Опубликовано 11 Март, 2022 - 06:04

один раз
Привет, уважаемый читатель моего отзыва.
Расскажу о моих впечатлениях от этого фильма.
Из-за последних событий на Украине, заинтересовалась фильмами, снятыми на эту тему, поэтому просмотр не случаен, специально искала и выбирала что посмотреть.
Война это страшно, и эти слова нами слышимы много раз, но до конца не осознаваемы, поскольку мы привыкли видеть войну с уютного дивана на экране телевизора, эти события не осознаются нами на глубинном уровне сознания. Все новости воспринимаются как сказка, вымысел, фильм. Кто-то даже хочет войны, считая ее единственным способом изменения мира.

О фильме

В сюжете присутствует кучка людей, которые выживают в подвале. Эти люди с разными взглядами на ситуацию, и даже ссорятся, но общая беда и желание выжить объединяют героев вместе, не давая возможности причинить вред тем, кто имеет иные взгляды.

Игра актёров
Игра на среднем уровне, есть то, чему веришь, есть то, где сомневаешься. Этот фильм снят и роли отыграны однозначно лучше, чем в Ополченочка , который я посмотрела сразу после этого фильма.

Впечатления от просмотра.

Я, как любитель тяжелых психологических фильмов, восприняла "Донбасс.окраина" средненьким, даже сказала бы что он не тяжелый. Смотрится он спокойно, есть некоторые сцены, где начинаешь волноваться за героев, но они короткие и состояние быстро улетучивается.
В конце конечно ситуация подходит к хэппи энду, но не тут-то было, довольно ошеломительный поворот сюжета происходит.

Выводы
Фильм этот я к просмотру рекомендую, заставляет задуматься над многими вещами. В чём-то поучительный, в чем-то просто оставляет недосказанность и провоцирует возникновение множества вопросов. Самое главное фильм не пустой.
Достоинства
  • Декорации и посыл фильма.
  • О человеческих трагедиях
  • Погружение в фильм.
  • Посыл фильма
  • Работа актёров и режиссера.
Недостатки
  • Много спорных моментов
  • Не каждый сможет правильно оценить
Innalisрекомендует