Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 17:25

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Я - обладательница крайне капризной комбинированной кожи. Подобрать хорошее тональное средство для меня не так просто, так как далеко не каждое покрытие хорошо ложится на жирный лоб/сухие щеки. Праймеры под макияж значительно упрощают жизнь в этом плане и способны дать второй шанс даже не самому удачному средству. Правда использую я их нечасто; обычно ограничиваюсь увлажняющим кремом. Во многом потому, что пока не находила средство, которое бы не перегружало кожу и при частом использовании не забивало бы поры. Но теперь у меня есть праймер, который абсолютно комфортен для кожи и подойдет даже для ежедневного применение - праймер-мусс Shu Uemura CC uv under base poreraser.

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura

• Что же такое праймер-мусс?

праймер-мусс — незаменимое средство для подготовки кожи лица к макияжу. средство имеет нежную консистенцию и легко распределяется, создавая невероятно комфортное и ровное покрытие. в его формуле — уникальный комплекс triple powder. основу составляет комбинация трех видов пудры: бутонной, пластинчатой и сферической. такой состав обеспечивает моментальный визуальный результат гладкой кожи и красивого здорового оттенка лица.

Упаковка очень компактная; средство удобно в применении. Благодаря дозатору в одно легкое нажатие выдавливается нужное количество мусса. Что важно - ничего не разбрызгивается и не размазывается.

По консистенции мусс легкий, нежный; быстро и без проблем распределяется по коже. Для праймера такой формат крайне непривычен. Лично у меня при слове "праймер" идут ассоциации с плотным силиконовым покрытием, но никак не с воздушным муссом, больше напоминающим легкий тональный крем. При соприкосновении с кожей средство сначала "размокает", а потом через считанные секунды превращается в гладкое пудровое покрытие.

Отдельно хочу выделить приятный цветочный запах мусса. Первый раз встречаю у косметического средства такой потрясающий аромат...сирени!

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura
В линейке несколько оттенков, которые как "разноцветные" корректоры предназначены для устранения разного рода проблем.

Бежевый — для маскировки покраснений и пигментации;

Слоновая кость — для наполнения лица сиянием и свежестью;

Розовый — для коррекции тусклости и желтого подтона;

Насыщенный беж — для эффекта легкого загара.

Мой оттенок бежевый. И из всех вариантов он для меня самый актуальный, так как и покраснения на лице бывают довольно-таки часто, и по всему лицу присутствует пигментация в виде веснушек.

• Как работает мусс?

Работать с муссом очень просто. Перед использованием необходимо хорошенько встряхнуть баллончик и выдавить немного на руку. Далее спонжем распределить средство по лицу. Можно, в принципе, и руками, но в данном случае, мне больше понравилось работать со спонжем (да и это прописано в инструкции), так как покрытие получается более невесомым, но при этом не менее эффективным.

Способ применения:

1. нажать на дозатор, чтобы получить нужное количество средства, идеально — шарик размером с мячик для пинг-понга;

2. распределите базу по лицу, используя спонж;

3. приступайте к нанесению декоративной косметики.

• Какие плюсы и особенности его работы могу отметить?

✔ Во-первых, праймер делает то, что обещает согласно своему цвету, а именно немного перекрывает покраснения и пигментацию (в моем случае веснушки). На данный момент у меня есть высыпания и следы от них на подбородке и на лбу + из-за солнца всё лицо покрылось веснушками. Конечно, не стоит ждать результата как от консилера/тонального крема, но мусс действительно немного обесцвечивает и веснушки, и следы от высыпаний, и даже сами высыпания. После такого, даже самый легкий тон окончательно перекроет несовершенства.

Кожа без всего/Нанесен праймер-мусс

✔ Во-вторых, сглаживает расширенные поры, шелушения, выравнивает кожу. Поэтому в последствие тон ложится ровнее, и даже если на лице катастрофа, можно получить неплохой результат, который бы просто тональное средство не дало.

До/Праймер-мусс+BB-крем

Слева BB-крем, нанесенный на мусс-праймер, справа - только BB крем. Издалека особо не заметно, но если присмотреться, то видно, что покрытие слева более плотное и качественное. Это прослеживается даже в области под глазами.

✔ В-третьих, мусс матирует кожу. Что особенно актуально для обладательниц жирной/комбинированной кожи. Он не ложится на кожу маской; абсолютно не липкий, не жирный. Практически моментально оседает на коже и можно сразу наносить тон.

✔ В-четвертых, имеет высокий уровень SPF (35). На лето просто must-have.

✔ Не как свойство, но как несомненный плюс - средство не забило поры (и это при что, что перед использованием я увлажняю лицо легким дневным кремом), не вызвало аллергию и не сушит кожу.

Демакияж мусса ничуть не сложнее, чем очищение кожи от просто тонального средства. Лично я удаляю его гидрофильным маслом.

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura + тональный крем
Праймер-мусс Shu Uemura стал для меня настоящим приятным открытием! Никогда бы не подумала, что праймер может быть настолько комфортным. Он немного осветляет пигментацию и высыпания/следы от них (т.е. действиет как корректор) и плюс к этому выравнивает рельеф кожи, благодаря чему любое тональное покрытие идеально ложится на кожу, а макияж становится более стойким. Кожа чувствует себя прекрасно, не перегружена и выглядит хорошо.

Для комбинированной кожи он подошел. Однозначно рекомендую тем, кто ищет легкий, но эффективный праймер, который не вредит коже.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Высокая защита от солнца
  • Муссовая текстура
  • Не перегружает кожу
  • Перекрывает лёгкую красноту
Rudertрекомендует
07.06.2019
А неплохо он так тонирует 😊
07.06.2019
Это да)
интересный продукт
08.06.2019
Вика какая ты красивая ??

Я как увидела отзывы на этот чудо мусс, сразу же загорелась покупкой, но у нас только представлена линейка для волос этой марки...
10.06.2019
Даша, спасибо за комплимент! ❤️ 😊
Ничего, я думаю, скоро должна и у вас появиться 😉 У нас она тоже сравнительно недавно начала поступать в продажу.
Какой классный эффект!