Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Январь, 2015 - 13:49

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был здоров. Витамины витаминами, а вот для иммунитета нужно что-то помощнее. Я поделюсь своим опытом употребления эого раствора.

★★★ Всем привет ★★★

Если вы думаете, что это лекарство подходит только от простуды, вы глубоко ошибаетесь.

Немного теории:

Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо) — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям и инвазиям чужеродных организмов (в том числе — болезнетворных микроорганизмов), а также воздействию чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами.

Иммунные реакции возникают и на собственные клетки организма, измененные в антигенном отношении.

То есть, у кого хороший иммунитет, тот имеет клетки в организме, способные обезвредить даже уже зараженные клетки, ну и защитить от заражения, другими словами.

Теперь про сам раствор.

…:::★☆★ ★☆★:::…

★ Как видим из инструкции на упаковке, его рекомендуют в качестве вспомогательного средства при несильном заболевании, а также для профилактики.

И самое важное мы узнаем, открыв инструкцию:

Показания

Показания

То есть, при сильном заболевании его категорически нельзя. А также детям до года. Это имейте ввиду.

Далее, состав этого раствора:

Состав

Состав

★ Как видим, эхинацея главный компанент.

Одна моя знакомая говорила, что можно взять простую настойку эхинацеи и будет практически тот же результат. Но насчет этого скажу, что такая настойка вообще противопоказана детям. А Иммунал детям после года можно! Это тоже имейте ввиду.

Но, если вы берете для себя, для взрослых, то дешевле будет купить настойку.

★ На упаковке также уже написан способ применения и дозировка.

Способ применения

Способ применения, побочка

…:::★☆★ ★☆★:::…

А теперь расскажу свою историю.

✦ Я до родов вообще редко болела. Помню покупала таблетки Иммуномодулин, которых сейчас по какой-то причине вообще не найти, у нас по крайней мере. Они были дорогие, но зато я никогда не болела. И еще они были очень вкусные. Про иммунал расскажу позже.

Стоимость

✦ После родов, да и во время самой беременности мой иммунитет пошатнулся... Этому послужило многое и еще в добавок зимний период. Тогда я впервые попробовала этот раствор. Простуда у меня была не серьезная, но раствор помог очень хорошо. И после родов я на три года забыла про простуду вообще.

Противопоказания

✦ Но в том году пришлось вспомнить вновь. Кашель, горло и все сопровождающее появилось снова. На тот момент я почему-то забыла про иммунал, а купила витамины. Сама незнаю, как забыла, может просто не видела в аптеке, просто они не стояли на видном месте и не попадались в глаза. А я про это совсем не думала, и купила витамины вместе с лекарствами и антибиотиками. Тогда я вылечилась.

Но сейчас, когда мы пережили многократную простуду моего ребенка, я наконец-то вспомнила о том, что существует иммунал!

И в добавок к витаминам Алфавит, которые мы уже допиваем, мы пьем вот этот замечательный раствор.

Вы сразу же можете спросить, разве можно одновременно. Я отвечу, что конечно можно. Т.к. разный состав и передозировки никакой нет, как сказала мне врач.

✦ В общем, разрешение получено, поэтому курс начался.

…:::★☆★ ★☆★:::…

✦ В упаковочке у нас идет сам раствор в темной баночке и мерный шприц на 2.5 мл.

Для детей необходимое количество 1 мл 3 р в день. Для взрослых - 2.5. мл 3 р в день.

…:::★☆★ ★☆★:::…

Теперь о вкусе. Вот тут я жалею о том, что иммуномодулин перестали продавать.... Если те таблеточки были оочень вкусные и их можно было жевать, то этот раствор имеет в составе 95% спирт!!! Так вот представьте, что вам налили водку и капнули туда травы. Это то, что я ощущаю от этого раствора.

Таким образом смотрим, сколько набралось в шприц

✦ Многие говорят, добавляйте в воду или чай, вкус от этого не изменится. Дудки! Лично я очень чувствительная ко вкусам и ароматам, я чувствую, что вкус поменялся.

Да и сам цвет. Мой ребенок точно может сказать, что в воду что-то "подмешали", уже посмотрев на нее. 1 мл на стакан воды и цвет слегка отдает коричневым!

А вкус едва заметный. Но ребенок так много за раз не выпивает! Незнаю, как другие, но мой не может столько выпить просто так. Поэтому мы добавляем немного сладкого чая и он пьет все разом. Или делаю ему отдельно два стакана чая (уж так приходиться, чтобы ребенок пил), один меньше половины, другой нормальное количество. И туда, где поменьше добавляю раствор. Тогда он выпивает этот и запивает другим. =))

Думайте, что хотите, это тот способ, который выбрал мой малыш. По-другому он пить не станет. А мне главное, чтобы он как-то выпил.

Без воды или чего-то еще пить наврядли приятно, т.к. горло будет жечь (спирт).

…:::★☆★ ★☆★:::…

В общем, с этим все решили. Теперь какие же улучшения можно заметить после приема этого лекарства.

Иммунал® способствует укреплению иммунитета, снижая риск заболеть простудными заболеваниями в 2-3 раза

✦ У моей знакомой навесь курс для ребенка ушла одна баночка. Для взрослых, конечно, потребуется больше. И это на курс в течение месяца.

✦ Я знаю точно, что мне этот раствор помогал укрепить иммунитет настолько, что я долго не болела. Того же эффекта жду для своего ребенка, поэтому купила ему.

Подитожу - плюсы существенные, а мину всего один - вкус. Но эффект хороший, поэтому рекомендую!

Спасибо за внимание, до скорых встреч!

↘↘ Вам также может быть полезно ↙↙

Мои отзывы о красоте

»-(¯`v´¯)-»

Лучшее жаропонижающее для детей (в нашем случае)

Чем лечить кашель

.`•.˯.•´

☻/

/▌

/ \

Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет иммунитет
  • Действует
  • Можно давать детям
  • Удобный шприц-дозатор
Недостатки
  • Есть альтернативы дешевле
  • Неприятный на вкус
  • Содержит спирт
yafaрекомендует
25.01.2015
раньше брала иммунал, теперь покупаю просто настойку эхинацеи, она дешевле,а эффект тот же 😊
25.01.2015
Ольга 777, Согласна, но детям ее нельзя, поэтому мне пришлось взять иммунал ))
25.01.2015
Как то пила, но на тот момент уже болела дня два, может поэтому не помог...
Burunduk-ptichka, Возможно ))
25.01.2015
Ого, он еще продается:) Мне его еще мама, когда я маленькая была давала) Сейчас как раз ищу что-нибудь для поддержания иммунитета, скорее всего его и куплю:)
25.01.2015
Lu_564, Да, я сама сразу схватила, когда увидела ))))
Хорошее средство 😊
25.01.2015
Детям вообще не желательно давать такие средства,собственныц имунитет будет лениться
25.01.2015
Хороший отзыв, буду знать если что)
Я предпочитаю настойку - дешево и сердито 😁
Анюта24, =)

Nifer, Ну незнаю, у всех подруг детки пропили курс и все в порядке, уже долго не болеют, а мой все болел да болел. Так что думаю не повредит проверить. Тем более, что мне это средство помогло ))

АлинаDeg, 😊

Dinozavra, Детям нельзя ее )))
25.01.2015
можно попробовать, вроде не болеем, но герпес лезет...
VoKsy, Для профилактики можно 😊
25.01.2015
Когда-то давно пила, помогал)
25.01.2015
Никогда такое средство не принимала)
25.01.2015
знаю, что средство неплохое. однако сейчас идет много споров насчет иммуномоделирующие составов.хоть большинство педиатров все же выписывает генферон и виферон!
25.01.2015
Бобби, Хорошо, что помогал )

Roxy-sty, Советую ))

Helena_M, А я о таких вообще не слышала никогда. Надо погуглить ))
25.01.2015
Хорошее средство, помогает быстрее выздороветь.
25.01.2015
Я в эти средства не верю! 😊
25.01.2015
Я покупаю настойку эхинацеи. Тоже довольно эффективно.
25.01.2015
сейчас он просто необходим)
Пила несколько лет назад, не почувствовала какого-то эффекта.
25.01.2015
Спасибо за отзыв - хотя лучший способ - это здоровый образ жизни, свежий воздух и закаливание)
Alexandra64, Согласна ))

ketaminka, А мне очень нравятся ))

Lelya0211, Для себя беру настойку, для ребенка Иммунал ))

beautykasia, Точно ))

LiliDali, МОжет тут все индивидуально...

Кузик1981, Полностью согласна, но особенно насчет закаливания - ну вообще не получается, ни у меня самой, ни тем более у ребенка ))))
А я все таки, наверное не рискнула бы давать такой препарат маленькому ребенку. Кстати, простите меня, непросвещенную, может за глупый вопрос, а почему настойку детям нельзя? Там спирта больше?

Так что для себя препарат возьму на заметку, а вот малышу...время покажет
25.01.2015
Флорентийка, А вот насчет этого мне так и не объяснили, просто сказали, что нельзя категорически, а вот иммунал прямо можно и даже нужно. Так я и поверила врачу ))))
эффективное средство!
Пила когда то 😊
25.01.2015
Никогда не принимала подобные средства.Врачи как-то без энтузиазма к ним относятся, особо не советуют.
25.01.2015
А у меня после родов здоровье совсем пошатнулось, может попить это лекарство...
25.01.2015
Я раньше тоже иммунал брала, только в прошлом году узнала про ихинацею. А вот для деток он идеальный, конечно
25.01.2015
терпеть ненавижу средства со спиртом в составе - тошнотворно мне... 😕 не могу и проглотить даже
возьму на заметку 😊
25.01.2015
Спасибо! Возьму на заметку!
25.01.2015
Хорошо, что его детям можно) надеюсь поможет
25.01.2015
Я вместо него беру просто эхинацею))экономнее
25.01.2015
Жаль, что вкус неприятный. Но главное, что эффективное средство!
Отличное средство, надо попробовать
25.01.2015
Возьму на заметку, самой сейчас надо иммунитет поднимать.
25.01.2015
сама пила его) повышает иммунитет.
Ещё 36 комментариев