Опубликовано 29 Май, 2019 - 06:34

Добрый день.

Мода на толстые и пушистые брови все ещё нас подстегивает. В косметичку стоит прикупить гель для укладки бровей.

У меня был всеми любимый Vivienne Sabo Fixateur как прозрачный, так и оттеночный.

Закончились , пошла покупать что то новое и интересное.

В силу супер акции, 2 по ценен 1го прикупила именно DIVAGE Browfix gel

Судя по отзывам гель просто шикарный, нравится поголовно ВСЕМ. Рейтинг -5 ка из почти 50 отзывов.

Но у меня, что-то пошло не так.

Это простой гель, даже посредственный. Ничем не отличается от Vivienne Sabo, никакого фиксирования на весь день не вижу. Волоски гнуться при надевании майки, не то что бы уж водолазки. Я не увидела супер фиксации. Если честно лак для волос фиксирует намного круче. Но мне жалко тратить лак для волос на брови. Сбрызнул щеточку для бровей и быстро причесал. Держится гораздо лучше.

Это было мое мнение, коротко.

Гель красивый первые 2 дня, потом он окрашивается вашим карандашом для бровей и мутнеет. Так делают все прозрачные гели. Если вы не пользуетесь ничем кроме геля - бутылочка будет красивая долго. Тут есть очень придирчивые эстеты.

Бутылочка короткая, пузатая, объем 6.5 мл.

Кисточка короткая и очень толстая. ворсинки рассчитаны прям на дебри. что бы прочесать даже очень густые брови. но вот сама щетина мягкая и легко гнется. Прочесать сложно. Благо мои три волосинки как бы сами ложатся под любой щеткой.

Компактный. Назовем его так. Это наверно - плюс.

Кисточка -все таки - минус. Зачем такая огромная?

Гель фиксирую брови делает их жесткими и становится понятно, что на них что-то нанесено. Для меня это не проблема. Меня за брови ни кто не трогает. Это улучшает фиксацию.

Наверно это плюс, хотя для кого то будет и минус.

Фиксация у него - средняя. Есть гели которые сосем не фиксируют. Бровки мягкие нежные. Этот экземпляр фиксирует, делает волоски жесткими, но они легко гнуться. Иу меня брови теряют форму при надевании майки или просто в процессе дневной жизнедеятельности.

Брови у меня средней густоты. Растут волосинки вниз. Причесать и зафиксировать их вверх почти не реально. Хотя бы маленько зачесать вверх получается, но они быстро стремятся вниз.

Бровь прокрашена карандашом и зачесаны этим гелем. Как видим волоски -кто куда. Какие то прямо, какие то вниз смотрят, некоторые вверх. Зачесать все четко вверх могу только лаком для волос. Этот гель не справляется.

На коллаже первое фото- просто зафиксировала гелем без карандаша. На втором уже с карандашом. Видать как некоторые волоски все равно стремятся вниз. И ничто их не удержит.

Я не хочу себе иметь ширину брови больше чем сейчас. По этому отращивать всю ширину ,преимущественно в нижней части не хочу. Через лет 5 вернется в моду узкие брови. Риана на обложке Вок была в этом году с бровями ниточками это первый признак. Плюс мода на широкие брови с 2014-15г в массах, а с подиумов она сошла в 12 г. Так, что кто не смог отрастить брови, расслабьтесь - через пару лет вы будите в тренде. А те кто сделал татуаж бровей шириною в 3 см - копите на лазерное удаление пигмента .

Назвать этот гель СУПЕР фиксирующим не могу. Мои кусты он не укрощает. Но он все же застывает и хоть как то фиксирует волоски. Для меня гель на твердую тройку. Чего то сверх шикарного я в нем не увидела.

Самое сильно фиксирующее средство ,для меня, это гель для бровей от NYX WATERPROOF EYEBROW GEL . Он и красит идеально и фиксирует. Два в одном. Осталось подобрать мой оттенок, а с этим всегда очень сложно...

Теперь буду охотится за гелем для бровей от Стелари - на него то же только положительные отзывы.

Достоинства
  • Доступная стоимость
  • Не имеет запаха
Недостатки
  • Слабая фиксация
  • Слишком широкая щеточка
Gluk2004рекомендует