быстро , примерно в течении 2х недель.
И для меня это был первый и последний опыт с этой компанией. Ставлю две звезды, только за то, что вернули деньги.
Затем в срочном порядке мы нашли другой тур. И если вкратце все обошлось очень удачно. Взяли все включено в Ideal Pearl, за 86000р на 10 ночей. А дальше все вышло ещё удачнее, нас переселили в ультра все включено на первую линию в Ideal Prime Beach и это вышел наш лучший отдых от Anex tour.