Как-то так вышло, что я сразу начала с пирсинга. Но да ладно, сегодня я расскажу о втором моем проколе, который в день "операции" шёл самым первым.
Предысловие.
Я имею проблемы с ментальным благополучием, официальный диагноз под страшным названием пограничное расстройство личности. В моем случае одним из его проявлений является периодическое желание наносить себе вред.
Поскольку я пытаюсь бороться с этим, я активно компенсирую такие "порывы". Вот и в декабре мне было тоскливо, и я решила, что в моем лице не хватает дырок.
Пока ещё целое лицо, без лишних дырок и металла)
Кстати, интересный факт: около 60-70% людей, желающих сделать тату или пирсинг, имеют как раз таки пограничное расстройство. Но тут скорее о тех, у кого не одна тату. Помните, что нет здоровых людей, а есть недообследованные.
О проколе.
Подробно о том, как я решилась на эту процедуру, я уже писала в отзыве на септум. Здесь же речь скорее пойдёт об ощущениях и прочем.
Мастерица наметила мне точки, которые стали бы ориентиром, мы согласовали их, и я приготовилась к боли.
Каково же было моё удивление, когда я её практически не ощутила. Больно было совсем недолго, и не так уж и сильно. Лично мне всегда больнее на моменте, когда инструмент выходит, а не входит. Не знаю, почему. Возможно, это какая-то физиологическая особенность у всех.
Кровь из меня не хлестала, болело немного всего денёк.
Привыкание? Далось. Но тяжко. Я постоянно забывала о том, что у меня в брови что-то есть, и дёргала случайно за пирсинг. Причём не одеждой, я снимала и надевала все аккуратно, а дергалась серёжка когда я чесала лицо.
Это бровь до даунсайза. Видно, как серёжка торчит.
На даунсайз я опоздала. Отека у меня практически не было, и в итоге серьга была большой. Как следствие: ранка, плохо заживающий прокол, нагноение. Буквально сегодня я пришла на даунсайз, мастерица сказала, что ситуация не критична, но не лучшая в мире.
В свое оправдание могу только сказать, что у меня не было времени, т.к было много работы.
А вот здесь уже выполнена процедура даунсайза. Помните, что это крайне важный и нужный этап, который нельзя пропускать во избежание травматизации канала.
Итоги.
Болезненные ощущения я бы оценила на 3-4/10. Поскольку бровь была первой из трех проколов, я почти ничего не ощутила.
В плане ухода все просто. Хлоргексидин наш лучший друг, но лучше бы я сразу купила brain hiller. Сейчас мои проколы все ещё на стадии заживления. Первичное уже прошло, сейчас нужно ждать, пока окончательно сформируется канал.
Могу ли я советовать этот прокол? Да, потому что шрамы от него почти не видно, уход простой, и он практически безболезненный. Но, как и в случае с прошлым отзывом, советую вам найти хорошего мастера и тщательно подумать о своём решении.
А здесь можно узнать про казавшийся страшным, но по факту самый не болючий бридж, а также про лабрет нижней губы и септум, которые я делала в тот же день.