Опубликовано 11 Ноябрь, 2016 - 23:05

На сайт Look My Trips я пришла, как и многие другие, узнав о нем из отзывов на АйРеке.

Идея показалась очень интересной: у меня полно фотографий достопримечательностей из путешествий, а упорядочить их никак не доходили руки. А тут такая возможность: можно не просто создать веб-альбомы, но и получать за это деньги!

Смущало в основном то, что авторские права на загружаемые фотографии автоматически передаются сайту. А также то, что при начислении денег учитываются только пользователи, рассматривавшие мои фото больше 15 секунд. Странно, ну да ладно..

Интерфейс самого сайта достаточно лаконичен: все пункты меню расположены слева:

Правда, на практике пользоваться сайтом в такой раскладке достаточно неудобно.

По окончании регистрации вам предложат выполнить несложные задания для зарабатывания первых денег:

Выполнить их достаточно легко и на счету быстро набирается $1-1,3.

"Лиха беда начало!..", - подумала я. Однако дальше все пошло совсем не так оптимистично, как казалось.
На протяжении двух недель я ежедневно загружала несколько новых фото, не забывая "лайкать" фото других пользователей, добавлять новых друзей и комментировать понравившиеся кадры. На сайте я проводила 15-20 минут в день: этого времени достаточно, чтобы загрузить новые фото, придумать к ним пару фраз сопроводительного текста, просмотреть понравившиеся фотографии друзей и поставить "лайки" интересным кадрам на главной страинице.

Ниже скриншот моих денежных начислений:

Как можно увидеть, мой ежедневный "заработок" (не считая бонусов за задания) ни разу не превысил $ 0,011 (1 цент, другими словами). При этом система рассчета этих начислений - это тайна, покрытая мраком. Никахих отчетов о количестве просмотров фото сайт не предоставляет.

Кроме того, если вы не заходите на сайт хотя бы пару дней, выплаты прекращаются.

Минимальная сумма вывода средств на сайте составляет $5 (т.е. 500 центов). Таким образом, для зарабатывания "мимималки" среднему пользователю, который не стремится проводить на сайте полдня "лайкая" фото, потребуется примерно 1 год и 3 месяца! И это с учетом $1,3, которые сайт начисляет за выполнение заданий при регистрации.

Мой вердикт:

в качестве источника дополнительного заработка сайт Look My Trips подойдет тем, у кого много свободного времени и фото в домашних архивах, а также тем, кто готов посещать его ежедневно.

Лично мне, по прошествии месяца, стало жалко дарить сайту права на свои фото и ежедневную часть свободного времени в обмен на 1 цент заработка. Предпочитаю потратить это время на что-то более полезное.

Достоинства
  • Идея
Недостатки
  • Большая минимальная сумма вывода
  • Много некачественных фотографий
  • Непонятная система начислений
  • Низкий доход
  • Строгая модерация
coco22не рекомендует
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
20.11.2016
Роза-Сияна, рада, если он был полезен 😊