Опубликовано 28 Сентябрь, 2012 - 15:17

Решила прочитать роман "Собор Парижской Богоматери" после недельного отпуска в Париже. Много слышала об этой книге, но к стыду своему, ни разу не читала и фильмы до конца не смотрела. Мне говорили, что роман написан нудно, много описаний, но мне дается этот роман очень легко (сейчас читаю), а описание Парижа написано так, как будто это и ни 19 век, так легко узнаются улицы и районы нынешнего, современного города. Автор так описывает героев, что их легко себе представить, прочувствовать их чувства. Давно я так не зачитывалась хорошей книгой по вечерам, так не представляла себе картинку описываемых событий, как кадры кино, и так не переживала за героев. На очереди "Человек, который смеется", надеюсь, что будет таким же интересным.
Достоинства
  • Неожиданные повороты сюжета
  • Подробное описание французского общества XV века
  • Хорошо переданы переживания героев
Туська79рекомендует
28.09.2012
"Человек, который смеется" - очень тяжелое произведение. Почитайте лучше "Отверженных" - читается легче и поворотов сюжета там не меньше 😊
28.09.2012
Амброзия, спасибо за рекомендацию. Попробую и "Отверженных". Хотела скачать их, но увидела, что 2 тома, не решилась. Почитала отзывы, решусь и на это произведение. Для меня Гюго стал открытием!))
28.09.2012
😊 Я все романы перечитала 😊 Поверьте, "Отверженные" будут читаться легче, чем "Человек, который смеется" 😁 Но и его стоит прочитать - уж очень грустное произведение, помню под впечатлением долго ходила 😢
01.10.2012
Амброзия, еще раз спасибо! Последую Вашему совету)))