В первый раз столкнувшись с опрелостями у малышки, я не знала, что лучше всего подходит для их устранения и профилактики, поэтому накупила ненужных и разрекламированных средств, в которых в последствии разочаровалась.
Так, методом проб и ошибок, я нашла пока одно из лучших для нас средств на сегодняшний день - крем для детей и взрослых Неотанин. Этот крем мне посоветовал фармацевт в местной аптеке, когда я попросила что-нибудь действительно рабочее. Скажу честно, я в нем сомневалась, но все равно решила взять на пробу. Уже дома я почитала отзывы, они оказали противоречивыми, кто-то нахваливал крем, а кто-то писал, что это пустая трата денег.
Я придерживаюсь мнения первой категории потребителей. Этим кремом мы пользуемся уже год, и не так давно купили еще одну упаковку. За год у меня сложилось полноценное мнение, которым хочу поделиться в этом отзыве.
неотанин отзывы irecommend
Но для начала краткая информация.
Название: крем для наружного применения "Неотанин"
Описание:
Спектр действия крема впечатляет. Им можно лечить не только пеленочный дерматит, но и:
Неотанин крем применяется при остром воспалении без мокнутия, состоянии кожи, сопровождающиеся нарушением целостности кожного покрова, раздражением и зудом. В том числе:
при пеленочном (памперсном) дерматите
при ветряной оспе, герпесе, опоясывающем лишае и т.п.
при грибковых поражениях кожи с эрозиями и трещинами
при поверхностных пиодермиях
Производитель: ООО КоролевФарм, Россия.
Цена: варьируется от 260 до 350 рублей.
Неотанин крем от опрелостей отзыв
Где купить: Продается в любой аптеке.
Объем: 50 мл.
Срок годности: 3 года. (Информация после об использовании после вскрытия отсутствует)
Состав прост. Ради интереса прогрузила его на "Экоголике":
Неотанин крем от опрелостей отзыв
Из 16 компонентов, 2 не найдены, и 4 имеют низкую оценку.
Компоненты с низкой оценкой могут спровоцировать аллергическую реакцию либо вызвать раздражение кожи. В остальном к составу нареканий нет.
При этом на упаковке имеется информация о гипоаллергенности крема.
За все время использования негативных реакций не выявлено.
Форма выпуска:
Крем продается в простой картонной упаковке, без ярких и "кричащих" элементов. На лицевой стороне изображен силуэт человека, на котором точечно указаны локации для возможного применения Неотанина.
неотанин отзывы irecommend
Оформление коробки и тубы идентичное. Дизайн выполнен в приятных оттенках, преобладает белый и бледно-зеленый цвет. Ничего лишнего.
Сам тюбик выполнен из мягкого пластика. Он не большой, удобен в использовании.
Неотанин крем от опрелостей отзыв
Изначально, носик под крышкой был запечатан защитной фольгой, что дает дополнительную защиту от вскрытия.
Неотанин крем от опрелостей отзыв
Внутри упаковки лежала инструкция с подробным описанием крема.
Консистенция, цвет, аромат:
Очень легкий крем белого цвета.
неотанин отзывы irecommend
Он не жирный, в меру густой, прекрасно держит форму, мягко распределяется по коже, не оставляет жирных следов. Во время распределения чувствуется легкая прохлада.
Формирует тонкую, защитную пленку:
Неотанин крем от опрелостей отзыв
Впитывается в течении 1-2 минут.
неотанин отзывы irecommend
Аромат:Абсолютно нейтральный. Он есть, но я его практическим не чувствую.
Расход: Очень экономичный. Крема нужно совсем чуть-чуть, чтобы обработать небольшие участки кожи. Нам одного тюбика хватило ровно на год, после чего я купила еще один.
неотанин отзывы
Показания к применению:
Состояния кожи, сопровождающиеся нарушением целостности кожного покрова, раздражением и зудом. В том числе: - при обострении атопического, аллергического, контактного дерматита, экземе, псориазе и т.п. - при пеленочном (памперсном) дерматите - при ветряной оспе, герпесе, опоясывающем лишае и т.п. - при грибковых поражениях кожи с эрозиями и трещинами - при поверхностных пиодермиях - при всех дерматозах, сопровождающихся зудом (т.к. в составе полидоканол, который оказывает противозудное действие через несколько секунд после нанесения на кожу).
Важно, что Неотанином можно пользоваться во время беременности и на протяжении ГВ.
Способ использования:
Наносите крем тонким слоем на пораженный участок кожи 2 - 3 раза в сутки. После нанесения необходимо дождаться высыхания обработанной поверхности. При опрелостях крем наносят на участки пораженной кожи после каждого пеленания или смены подгузника.
Применение и результат:
У девочек в первые месяцы жизни очень много складочек, в которых могут появиться опрелости и покраснения.
Дело было прошлым летом. После каждой прогулки, я стала замечать, что у малышки появлялась испарина в складочках, от чего кожа раздражалась и начинала краснеть. Больше всего у нас страдала зона подмышек.
По рекомендации из инструкции, я наносила крем Неотанин на проблемные места после каждого купания и перед прогулкой.
Удивительно, но крем работает просто потрясающе! За один день, ну максимум за 2 все проходит, кожа становится здоровой, приобретает естественный оттенок.
Если наносить крем на ночь при обычном покраснении от подгузника, 100% на утро будет здоровая нормальная кожа. Это проверено неоднократно в течении года.
Сейчас, я использую Неотанин больше для профилактики. Дети растут, а вместе с этим усиливаются защитные свойства кожи, а значит подобные проблемы уже не так беспокоят.
Но как только я вижу легкое покраснение, то сразу наношу Неотанин и все проходит.
Крем можно использовать не только детям, но и взрослым.
Он очень выручил меня в послеродовой период, когда в первый месяц от частого ношения средств женской гигиены появляется раздражение на коже. Буквально пара дней, и я забыла об этой проблеме.
Крем прекрасно справляется с раздражением кожи после бритья, особенно в зоне подмышек (иногда пользуется муж).
Крем хорошо справляется с зудом от укусов насекомых, через 5 - 10 минут зуд ослабевает настолько, что на него перестаешь обращать внимание.
Заметила, что дочка чешет укус комара. Место укуса припухло и обозначилось четким контуром. Я сразу нанесла Неотанин.
Примерно 2 минуты и дочка перестала чесать укус.
Неотанин отзывы
Спустя 5-7 минут припухлость спала, ярко-выраженный контур пропал, судя по нейтральной реакции дочери к укусу, зуд тоже изчез.
Неотанин отзывы
Это наглядно доказывает эффективность Неотанина против зуда и укуса насекомых.
Меня удивило, что этот Неотанин нигде не рекламируют. К слову, я вообще не видела рекламы с ним. Все твердят, покупайте "Бепантен", "Деситин", "Миделлу" и т.д.., но про этот крем ни слова.
Хочется сказать, что Неотанин замечательно справляется со своими функциями. Он ни разу нас не подвел, и не раз выручал в критических ситуациях.
Кратко подведем итоги:
Плюсы:
✍ Быстро впитывается.
✍ Быстрое действие.
✍ Противозудный эффект.
✍ Большой спектр применения.
✍ Доступная цена.
✍ Экономичный расход.
✍ Отсутствие запаха.
✍ Не вызывает побочных реакций.
✍ Не оставляет следов на одежде.
✍ Продается без рецепта врача.
Минусы:
✍ Возможно состав.
Итог:
Неотанин замечательный, рабочий крем от опрелостей. Подойдет как малышам, так и взрослым. Благодаря его быстрому действию и устранению покраснений, Неотанин прочно занял место в нашей аптечке, и теперь я всегда держу его под рукой.
Я не смогла найти в нем существенных недостатков, а перечень достоинств говорит сам за себя.
Лучший крем под подгузник- это сухие штанишки :). Подгузники сухими не бывают. Подгузник хорош только зимой на прогулке. Все остальное- это грандиозная допродажа.