Я люблю с довольно частой периодичностью пропивать разные масла. Всегда выбираю вариант в капсулах, потому что так масло лучше сохраняет свои свойства, не подвергаясь процессу окисления на воздухе. Мои обычные друзья-товарищи в этой области Льняное масло, масло Примулы Вечерней, Рыбий жир. Иногда пью масло Облепихи и масло Расторопши. Все остальные варианты масел, которых сейчас в продаже представлено великое множество, я покупаю очень редко и, скорее, из чистого любопытства.
Хочу рассказать об эффекте, который мне даёт приём масла Расторопши. Принимаю я его не так часто, не более двух курсов в год, примерно по месяцу. Я считаю это не чато, потому как рыбий жир, например, я принимаю постоянно, делая совсем небольшие перерывы и в основном это связано с тем, что не успела/забыла купить новую упаковку капсул.
Принимаю я масло расторопши данного производителя по 8 капсул 2 раза в день, один раз утром, второй раз вечером, оба раза во время еды или непосредственно перед едой. Иногда, бывает, забуду выпить вечером. 😊 На курс уходит 2 упаковки по 200 капсул.
Что касается эффекта, который я ощущаю, то тут сказать что то конкретное очень трудно, но если обобщить все ощущения, то могу сказать, что печень после курса масла Расторопши чувствует себя комфортнее и если до этого она могла каким то образом напоминать о себе, например, кольнёт иногда или почувствуется тяжесть, то после масла такие проявления сводятся на "нет". И ещё, что могу отметить, так это то, что такой курс заботы о печени сказывается положительно и на состоянии кожи лица - она становится чище, количество воспалений уменьшается, поры меньше загрязняются, общее состояние кожи и её цвет тоже становятся лучше.
Поэтому, я считаю, что пропивать масло Расторопши, хотя бы иногда - занятие вполне полезное! Но, хочу заметить, что в тот период, когда я веду курс приёма добавок для печени, в том числе и Расторопшу, я стараюсь придерживаться более-менее здорового питания и стараюсь исключить алкоголь, даже в небольших количествах. Всё вместе это даёт хорошие результаты.
Держать масло в маленьких круглых капсулах не очень удобно в заводской упаковке, поэтому удобнее их пересыпать в баночку из под какого-нибудь БАДа.
Нужно понимать, что масло Расторопши это не панацея и не лекарство, а всего лишь поддержка здоровья печени. И с этой ролью, на мой взгляд, оно справляется. Полезная добавочка для людей стремящихся к здоровому образу жизни.
Спасибо за внимание, заглядывайте в другие отзывы:
БАД Now Foods Масло примулы вечерней
БАД Мирролла Рыбий жир пищевой