Опубликовано 10 Январь, 2018 - 16:33

год или более
    200 руб

Шампунь Пантин Густые и крепкие является для меня самой что ни на есть классикой. Я помню его еще из детства, когда он считался одним из самых эффективных и частопокумаемых. И действительно, волосы после него отличались необычайной пышностью, в хорошем смысле этого слова, и мягкостью.

Но потом мое мнение поменялось. То ли волосы привыкли, то ли производители поменяли формулу, но шампунь Густые и крепкие перестал отличатся от других шампуней из масс-маркета.

И вот много лет спустя мне захотелось опять к нему вернуться.

Шампунь "Густые и крепкие" от Pantene Pro-V

Шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие предназначен для тонких и слабых волос, что мне и нужно. Мне понравилось, что на флаконе отсутствовали сказочные обещания по поводу восстановления волос. И это правильно, ведь шампунь должен только мыть волосы. Про восстановление, избавление от выпадения и тд. и речи быть не может.

• Цена: около 200 руб.
  • Объем: продаётся в объеме 200 и 400 мл.
  • Купить можно практически в любом отделе косметики супермаркета. И конечно же, заказать во многих интернет-магазинах, например Wildberries (прямая ссылка на шампунь).

ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ.

Перед нами стандартный для шампуней Пантин белый флакон с защелкивающейся крышечкой.

Шампунь "Густые и крепкие" от Pantene Pro-V

Крышка закрывается очень плотно, правда приходится приложить усилия для того чтобы её открыть, особенно мокрыми руками.

Шампунь "Густые и крепкие" от Pantene Pro-V

С обратной стороны флакона находится способ применения и полный состав.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Если верить надписи на флаконе, то запах шампуня потерпел изменений. Теперь это насыщенный фруктовый аромат, который делает процедуру мытья волос более приятной. Мне он немного напомнил шампунь Фруктис от Гарньер.

Содержимое прозрачное, густоватое.

Шампунь "Густые и крепкие" от Pantene Pro-V

Пенится в лучших традициях шампуней с СЛС. Пена получается очень густой и мягкой.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Первое, на что хочу обратить внимание, это то, что шампунь прекрасно очищает волосы, прямо до скрипа. Мне это нравится, так как я могу быть уверенной, что к утру следующего для волосы не будут висеть грязными сосулями.

Но опять же, действует он агрессивно. С таким шампунем необходимо использовать эффективный бальзам, маску. Кроме того, я не обхожусь без несмывашки и спрея для облегчения расчесывания. Без этого арсенала волосы сухие, жесткие, тусклые и запутанные.

Думаю, что больше всего он подойдет густым, жирным и перепитанным волосам, но никак не сухим и поврежденным. Сухие волосы нуждаются в максимально бережном и мягком очищающем средстве.

Я считаю, что шампунь Густые и крепкие вполне может заменить глубокоочищающий шампунь, ведь он прекрасно убирает кожный жир, частички ороговевшей кожи, остатки укладочных средств и излишки силиконов. Если вы любитель интенсивного ухода за волосами, используете много разнообразных средств, то такой шампунь вам однозначно пригодится.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

+ Удобная упаковка;

+ хорошая консистенция и аромат;

+ отлично пенится;

+ превосходно очищает волосы;

+ заменит глубокоочищающий шампунь.

- сушит, спутывает волосы, делает их жесткими и тусклыми;

- очень сильно вымывает краску;

- совершенно не улучшает состояние волос;

- требует использования маски, кондиционера, несмывашки, которые нивелируют негативное воздействие шампуня на волосы;

- со временем может подпортить качество волос;

- не подходит для регулярного применения.

Не скажу что жалею о покупке, но не стану использовать его на регулярной основе, чтобы еще больше не ухудшить состояние моих тонких и поврежденных волос.

Virginia_арекомендует
10.01.2018
Оказывается у нас так волосы похожи( и по цвету и по структуре) 😊 , мне тоже не особо подходят шампуни pantene.
10.01.2018
как по мне так недостатки у него все-таки существенные
10.01.2018
а я изначально шампуни пантин невзлюбила, мне они почему-то наоборот очень сильно жирнили волосы и после него у корней они выглядели неопрятно 😞
10.01.2018
О да, это классика. Давно хочу повторить свои "студенческие" волосы. Но хорошо, что прочитала отзыв - пожалуй, к нему я больше не вернусь. 😕
Мне тоже не очень нравится шампунь этой марки, хотя волосы у меня жирные, но тонкие, всё равно этот шампунь воспринимают не лучше.
Давно не покупала этот шампунь, но все еще помню его аромат!
11.01.2018
Не самый приятный по действию шампунь и что-то с этой маркой не особо дружу.
Не люблю уход от Пантин)
моим волосам он не всегда подходит)
Давно не брала пантин 😊
11.01.2018
Да уж, неудачный шампунь.
Пантин уже не тот...
12.01.2018
плохо что сушит 😕
Отличный шампунь ??
Согласна с Вашим мнением, Пантин давно уже не лучший в масс-маркете 😞
17.01.2018
Я от Пантинов давно отказалась, посредственные у них шампуни!
жаль что он сушит, я пробовала пантин дополнительный объем - была в восторге, теперь чет найти нигде не могу
19.01.2018
Пантин уже не тот, что раньше
Интересно было почитать! 😊
19.01.2018
Не покупаю Пантин, даже не тянет, не очень подходит моим волосам.
Кажется он сушит волосы сильно