Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 13:03

Наверняка многим достался пробник туши Chanel Dimensions de Chanel Mascara в журнале Гламур прошлым летом. Я из жадности купила два журнала, т.к. раньше у меня был пробник туши Chanel из серии Le Volume de Mascara, которой я было очень довольна, и жалела, что не купила больше журналов.

Тушь для ресниц Chanel Dimensions de Chanel Mascara

Но в этот раз этот фокус не прошел. Я использовала один пробник и не испытала ни грамма удовольствия от его использования. Спустя несколько месяцев нашла второй пробник — снова тушь мне не понравилась.

Честное слово, всем известная тушь Гурмандиз в разы лучше и в разы дешевле этого представителя люкса.

Итак, чем же плоха Шанель?

1. Ворсистая кисточка. Вы скажите: ну и что такого? А то, что я не люблю такие кисти. Любая тушь, кроме вышеупомянутой Гурмандиз, с такой кистью склеивает мне ресницы и лишает их всякого объема.

Тушь для ресниц Chanel Dimensions de Chanel Mascara

2. Отсутствие объема — этот пункт вытекает из предыдущего. Возможно дело в кисти, а возможно и в формуле, хотя указано, что тушь многомерная. Что имелось ввиду под этим эпитетом — останется загадкой для меня.

Тушь для ресниц Chanel Dimensions de Chanel Mascara

3. Осыпается и смазывается. В том же рекламном буклете в журнале, помимо слова "многомерная", рядом стоит слово "стойкая". Эти качества так и остались словами, т.к. на деле тушь осыпается спустя 3 часа присутствия на ресницах. Отмечу, что я простой офисный работник, а не геолог-археолог. Т.е. я не ношу тушь в экстремальных условиях, чтобы она так быстро осыпалась.

Малейший моросящий дождь сделает из вас не выспавшуюся панду.

4. Ресницы выглядят с ней не красиво. Я не из тех людей, кто любит постоянную драму на ресницах, мне не нужный фееричный объем и крутой изгиб. Но я хочу, чтобы мои ресницы не выглядели длинными палками. Да, тушь удлиняет, но это не добавляет ей балл, т.к. эффект в итоге очень посредственный.

5. Склеивает ресницы. На фото можно видеть, что ресницы местами склеены и имеет комочки. Разве для люкса это допустимо?

Тушь для ресниц Chanel Dimensions de Chanel Mascara

Из плюсов отмечу только то, что тушь легко смывается самой обычной недорогой мицеляркой. А что в этом сложного, когда под конец дня на ресницах практически нет туши, т.к. она осыпалась.

Итог такой: нет, нет и еще раз нет. Я убедилась, что туши из сегмента люкс однозначное баловство. Как бы мой внутренний ребенок ни хотел красивую строгую упаковку с громким именем на ней, я обращу свой взгляд на более качественный и менее дорогой масс-маркет.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Удлиняет
Недостатки
  • Делает из ресниц паучьи лапки
  • Комочки
  • Один сплошной недостаток
  • Очень дорогая
  • Склеивает ресницы
  • Чувствуется на ресницах
  • Щеточка
Милулуне рекомендует
Спасибо за отзыв
22.04.2018
Рада быть полезной. Спасибо и вам!
22.04.2018
Да уж... Высокая цена не всегда высокое качество. У меня почти такое же разочарование, правда тушь другой марки.
22.04.2018
Мне было не очень обидно, т.к. я потратила всего 120 руб. на два номера журнала, но если бы я купила эту тушь за полные 2500 руб., то моему возмущению и разочарованию не было бы предела.
А с какой тушью у вас это произошло?
22.04.2018
Collistar Infinito . Мне тоже не очень обидно, так как мне досталась красивая косметичка и карандаш в подарок. Но, неприятный осадок всё же остался.