Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 14:41

Гюго один из тех немногочисленных авторов, которых я люблю, за то что через свои книги они учат быть человеком. Книгу «Отверженные» несмотря на внушительный объем в два тома прочла быстро. Главный персонаж останется со мной навечно, так бывает когда отдельные персонажи становятся частью тебя, благодаря их свойствам и качествам которые тебе импонируют. Спасибо Виктору Гюго, только высокодуховный человек мог так хорошо написать книгу который так тонко воздействует на разум и дух человека. Он мастерски описывает некоторые исторически важные не только для Франции но и для всего мира события, это и битва при Ватерлоо и при Аустерлице, так же освещает французскую революцию и много других исторических моментов. Иногда, ввиду доскональшейших подробностей сидишь почти разводишь руками как потом это же чтение вознаграждает тебя неожиданным поворотом сюжета. Всей душой переживала за главного героя, бывшего каторжника, и с удовольствием «прошла» с ним его нелегкий но правильный путь в жизни, полная трудностей но и не лишенная радости.
Однозначно рекомендую к прочтению

Достоинства
  • Атмосфера Парижа!
  • Великолепный сюжет
  • Интересные характеры
  • Исторические факты
  • Книга учит доброте
  • Оставляет неизгладимые впечатления
  • Перехватило дыхание
  • Произведение на все времена