Был в Праге на новый год. Красивый город, который я обошел ещё с самого утра,пешком, в метро я не спускался, но всё же охота было глянуть. Прага сама состоит из брусчатки и мостов. По реке Вталва я не катался,но есть много фотографий её. Замки, архитектура, строения, на некоторых домах присутствуют различные статуэтки, так в старину обозначали где какая улица,где чей дом. На домах также есть таблички с синим и красным адресом. Красный адрес это историческое наименование, одним словом, как ранее эта улица называлась, а синяя- новое название. Менять деньги лучше не в обменниках с желтыми вывесками,там не выгодно, а у арабов на Вроцлавской площади. Ещё лучше, сразу приезжать с кронами. Город сам по себе красив,нежен и мистичен, на башне чего только стоят астрономические часы(боже,на них можно смотреть долго). Впервые увидел, что пылесосят брусчатку... Люди с оранжевыми пылесосами, в оранжевой одежде. Есть улица пражская или французская. Она красивая,уютная и дорогая. Если пройти за Карлов мост,можно дойти до нового города и посмотреть как живут люди там. Интересные улочки,дворики, Очень много иностранцев в старой части города, так что, лучше гулять по площадям рано утром,пока никого нет. Советую взять карту в инфоцентре и следовать ей. Так же, посетите "пьяное" здание это от Карлова моста совсем недалеко, буквально, минут 20 ходьбы) Шоколад у них вкусный. За трдыльник -50 крон это нормально( кстати, это их национальная булочка, как-то так) она продается на каждом углу. Лучше брать пустую. В старой части города достаточно кафе и ресторанов,где можно поесть не дорого,но будьте готовы чаевые уже будут включены в чек.