Различные БАДы от Арго давно привлекали моё внимание. Всегда смущала их цена и - отсутствие отзывов на их препараты. То есть отзывы-то были, но они больше похожи на рекламу, где всё хорошо и радужно. Поэтому, когда моя мама купила себе БАД КуЭМсил "Тибетское крыло", я с нетерпением начала ждать результата от приёма этих таблеток, скептически ожидая, что таблетки не подействуют.
Цена: 360 рублей за 60 таблеток.
Производитель: ООО «ЭМ-Центр» из г. Улан-Удэ
Куэмсил Тибетское крыло
Конечно, когда я прочла в первый раз состав данного БАДа, то никакого восторга не испытала и, даже наоборот, задумалась: а стоило ли отдавать такие деньги за довольно простоватый состав? Молоко, закваска, растительная настойка, несколько полезных веществ - ну разве оно того стоило? Судите сами:
Куэмсил Тибетское крыло
нормализованное молоко кобылье, нормализованное молоко коровье, настойка Женьшеня, лецитин, L-аргинин, симбиоз культур молочнокислых палочек (Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus), лактобацилл подрода Streptobacterium (Lactobacillus plantarum) и дрожжей (Saccharomyces lactis).
Что бы понять, насколько данный БАД полезен для организма, волей-неволей пришлось разбираться в его составе подробней и понять: так ли уж полезны составляющие этих таблеток? Оказывается, да. Подробнее прочесть о них вы можете на официальном сайте "аргошников".
Что касается различных молочных палочек и дрожжей, то о их влиянии на организм касательно этого БАДа не сказано ничего. Это странно. Можно только предположить, что они оказывают общеукрепляющее действие на кишечник, усиливая впитываемость основных ингредиентов.
При этом, на упаковке мы читаем информацию по производителю. Оказывает, изготовлен этот БАД эксклюзивно для АРГО. Именно на этот момент АРГО делает ударение при продаже этого БАДа.
Куэмсил Тибетское крыло
Внутри таблетки самые обычные - светлого цвета с тёмными крапинками. Сразу даже не скажешь, что эти таблетки такие полезные, правда? Соответственно, становится интересно: обещания обещаниями, а работает ли этот БАД как следует?
Куэмсил Тибетское крыло
В отличии от множества биологически активных добавок, БАД КуЭМсил "Тибетское крыло" прошёл ряд клинических испытаний, о чём скупо и расплывчато рассказано на арго-сайте:
Исследования клинической эффективности продукта лечебно-оздоровительного питания, поликомпонентного пробиотика «КуЭМсил тибетское крыло» в Государственном Новосибирском областном врачебно-физкультурном диспансере показали, что препарат положительно влияет на неспецифические компенсаторно-адаптационные процессы организма. Оптимизация пищевого рациона препаратом «КуЭМсил тибетское крыло» оказывает влияние на снижение утомляемости, повышение физической работоспособности, возможности и степени сексуальной мотивации.
Хотелось бы большей конкретики на самом деле. У моей мамы, принимающей этот БАД несколько недель, пока прогресс только один:кишечник работает как часы (и даже лучше) - что для мамы моей уже очень и очень хорошо. Обо всех других положительных влияниях данного средства говорить, возможно, ещё рано. Хотя как можно измерить крепость сосудов? или улучшение состояния печени? Будем верить в лучшее.