Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 13:07

Приветствую вас уважаемые посетители моего отзыва. В этом отзыве хочу рассказать об океанариуме "Нептун".Находиться он в городе Санкт-Петербург. А именно , в торгово развлекательном центре Нептун на первом этаже.Его адрес улица Марата 86.

Добраться до него можно доехав до станции метро Пушкинская или Звенигородсткая.

Кто едет на машине , лучше за ранее посмотреть на карте где вы будите парковаться по близости,чтобы потом долго не идти пешком.Обычно проблем с парковкой на ближайших к океанариуму улицах не возникает.

Об океанариуме я знал очень давно, но всё не было времени до него дойти.

И вот в один из весенних тёплых деньков мы семьёй всё таки выбрались посмотреть на это чудо, где собрано огромное количество рыб.

При входе в океанариум на кассе нужно купить билет. Цена билета 750 рублей с человека , дети до 7 лет идут в сопровождение бесплатно.На входи можно сфотографироваться с большой пастью . А далее начинается увлекательное путешествие по океанариуму . С этой акулы начинается путешествие .

В начале идут крупные рыбы России : судаки, осётры, золотые рыбки, можно даже увидеть окуней.

Там же форель и карпы.Радужницы.

В следующем зале можно наблюдать за Азиатской выдрой.Правда она может и спрятаться, а если повезёт можно увидеть как она будет кушать.Далее идут пираньи их кормление производиться один раз в день в 14.30 правда по будням, мы были в выходные по этому не увидели как кормят пираньей , думаю интересно посмотреть.

В следующем зале представлены крупные рыбы,араваны, арапаймы и пресноводные скаты.

Скаты просто огромные.

На табличке предупреждение скатов не трогать . По скольку это опасно для жизни.

Кормления их тоже к сожалению только в будни дни в 14.00.

После скатов будет Просто громадный аквариум до потолка с большим количеством коралловых рыб цезио.Смотрится очень эффектно .Нужно будет спуститься по лестнице, мимо костюма водолаза .На нижний уровень.

Там вы увидите мир медуз.Их там безумное количество их подсвечивают разной подсветкой. Смотрится всё это очень красиво

Медуза аурелия лунная.

На смотровой площадки можно увидеть шоу кормления швостатых скатов которое проводят ежедневно в час дня.

Пройдя дальше можно увидеть рыб тропических морей рыбу-хирурги, рыбу-бабочку, талассома, брызгуны, зебрасом

Животных тропических морей
КрабыПройдя дальше будут опять как и на верхнем уровне ,животные северных море России.Но уже треска, зубатка, морские звёзды.

Далее мурены

Самое интересное это туннель главный аквариум с

Акула, скатами, морскими черепаха, муренами, стайными морскими рыбами не кого не оставляет равнодушными.Так же не лишним будет посмотреть шоу с акулами , правда проходит оно вечером. в 19.00 кто идёт с детьми может не сильно подойти, поскольку либо смотреть тюленей , либо шоу акул.Дети долго не вытерпят ходить по океанариуму и быстро утомятся.

После просмотра всех аквариум нужно подняться на верхний уровень и пойти на сцену к тюленям. Не доходя сцены можно сфотографироваться с памятником тюленя.

Шоу с тюленями проходят день кроме Пн . В 11:30 и в 16:00. Детям это шоу очень.Нравиться.На шоу лучше прийти за ранее.Что бы занять места по лучше.Примерно за 30 минут.

Серые длинномордые тюлени

В шоу участвуют два дрессировщика и два тюленя.Тюлени выполняют различные задания тренеров. За что тренер их угощает вкусной рыбкой. В данном океанариуме мне понравилось и посетить его бы я рекомендовал.Особенно будет интересно детям.

Единственное что может смутить то что в океанариуме достаточно темновато и везде приглущоный свет.

При выходе можно зайти в туалет и сувенирный магазин.Где что нибудь купить на память детям .Там различное множество сувениров от ракушек до морских звёзд и настенных часов.Выбор огромен на любой вкус и кошелёк.

После посещения океанариума в ТРК Планета Нептун пошли в макдоналдс поскольку все нагуляли аппетит гуляя по океанариуму .Макдоналдс тоже находится на первом этаже ТРК

Всех читателей отзыва благодарю за внимания.

До новых встреч.

Достоинства
  • Красиво
  • Находится возле метро
  • Разрешена съемка
  • Удобное расположение аквариумов
  • Хороший ведущий и шоу интересное
  • Чисто
Pacha1985рекомендует