Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 16:19

В мае этого года летели этой позорной авиакомпанией NordWind Airlines из Крита в Москву. На Крит летели авиакомпанией Ellinair. Разница колоссальная- это небо и земля просто!!! Об этой авиакомпании я написала отзыв тоже.

Двумя неделями ранее присутствовали в Шереметьево при регистрации пожилых родственников на борт этой же NordWind Airlines. При просьбе давать места вместе отказывают всем: семьям с маленькими детьми, пожилым людям с проблемами по здоровью, которым нужен присмотр в полете, просто семейным парам. Ответ один: " Эта услуга платная, оплачивайте отдельно" !!!! Первый раз такое наблюдаем-капитализм во всей мать его красе. Люди со слезами на глазах отходят от стойки регистрации.

Размер допустимого к провозу багажа тоже поражает: 15 кг на человека и 5 кг ручная кладь. В Ellinair 20 кг на человека и 8 кг ручная кладь.

Из Крита на наш рейс было очень много семей с маленькими детьми, все с колясками, куча ручной клади, о посадке на самолет через рукав и речи не шло ( как это было у Ellinair), раз в 20 мин. подавали автобус, который штурмом брали. Только через 20 мин. подъезжал следующий. Рейс задержали изначально на 2 часа, но об этом нас предупредили еще вечером накануне в отеле, хоть это по-человечески. По итогу наш рейс задержали на час, не считая двух часов, о которых предупредили заранее. И скорее всего, что это из-за безобразно организованного трансфера до борта самолета. Людей просто измучили.

Сам самолет был заполнен битком, ни одного свободного места, огромный Боинг: 3 рядя по 3 кресла справой стороны, 3 кресла с левой стороны и посередине 4 кресла. Рассадка была безобразной, о чем я уже написала выше. Т.ч. на Крите эта авиакомпания продолжает гнуть свою политику с платной рассадкой, и хочу заметить, что это не выбор места при он-лайн регистрации (платная услуга, да и то не везде), а рассадка людей в салоне самолета. Многие уже сами договаривались и менялись местами. Очередной стресс для людей. В салоне было душно, не смотря на работающую вентиляцию. Женщине, сидевшей перед нами стало плохо, она вызвала стюардов и попросила воды. Ей так долго ее несли, что люди, сидевшие рядом стали предлагать свои бутылки с водой. Так приятно, что хороших и небезразличных людей у нас гораздо больше, чем остальных...не буду выражаться.

Перелет длился 4 часа. За это время нас ничем не кормили, на борту не было ни соков, ни чая, ни кофе!!! Только вода без газа! Спасибо, что воду не "зажимали" и приносили по требованию. Стюарды и стюардессы были серьезными и собранными ( сразу чувствовалось- возвращаемся на Родину), ни каких слащавых и искусственных улыбок, все искренние люди)))

На счет пледов ничего не могу сказать, после взлета на борту было достаточно прохладно и все были в своей какой-то верхней одежде, т.ч. я не видела, что бы кто-то просил плед, даже для детей.

Единственный плюс-это работа пилотов. Были мягкими взлет и посадка, пытались даже шутить по громкой связи на счет приятной дождливой московской погоды ( жара уже замучила всех)).

По прилету в Шереметьево нас ждал очередной "бонус", чтобы жизнь сказкой не казалась и мы сразу пришли в себя после отпуска! Прилетели мы в 23.30 , пока прошли пограничников- 12 часов ночи. Готовимся получить багаж, а НЕТ БАГАЖА! Пол часа его нет, час его нет, 1, 5 часа- его снова нет! Большая часть пассажиров с маленькими детьми, в полете нас не кормили, рейс задержали. Нам ничего не сообщают, просто включают на повтор запись каждые 30 мин., что по техническим причинам выдача багажа задерживается. В итоге, у людей сдали нервы, все стали громко требовать вызвать начальство аэропорта, греметь об разные жестянки. И только после этого, через 2, 5 часа после нашего прилета мы смогли получить свой багаж!!! Это было в конце мая, в июне ситуация с выдачей багажа в Шереметьево только усугубилась.

Т.ч. делайте свои выводы после прочтения моего отзыва. Лично я авиакомпанию NordWind Airlines буду обходить стороной. Это больше похоже на маршрутку в час пик, нежели на самолет с минимальным сервисом на борту.

ЕкатеринаDnzне рекомендует