Опубликовано 27 Июль, 2015 - 00:45

Наверное я начну описание своей ситуации с того, что "добрые" одноклассницы дразнили меня тем, что вместо улыбки у меня "трехцветный забор". Я долгие годы стеснялась улыбаться "с зубами", и испытывала стресс при взгляде на фото, где видны мои радужные зубы.

размещаю фото " в лице" поскольку сама когда сама искала инфу в интернете фото одних зубов не было информативным.

Если по существу, то имея прямой ряд зубов, я имела дисколорит, при котором зубы на режущем краю имели цвет а1, а ближе к шейкам аж м3, плюс к тому травма передних зубов в детстве и они казались стертыми.

К стоматологу я пришла с желанием сделать керамические виниры, поскольку они дают максимальный эстетический эффект (керамические виниры-это тонкие керамические пластинки, которые изготавливаются в зуботехнической лаборатории, по вашим слепкам, под них зубы обтачиваются). Перед тем как делать керамические виниры я прошла процедуру у гигиениста и отправилась лечить зубы к терапевту. И вот тут то оказалось что у меня очень мягкая эмаль, передние зубы имеют большие пломбы, и виниры из керамики на моих зубах долго не простоят. То есть единственным решением этой проблемы у ортопеда были коронки, а что такое коронка?! Это терминальная, то есть последняя стадия зуба, после которой остается только корень. Само собой "красота должна быть с мозгами" и я испугалась такой перспективы. И моя врач мне посоветовала в моем случае решить проблему композитными винирами.

Композитные виниры- это реставрация зубов с помощью пломбировочного материала. В итоге мне сделали передние 6 зубов, зубки не обтачивали,процедура была под анестезией и в общей сложности длилась часов 5. По стоимости 12000 р за все( для сравнения в г. Екатеринбурге один керамический винир стоит примерно 18 000)задачей было максимально улучшить эстетику зубов, но остаться в рамках естественной улыбки. Композитные виниры надо периодически шлифовать и корректировать. Но ходят же барышни на маникюр, раз в 3 недели, так что показаться раз в полгода стоматологу я не считаю невыполнимой задачей. Надо быть аккуратной с орехами и прочей травмоопасной едой(яблоки и морковку ем спокойно).

Я могу сказать что я очень жалею что не сделала эту процедуру раньше, сейчас я улыбаюсь, без всякого стеснения.

Достоинства
  • Выравнивают цвет
  • Делают улыбку красивой
  • Не дорого
Недостатки
  • Необходимо корректировать
Katietretyakovaрекомендует
27.07.2015
Как хорошо, что существуют такие методы, что бы и не испортить то, что есть, и улучшить внешний вид. И самооценка сразу повышается 😊
06.12.2015
про самооценку - это точно, мне тоже решили проблему винирами и теперь спокойно улыбаюсь на фото!