Опубликовано 25 Май, 2020 - 05:23

Приветствую всех заглянувших!

Я давно хотела попробовать масло-праймер от Riche. Ведь очень любопытно, как фактически два противоположных продукта сочетаются в одном флаконе?

Для меня масло стало открытием не только в плане ухаживающих средств, но и в плане состава, который подобран самым тщательным образом.

Оказывается, масла различные масла имеют разную степень комедогенности.

И масла с низкой степенью вполне могут использоваться в качестве праймера! Почему нет!

Если они прекрасно ухаживают за кожей и при этом не забивают поры, позволяют коже дышать.

Для того, чтобы проверить праймер Riche в деле, я использовала его под три разных тональных крема –Estée Lauder Double Wear, Clinique even better и Dior backstage.

Как повел себя праймер Riche во всех трёх случаях, читайте в моем отзыве.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Масло-праймер Riche

Объём: 25 мл

Для всех типов кожи

Производитель Riche

Прямая ссылка на продукт

Производитель обещает нам, что праймер:

Продлевает стойкость макияжа за счёт грамотного сочетания натуральных масел и экстрактов

Упаковка

Праймер находится в фирменной картонной упаковке. Есть чисто символическая защита от первого вскрытия. Почему чисто символическая? Я вытащила праймер через низ, а верхнюю защита так и осталась не вскрытой. Тогда зачем она вообще нужна?

Сам праймер находится в стеклянном бутыльке с пипеткой.

Пипетка – крайне удобный инструмент для дозирования.

Во-первых, гигиенично!

Во-вторых, из пипетки средство можно сразу нанести на лицо.

В-третьих, из пипетки средство можно сначала нанести на пальцы, чтобы растереть масло.

Какой бы способ вы ни предпочли, останетесь в выигрыше. Ведь дозировать можно в любом случае аккуратно, без перебарщивания.

Кроме того, пипетка не пачкает флакон, поэтому он всегда стоит опрятный и красивый. А это тоже плюс!

Консистенция

Текстура масляная и довольно жидкая. При нанесении на кожу сразу начинает стекать, если наносить из пипетки непосредственно на лицо.

Аромат

Состав средства включает следующие компоненты:

Масло персиковых косточек, аргановое масло, масло жожоба, масло семян граната, эфирное масло жасмина, эфирное масло вербены лимонной, эфирное масло герани, экстракт ламинарии, экстракт бадьяна, экстракт лимонника китайского, экстракт мускатного ореха, экстракт амаранта

Является ли праймер комедогенным?

Как мы видим, основу праймера составляют масла. Поэтому логично поискать в интернете и проверить их на комедогенность. По идее масла в таком средстве обязательно должны иметь низкий класс комедогенности.

Итак,

Масло персиковых косточек

Аргановое масло

Жожоба

Класс 1 –

низкий уровень комедогенности, легкое масло, может вызвать комедоны только на очень жирной и загрязнённой коже.

Класс 2 –

умеренно низкий уровень комедогенности, легкое масло, подходит для сухой и нормальной кожи.

Анализируя все это, могу посоветовать обладательницам сухой и нормальной кожи смело использовать праймер. Масла, входящие в его состав, не будут забивать поры, а, напротив, будут ухаживать за кожей.

Для обладательниц жирной кожи в составе праймера тоже нет ничего критичного и запрещённого, но все же я советую использовать с осторожностью, тщательно соблюдая дозировку средства. Да и тем у кого нормальная кожа, не стоит перебарщивать с количеством масла, тогда все будет нормально.

Впечатления от использования

Я провела этот эксперимент с разными тональными кремами, чтобы была полная картина того, как праймер работает. Тональников масс-маркета у меня дома не оказалось, за исключением Bb крема Maybelline. Но с ним эксперимент проводить я не стала, так как с этим бб кожа и без праймера начинает блестеть уже через час. И праймер в этом случае ничем особо не поможет.

? Праймер Riche под Estée Lauder Double Wear

Это был самый первый эксперимент. Было жутко интересно, как же поведёт себя праймер под нашумевшим плотным кремом Estée Lauder Double Wear.

Сразу скажу, что праймер заметно облегчил распределение тональника, который довольно плотный. Double Wear скользил легко, быстро распределялся по лицу.

К тому же я заметила, что расход тонального крема сократился. Я и так не любитель накладывать тональный крем по всем правилам, в полную мощь, так сказать.

Поэтому всегда использую половину от того, что можно было бы использовать. Но мне кажется, даже умеренное нанесение крема создаёт эффект маски. Поэтому я всегда беру половину нормы.

А тут обошлась ещё меньшим количеством.

• В основном это было возможно за счёт лёгкого распределения. Обычно Estée Lauder Double Wear скользит с трудом, и поэтому, его приходиться наносить больше вбивающими движениями.
  • А с праймером я его просто распределила и практически не вбивала, поэтому тональника понадобилось вдвое меньше.

Что касается жирного блеска, он не проступил – вот Ура так Ура.

Даже несмотря на масляную текстуру праймера кожа осталась матовой. Конечно, во многом это заслуга Estée Lauder Double Wear. Тем не менее весьма приятный эффект в тандеме.

• Что ещё я отметила?

Тональный крем отлично продержался в течение всего дня. Кожа чувствовала себя очень комфортно. Не было сухости, стянутости. Праймер прекрасно сработал на уход. Кроме того, я заметила, что благодаря праймеру и хорошо увлажнённой коже в течение дня тональный крем не забился в морщинки, не скатался, не выдавал участков с шелушениями. Особенно это касается крыльев носа.

Крем также не провалился в поры – это тоже очень порадовало!

? Праймер Riche под Clinique Even better

Вот здесь, к сожалению, Clinique even better меня подвёл. Или я чуток переборщила с праймером. В любом случае что-то пошло не так.

Что могу отметить хорошего:

• - тональный крем Clinique лучше и быстрее распределился по лицу
  • - расход тонального крема чуть сократился, но не настолько как с Estée Lauder Double Wear
  • -Макияж держался, не поплыл

Из отрицательных моментов:

• На лбу практически сразу же проступил жирный блеск. Ну как так? Вот тебе и матирование! Вот тебе и стойкость макияжа. Хотя без праймера работа Clinique Even Better меня вполне устраивает в плане матирования.

Расстроилась, даже макияж далее наносить не стала!

? Праймер Riche под Dior Backstage

В данном случае праймер тоже сработал отлично. Или это все же заслуга крема? Плотного, тяжелого, хорошо. В общем, могу сказать одно – праймер более достойно ложится под плотные крема с хорошим матовым финишем. Когда достаточно одного крема и даже пудру не нужно доставать.

• В данном случае полностью повторилась история как с Estée Lauder Double Wear. Праймер Riche отлично подготовил лицо к нанесению плотного тональника. Выровнял рельеф, убрал неровности, в целом сделал кожу более гладкой.

Конечно, благодаря этому Dior Backstage прекрасно и легко распределился, расход его сократился, не возникло эффекта маски.

Финиш матовый, полу-матовый, естественное сияние, блеска практически нет. При этом тональный крем прекрасно скрыл все недостатки, убрал синеву под глазами (я использовала в том числе тональный крем в качестве консилера).

? Ещё один эксперимент!

• Я была бы не я, если бы не решила поэкспериментировать. А дело в том, что летом лицо у меня уже в мае хорошо загорает и избавляет от необходимости пользоваться тональным кремом.
  • Да и в жару я просто не люблю это делать.
  • Однако хочется, чтобы кожа все равно была гладкой, ровной, красивой.
  • Поэтому буду использовать один праймер и на него сразу макияж – решила я.

Но чтобы получился эффект светящейся здоровой кожи, я придумала добавить в праймер побольше шиммера. Взяла NYX – все равно еле идёт, так что меньше его не станет.

Добавила от души – СИЯТЬ ТАК СИЯТЬ!!!

Хорошо растерла праймер с шиммером прямо на ладони и стала наносить на кожу.

Результат превзошёл все ожидания!

Получился такой жидкий шиммер для лица.

И если на ладони сияние – прямо КОСМОС!

То на лице он как-то так весь распределился, излишнее сияние ушло и остался лишь эффект свечения. Это как раз то, что мне было нужно.

Не сказать, чтобы деликатно, но и не вычурно.

Именно так, как мне хотелось)))

В общем результатом я осталась крайне довольна и сверху нанесла сразу макияж.

Вот что получилось!

Да, если нос все же блестит – можно и припудрить!

• Пока лето, буду делать макияж именно так – с праймером и шиммером, минуя тональный крем.

? Использование для губ

Так как срок годности у средства небольшой – 3 месяца, его можно использовать и альтернативными способами. Например, для увлажнения губ.

Все-таки расход праймера экономичный, и за 3 месяца его сложно израсходовать, разве что при ежедневном использовании.

Преимущества:

• Удобный формат

• Легкое нанесение

• Хорошее распределение

• Облегчает распределение крема

• расход тонального крема сокращается

• Кожа гладкая

• Рельеф выравнивается

• макияж держится весь день

• ухаживающие свойства

• экономичный расход

Недостатки:

•может провоцировать блеск

Не подойдёт для использования со слабыми тональными кремами, которые и без праймера блестят. С праймером Riche они заблестят ещё сильнее.

Пожалуй, для очень жирной кожи стоит тоже поискать другой праймер.

• С данными оговорками продукт просто отличный.
  • В середнячки его не отправишь – либо вы его полюбите либо не сможете пользоваться. Одно из двух – третьего не дано.

Итог

Праймер Riche меня в целом порадовал. Он облегчает нанесение тональных кремов и, как мне показалось, сокращает расход тональников. Однако праймер Riche и тональный крем Clinique even better не сработались, появился жирный блеск. Думаю, что эта же участь постигнет крема, не имеющие стойкого матового финиша.

Понравилось, насколько гладкой становится кожа после нанесения праймера. А учитывая его состав, сомневаться в ухаживающих свойствах не приходится.

Можно и губы увлажнять при необходимости.

• Обьективная оценка - 4!
  • Хотя для меня продукт отличный!

Всех благодарю за внимание!

Надеюсь, что была Вам полезной!

Дикая♥Орхидеярекомендует
Я таким пользовалась, только у меня масло было темнее. Я от него восторге! Очень мне понравился! Особенно аромат незабудки - шикарный.
Аромат незабудки? Я конечно так тонко не чувствую, просто что-то приятное)
первое масло, которое попалось мне в боксе именно так пахло) Сейчас не знаю какой аромат
25.05.2020
Интересно было на сравнение посмотреть между средствами. В любом случае праймер стоит внимания)
25.05.2020
Восхитительный отзыв, такой развёрнутый! 😲 Спасибо!
У меня вроде был такой или похожий, надо было не нанести слишком много, а так очень нравился!
я бы на зиму такое масло взяла
25.05.2020
Спасибо за отзыв, очень интересный, масло праймер хорошее
Пользовалась подобным, но тогда он был в черной коробочке. У нее был ужасный запах и для моей комби кожи пришлось устраивать танцы с бубнами
25.05.2020
Последний вариант использования праймеров на Вас круче всего сидит:) Но я просто не фанат тонов)
25.05.2020
Просто невероятное масло, и так вы хорошо его описали
25.05.2020
Уже видела отзывы на это средство, очень хочется попробовать
Я пробовала, очень понравился
25.05.2020
Спасибо за такой интересный отзыв. Праймер однозначно заслуживает внимания!
25.05.2020
Вот это отзыв, прям максимально подробный и полезный ☺️?.
25.05.2020
Сейчас думаю такой праймер мне не к чему, а вот ближе к осени и к холодам пригодится
25.05.2020
Никогда не пользовалась не чем подобным, теперь очень интересно попробовать и посмотреть результат на себе
25.05.2020
Какая вы красотка,а масло-праймер надо купить...
27.05.2020
Достойный вариант, судя по описанию 😊
Вот даже по фото виду, что оно легкое и не утяжеляет макияж