У компании Biore линейка солнцезащитных кремов "Milk": Face Milk, Perfect Milk, а также Bright Milk. Bright слегка розоватый, его я не тестировала. Perfect Milk, вроде как, предназначен для лица и тела, а Face только для лица, а но лично я, попробовав оба, между ними не заметила никакой разницы. Именно это средство, а не мой самый любимый на всем белом свете Biore Watery Essence, я использую в солнечные месяцы с июня по август, а также в поездках.
Солнцезащитные средства бывают физические и химические, данный крем - комбинированный, и отсюда следует его недостаток - он слегка выбеливает лицо. На ком-то и вовсе незаметно, но я человек очень бледный, и на мне это видно. Второй нюанс - жидкая формула. По текстуре это не солнцезащитный крем, как Watery Essence, а молочко, жидкость для лица. Она белая и течет из бутылька, как ряженка, поэтому я предпочитаю ее выдавливать напрямую на лицо, а потом распределять пальцами. Из-за водянистости, средство трудно нанести красивым толстым слоем, оно начнет "полосить" и ляжет неровно, если переусердствовать. Также, пожалуйста, учтите тот факт, что алкоголь входит в состав. И последний минус: смешной объем. К сожалению, в бутыльке содержится еще меньше продукта, чем в совсем не большом Watery Essence (казалось бы, куда уж меньше). 30 мл... Такими объемами продают крем для глаз, а для солнцезащитных кремов это несерьезно, как мне кажется.
В чем же его плюсы и почему Face Milk - мой безусловный фаворит в жаркие месяцы? Пусть он чуть более заметный на лице, но и более надежный. Ряд преимуществ перед Watery Essence:
- матовый финиш, никакого блеска. Кожа после высыхания гладкая и как будто чуть припудренная на ощупь.
- водостойкий
- гораздо более устойчив к воздействию пота, не сползет в течение жаркого дня
- это идеальная база под макияж. Поверх него у меня безупречно ложится и долго держится любая жидкая тональная основа, минеральная основа, бб-крем... Именно Face Milk я использую, если для меня важно, чтобы макияж в течение дня выглядел на все сто. Я не покупаю праймеры, потому что Face Milk заменил их.
И стандартно для Biore - spf-фактор 50 (отфильтровывает более 98% ультрафиолета), мгновенное впитывание, нет ощущения пленки на лице. Закупаю на ebay.