Опубликовано 20 Март, 2015 - 17:21

Обычно не пишу отзывы на средства, которые попробовала только в формате саше, но эта чудесная масочка фасуется именно в пакетики (6 шт. в коробке), так что получите-распишитесь 😊

Маска принадлежит к семейству Vitalic - серии, разработанной специально для комбинированной кожи, и работающей, в основном, на увлажнение, сужение пор и придание коже яркости.

Конкретно этот пилинг отшелушивает верхний ороговевший слой кожи, очищает ее, помогает наладить баланс и защитить от негативного влияния свободных радикалов. Все это благодаря экстрактам граната и гингко билоба (мощный заряд антиоксидантов), натуральным фруктовым энзимам и альфагидроксикислотам (очищение и отшелушивание кожи) и пироглутамату натрия (смягчение и увлажнение кожи).

Пакетик слишком маленький, чтобы размещать на нем еще и полный список ингредиентов.

Но не составляет проблем найти нужную информацию в интернете.

Water (Aqua), Sorbitol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glycerin, Butylene Glycol, Squalane, Bromelain, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Lactic Acid, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Punica Granatum Extract, Sodium PCA, Menthoxypropanediol, Punica Granatum Seed Oil, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Zinc Gluconate, Tocopheryl Acetate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Polysorbate 60, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Benzyl Salicylate, Fragrance (Parfum)

Обратите внимание на строчку US Patent с номером. Все составы марки Murad запатентованы! А значит, уникальны, и у других марок вы такого не найдете.

Кстати, сделано в Америке. И протестировано на людях, не на животных.

Ну что ж, хватит ходить вокруг да около, открываем.

Забегая вперед, скажу, что маска расходуется очень экономно! Хотя один пакетик предполагается израсходовать за один раз, но содержимого хватает на два раза, а если не наносить только на лицо (производитель рекомендует задействовать и шею), то на все три.

Маску необходимо нанести массажными движениями на лицо и шею. Дать ей 10-15 минут, смыть водой и промокнуть (не вытирать!) кожу, затем воспользоваться увлажняющим средством.

Вся процедура проходит у меня следующим образом:

- уже очищенную от макияжа кожу умываю гелем с фруктовыми кислотами MyChelle Fruit Enzyme Cleanser,

- наношу искомую маску, держу 15 минут, смываю теплой водой;

- наношу тоник, который скорее является лосьоном, Klapp C Pure Foam Tonic;

- наношу сыворотку с гиалуроновой кислотой White Egret Personal Care Hyaluronic Acid Day Serum;

- наношу крем для проблемной кожи лица Nature.med Smooth Face, смешанный с витаминной сывороткой Skin By Ann Webb Clinicals Mangosteen with Seabuckthorn.

В виде списка смотрится внушительно, но на деле это обычная вечерняя рутина, просто дополненная пилингом 😊 Использую все средства (кроме маски) каждый день, так что могу сравнить результат "с Мурадом" и "без Мурада".

В процессе воздействия маска ощутимо пощипывает кожу. Мне такой эффект даже нравится 😊 Как небольшой массаж лица.

Смывается легко и без следа. Кожа потом совсем не красная и совершенно не шелушится (хоть она у меня и чувствительная).

Честно говоря, было большое искушение не наносить ничего после неё. Уж очень приятным лицо было наощупь и по ощущениям кожи! Гладкое, как щечка младенца, мягкое, чистое, поры все куда-то попрятались, приятный розовый цвет кожи.

Еще полчаса после смывания на коже ощущался холодок, будто мое лицо обдувается вентилятором в жаркий летний день.

Кожа отлично приняла все тоники-кремы, быстренько их впитала и с благодарностью предъявила мне свежее и чистое лицо, будто только что из умелых рук косметолога!

Лучше пилинга я еще не встречала. Очень рекомендую!

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Выравнивает тон и рельеф кожи
  • Оставляет ощущение свежести
  • Смягчает
  • Улучшает цвет лица
  • Экономный расход
Moussseрекомендует