Всем привет! 😊
Ещё с детства помню, как мама или бабушка готовили нам куриный бульон с вермишелью. Мы называли такую вермишель "паутинкой", мелкая, тонкая и не разваривается.
Прошло много лет. У меня своя семья. И теперь мой черёд готовить что-то подобное.
В последнее время тендеция идёт к потере качества продовольственных товаров, да и не только. Под час сложно найти самые элементарные вещи, чтобы устраивали и цена, и качество.
Дело касается и самой обычной вепмишели.
Но, думаю, этот вопрос, я всё-таки решила.
Вермишель Filini Vermicelles n 30 от BARILLA.
Основные характеристики:Вид - вермишель.
Группа - А, высший сорт.
Масса нетто - 500 грамм.
Упаковка - картонная коробка.
Срок годности - 32 месяца.
Время приготовления - 3 минуты.
Страна-изготовитель - Италия, Россия.
Не хочу показаться снобом, но в последнее время беру вермишель только итальянского производства. Доверия больше. Правда, для снимков использован продукт отечественного производства, так как снимкам с упаковкой уже больше года.
Состав:мука из твёрдой пшеницы высшего сорта, вода.
Есть специальное отверстие для извлечения вермишели. Для меня оно не очень удобное в использованиии. Обычно открываю полностью и пересыпаю в стеклянный контейнер.
Внешний вид.Сама вермишель мелкая и очень тоненькая золотисто-песочного цвета. Твёрдая на ощуть. Обломочков в упаковке нет.
Результат.Чаще я не выдерживаю рекомендованных трёх минут. Добавляю в кипящий бульон или воду и выключаю. А через пару минут убираю с огня.
После варки вода или бульон остаются чистыми и прозрачными.
Вермишель получается упругой и не разваренной. На мой вкус то, что надо!
Варианты приготовления.Много. Всё зависитт от Вашего воображения.
Вот куриный бульон с "паутинкой".
А это постный супчик с вермишелью, грибами и зеленью. Идеален для постящихся, вегетарианцев или для разгрузочных дней.
Можно отварить 1 минуту, а потом общать на сливочном масле. С яйцом, грибами или фаршем.
Или сварить суп, например, с фрикадельками и вермишелью или горбушей и вермишелью, и т.д.
В моих продуктовых запасах такая вермишель есть всегда!
К покупке рекомендую!
Благодарю за просмотр!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
До новых встреч!