Азиатскую кухню люблю, косметику люблю, технику люблю, но прости Господи! Я сознательно избегаю азиатские фильмы и сериалы в целом азиатский кинематограф. Я не нацист, но качество их фильмов оставляет желать лучшего. Долго не хотела смотреть и этот, но настолько часто он мелькал у меня на страничке ВК и столько восторженных комментариев было, что я решила все-таки в шумиху поверить и потратить 8 часов из своей жизни на этот сериал
Итак сериал называется Игра Кальмара: Видимо это была очень популярная детская уличная игра в Южной Корее в 60-70х годах прошлого столетия. Морские обитатели здесь не пострадают, но вот весь сюжет сериала основывается на том, что взрослые дяденьки и тетеньки будут играть детские уличные игры не на жизнь а на смерть.
Сериал конечно же захватывает с первых минут, посмотрела весь сериал за один день. И могу сказать, что это единственный сериал/фильм, в котором к героям у меня не было никаких симпатий, ну абсолютно ни один герой не вызвал чувство сопереживания. Даже если взять главного героя
Сон Ки-Хун:Полный неудачник по жизни, с работой ему не везет, жена от него ушла, весь в долгах, сидит на шее престарелой матери, полученные деньги спускает на игры. Одна единственная дочь его жалеет.
Другим ярким героем в картине является его же друг детства
Сан-Ву-тот самый "сын маминой подруги" Красивый, успешный, преуспел в учебе в работе в деньгах итд Но почему-то тоже оказывается среди неудачников и должников.
А таких неудачников оказывается почти 500 человек, их всех собирают в одном месте, чтобы сыграть с ними в игру, из 6 раундов на кону огромная сумма-45,6млрд Вон/40млн долларов. С каждым выбившим участников сумма увеличивается. За участниками следит распорядитель он же ведет и управляет игрой.
В его подчинении остальная команда-люди в красных костюмах, которая следит за тем чтобы правила игры не нарушались.
Тема игр на выживание не нова в кинематографе, фильм часто сравнивают с "Голодными Играми" "Королевской Битвой" и с другими подобными фильмами. Но режиссер фильма Хван Дон Хёк -утверждает, что сценарий фильма был написан еще 2008г из-за отсутствия бюджета он не смог его реализовать. Любопытно что почти каждая картина созданная данным режиссером становилась хитом.
Еще одна примечательность в сериале это детские декорации, которые нагоняют жути при действующих событиях в фильме. Многие телезрители хулят фильм за простоту декораций ,за отсутствие компьютерной графики.
Отказ от компьютерной графики- была специальная задумка режиссера, чтобы все в картине выглядело максимально реалистично. Сами актеры были удивлены завидев огроменную куклу вместо хромокея для графики на съемочной площадке.
Также в сериале есть и отрицательные герои, хотя сложно вообще выделить положительных героев в филме. Ведь они поставлены в обстоятельства в которых у человека выявляются самые низменные пороки.
Очень понравилась, актерская игра этой актрисы, стоит заметить это ее дебютная роль. По профессии она модель не совсем стандартной внешности, для корейского типа. Кстати благодаря фильму она стала набирать еще большую популярность.
Некоторые моменты в сериале предсказуемы, местами ведутся длинные диалоги, которые не несут особой смысловой нагрузки. Но вот этот мило улыбающийся дед, вас еще удивит, я вам так скажу 😊
В целом сериал очень интересный, смотрится легко. Это триллер с элементами драмы. В сериале есть также трогательные моменты, когда человек в критических ситуациях выбирает не себя, а другого.
Игра Кальмара стал фантастически популярным и самым обсуждаемым сериалом от Нетфликс и побил уже рейтинги
"Бумажного дома" Особенно он стал популярен в Тик Ток. Пользователи сети запускают челенджи с разными играми и повторяя их.
С этим фильмом, Корейский кинематогроф для меня открылся с новой стороны, мне захотелось посмотреть еще работы этого режиссера.
Что касаемо продолжения сериала, лично для меня сюжетная линия завершена, для меня не осталось открытых вопросов в фильме, но возможно из-за своей популярности он может получить продолжение.