Опубликовано 2 Сентябрь, 2014 - 12:25

К выбору крема под подгузник для малыша подошла серьезно (времени свободного много было:))

Поначиталась всякого про составы детской косметики. Взгрустнула, вспоминая как старшему щедро мазала попу Бубхеном и Джонсонс бэби. Пропиленгликоля и минеральных масел всевозможных ему на все детство хватило 😞

В этот раз выбирала между Мустелой и Веледой. Там, где я беру косметику, стоили они одинаково (около 4 евро). Вот только у Веледы поменьше упаковка - 75 мл, а у Мустелы 100 мл. Победила натуральность)

Кому интересно, где беру, вот тут подробненько.

По ощущениям могу сказать, что крем под подгузник Веледа похож на детский крем Чебурашка из нашего детства. Тоже такой же маслянистый и даже запах такой же! Да-да, и тюбик тоже металлический, не поверите))) Шальная мысль промелькнула, не делали ли тогда в Советском Союзе качественную натуральную косметику?) А сейчас просто погнались за прибылью и стали натуральные масла заменять на дешевые химические компоненты. Не факт, конечно, что в Чебурашке были те самые масла, которые нужны, и что он вообще был хоть сколько-нибудь эффективен, я только запомнила ощущения и запах.

Вот так отзыв о креме под подгузник Веледа перетек в "очень актуальный" отзыв о советском креме Чебурашка)))

Вернемся к Веледе) Крем приятной текстуры, маслянистый. Когда долго не пользуешься, у колпачка скапливается немного желтоватого маслица (как и при первом открывании, кстати, так что пугаться не надо). Эффект этого крема вызывает восторг. Т.к. опыт пользования натуральной косметикой не очень большой, мне нужно было лично убедиться в том, что органика - это не только отсутствие вреда, но и реальная эффективность. Несмотря на полностью натуральный состав этот крем способен буквально на глазах снимать покраснения с кожи!

Под впечатлением от этого крема прикупила себе крем для век Веледа с розовыми лепестками)

Разумеется, я рекомендую детский крем Weleda для защиты кожи в области пеленания (как он официально называется). Очень приятно иметь такое средство в аптечке. И особенно приятно, когда покупаешь его за 200 рублей, а не за 400)

Suslikaрекомендует
26.10.2014
А как крем для век 😉 , хочу тоже заказать но сомневаюсь!
29.10.2014
Честно, я и сама мажусь им! У меня раздражения после бритья, так только он снимает все очень быстро!!! 😉
05.11.2014
Dilectio, для век крем еще не пробовала, он пока в резерве)
Kira-Victoria, спасибо за идею) Буду иметь в виду
25.01.2015
А нам почему то он не подошел , покраснения после него (((
26.01.2015
nadin4ika моей подруге он тоже не подошел, у малышки была аллергия на натуральные масла(она со временем проходит). Поэтому не переживайте. попробуйте использовать для себя.
26.01.2015
nadin4ika, обидно, что не подошел( кремчик что надо
Kira-Victoria , да, выход есть всегда)