Восточная Сибирь со своими суровыми климатическими условиями в априории не может являться родиной этой сочной ягоды. Однако, селекционеры и наши отчаяные садоводы добились больших успехов: первые - в выведении подходящего сорта, а вторые - в выращивании его. Я знаю женщину, которая в теплице, как огурцы выращивает арбузы, подвешивая большие ягоды в сетки. Хотя я заядлый арбузоман, на такой подвиг не способна.
Что может быть класснее, купить вот такой арбуз и ложкой съесть его - одной!
Арбуз, как и дыню, нужно уметь выбирать. Честно признаюсь, этого делать не научилась! В этом году, начитавшись здесь реально классных отзывов на тему как правильно его выбирать, решила, действовать по этим правилам! И поняла, что к нам, в принципе, не привозят таких арбузов, которые в действительности соответствовали всем написанным стандартам! Так, что выбирать не приходится, будем кушать то, что дают. Самый лучший сезон для покупки арбузов - август месяц. Самые вкусные арбузы в продаже, именно, в этом месяце.
Но для меня, как человека с хроническим циститом, лучше потреблять арбуз в сентябре.
С чем я столкнулась, выбирая арбуз в сентябре... Это неправильное хранение данного продукта продавцами, одни замараживают его, оставляя на улице, когда в сентябре по ночам бывают заморозки, или где-то в очень холодных складах, а другие, наоборот, заносят его в тепло и там он хранится пока не испортится. Уверена, что если арбуз хранить в комфортных для него тепловых условиях, то можно продлить процесс реализации данного продукта.
Что происходит с арбузом при неправильном хранении? У замороженного арбуза и у переспевшего от теплой температуры воздуха, в какой-то момент происходит процесс брожения, и он начинает горчить.
Здесь отступлю, что горчить арбуз может и по другим причинам, например, из-за содержания большого количества нитратов, по моим наблюдениям, чаще всего именно от вышеперечисленных факторов хранения. Употреблять арбуз, который горчит нельзя. Можно отравиться.
В этот раз я купила, арбуз переспевший, но вполне съедобный.
Почему так хочется поесть его в сентябре? Как уже писала много раз, я хронический циститник. Из кожи вон стараюсь найти хороший арбуз перед началом сезонного обострения!
Поедая арбуз в больших количествах, таким образом я чищу себе почки и "вымываю" свою болезнь. Грубо говоря, потом бегаю. Ем арбуз на протяжении всего периода его продажи, начиная с конца июля, начала августа, а то вот видите, умудряюсь и в сентябре. Таким образом, я оттягиваю начала периода этого мерзкого заболевания.
Ещё конечно, можно есть бруснику и больше пить. Знаю, но аааарбуз - это для меня огромное удовольствие! Повышенное настроение. В отличае от поедания брусники.
Здесь хочу отметить, что я не изучала тему, повышает ли арбуз количество сахара в крови, возможно имеются противопоказания диабетикам, и людям с повышенным сахаром. Иногда у меня такое повышение бывает, но в период поедания арбуза ухудшение своего здоровья не наблюдала. А вот улучшение своего самочувствия - 💯 процентов! Ещё арбуз может вызвать аллергию, у меня и у моих детей ее на арбуз никогда не было.
В прошлом году я покупала арбуз перед Новым годом. Но это не то пальто. Такие арбузы привозят к нам из Китая, и даже из Бразилии, они маленькие по размеру, стоят баснословные деньги, не сочные и, в целом, на вкус - трава травой. Такая покупка просто баловство в Новый год, только и всего.
Рекомендую употреблять самые настоящие вкусные астраханские арбузы!