Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 21:19
Прага, я не люблю тебя. Жирные минусы красивой столицы Чехии
- Опыт использования:неделя или более
Достоинства
- Великолепная архитектура
- Красивый город
- Невысокие цены
- Старый Город
Недостатки
- В центре города есть бомжи
- Грязь и мусор на улицах
- Могут не обслужить в ресторане
ILONA Maskне рекомендует
Каждый человек имеет право на своё неправильное мнение. Может стоит в чужом городе делать лицо попроще? Причём здесь русские-нерусские вас же посылали в ответ на "хелло" а не в ответ на "здравствуйте".Или ваш английский на столько плох, что по нему в вас сразу угадывается русская? Не найти в Праге темного пива это надо постараться. Ну и зачем бродить по спальным районам? Ну там же как вы правильно подметили нет достопримечательностей. Походите по спальным районам своего родного города, я думаю они примерно такие же как в Праге, Берлине или Варшаве.
Меня во все рестораны пускали и бронировала я их заранее.
Наш гид нам сделал отличную экскурсию.
Попрошаек не видела, негатива к русским не заметила. Вообще встречают по манера, если ведёшь себя плохо, то и относятся плохо.
Наш гид нам сделал отличную экскурсию.
Я вот еще хотела добавить в копилочку минусов Праги тот факт,что истроические здания,то есть весь центр считай,там построены из песчаника-а он с течением времени становится неряшливым,да и темный он сам по себе.Из за этого в моих глазах он проигрывает городам постоенныи в основном из известняка,таким как Вена.тот же Париж. Нет ощущения легкости и радости...как то так..
Живу в германии и да..в город нужно вкладывать намного больше средств для поддержания исторических зданий и в общем инфраструктуры.Когда жила в России и приезжала-не бросалось в глаза.А когда приехала из Германии-контраст резанул...как то так..
Мне тоже не понравилась Прага, и Чехия в целом, но совершенно не из-за тех минусов, которые вы описали.) У меня был другой ряд причин.
Вообще, кажется, что каждый город или страна - либо принимает тебя, либо нет. Вот Прага - "не мой" город. И не ваш, судя по всему. Ничего плохого в этом нет.
Ха! Автор не похожа на опытного туриста. Не уметь пользоваться онлайн-картой и онлайн-переводчиком в наше время - это моветон. Купил местную симку, и алга. Да и некоторые российские мобильные операторы предлагают щадящие пакеты трафика. В Праге одна из удобнейших систем городского транспорта в Европе. Не хочешь в метро - можно весь город объехать на трамваях за одну длинную "изденку", вот тебе и бесплатная обзорка. Пива любого - залейся и запейся. Автор, видимо, только в магазины заходила. Ни в одном кафе отказа не было. Наоборот, зазывали. Хотя брали лишь чашку куриной лапши и чай. И нас уже знали, но все равно приглашали. Думаю, надо на себя посмотреть, КАК Вы себя ведете при общении с персоналом кафе.
Живу в Праге давно. Большей глупости про Прагу трудно написать. По порядку все.
Конечно спокойно все главные достопримечательности центра города можно обойти пешком, без транспорта. Это все близко - от Пражского Града через Карлов мост до Вацлавака. Бывал и в Будапеште, и в Белграде не раз. Расстояния там никак не ближе. Точно не меньше бежать через мосты из Буды в Пешт и подниматься наверх.
Бомжи конечно есть. Но в Будапеште, например, их в разы больше. И зданий без ремонта значительно меньше в Праге, чем в Будапеште и Белграде.
Чтобы не обслужили в ресторане при наличии свободных мест - такого вообще не бывает. Нет же врагов самим себе. Могли не обслужить только по одной причине - свободные столы были зарезервированы. А люди, которые садились после отказа Вам, так они и были те, кто забронировал заранее. К русским отношение ну никак не хуже, чем к другим национальностям, много заведений с меню на русском и где говорят по-русски.
Сортов пива темного просто не пересчитать. Есть много и специальных пивных ресторанов. Много же сайтов про это, не нашли просто.
И на окраинах города замечательно все, чисто, красиво и безопасно. Интересно автор из какого города, и уж точно лучше в Праге, чем на окраинах сербских и венгерских городов, просто хотя бы потому, что уровень жизни значительно выше здесь, чем там и в России.
Автор не прав ни в чем. Был в Праге 17-18 раз (в последние 11 лет), в Будапеште 4 раза (в последние два года, так что могу выразить свое мнение.
По поводу Будапешта, где «все можно обойти пешком, в отличие от Праги». А попробуйте-ка от Парламента пешком добраться до горы Геллерт, а оттуда до Будайской крепости и Рыбацкого бастиона! Устанете реально. Или погуляйте от Ференциек-тер до купален Сеченьи. Тоже не рядом. Я-то по Праге как раз хожу в основном пешком, а по Будапешту много езжу.
« Много бомжей, попрошаек, которые не стесняются подходить и просить денег или забирать остатки еды». Эту сказку автор придумал по поводу Праги. Бомжей там крайне мало, иногда можно увидеть их возле Угольного рынка или возле вокзала. А в Будапеште как раз бомжей много. Оченью Даже спят в подземных переходах.
Впрочем, ни там, ни там никто не подходит и денег не клянчит.
«Могут не обслуживать в ресторане, сказать, что нет мест!». Так это имеет место в любом туристическом ресторане в любом туристическом городе. Да тыщу раз уже говорено – не ходите в туристические рестораны! Это все от понтов и лени. В обычных кабаках все гораздо вкуснее, дешевле раза в два, и намного уютнее. И нет пьяных орущих орд интуристов. И скорее всего, не обсчитают, как в туристических местах.
По поводу пива – тут дело вкуса. Что касается темного – в Праге его вполне достаточно. Я больше люблю светлое, но отдаю должное темному козлу, крушовице, свиянской княжне, бернарду и т.д. В Будапеште, по большому счету, пива практически нет (по сравнению с Прагой). Выбор скуден – три-четыре своих – боршоди, дрехер и что-то еще. Есть чешское –чаще всего старопрамен, раза в 2 дороже, чев Праге. Поискать – можно найти крафтовое. Но ведь мы ездим в Будапешт за тамошним вином, а не пивом!
Кабаков в Праге существенно больше, чем в Будапеште. И на все вкусы. Если не любите «тяжелую» чешскую классику – легко найдете стандартную евро-еду – все эти стейки, салаты цезарь, карпаччо, пасту и т.д. И здесь не без бельгийских мидий.
«Очень легко заблудиться, без карты трудно ориентироваться. Нужно тратиться на отель в центре». Тут без комментариев. Трудно спорить с блондинками. Без карты и в Урюпинске можно заблудиться. И отели в центре Питера, Амстердама, Ярославля тоже не бесплатны.
Впрочем, ни там, ни там никто не подходит и денег не клянчит.
Я написала похожий отзыв о Праге и согласна с каждым вашим пунктом. У меня в отзыве уже больше 100 комментариев по защите Праги
Я с вами соглашусь про кафе и рестораны. Тоже были такие ситуации, приходишь, есть места, но в обслуживании отказывают. Считаю, что им не интересны туристы 1-2 человека, если есть столик на 4. Было тоже очень-очень неприятно. Честно скажу, я постоянно чувствовала себя "лишней" в общепите Праги. Как буд-то мне делали великое одолжение за мои же деньги. И даже с некоторой насмешкой. В остальном Прага не разочаровала. За неделю пользовались общественным транспортом 1 раз, когда ездили в зоопарк. А так все пешком, но мы жили в центре. Прошёл год, и я поняла, что очень скучаю по этому городу.