Эти три прокола я делала в один день почти месяц назад, а сегодня, второго января, я пришла на процедуру даунсайза, а заодно и исполнила свою да-авнишнюю мечту.
Пробила бридж.
Свеженький, только с пылу с жару.
Если честно, то я очень, очень очень боялась, что будет больно. Я в принципе "счастливая" обладательница низкого боевого порога, и все это переживаю ярко. Так что перспектива колоть это место меня пугала.
Однако, все оказалось куда проще.
Но давайте по порядку.
Процедура.
В принципе, тут прошло почти также, как и до этого. Разметка, коррекция. Правда, разметка заняла много времени, как и подготовка зоны. Плюс, меня предупредили, что это плоскостной пирсинг, что он может не прижиться, и что со временем он может мигрировать, а то и вообще выпасть из кожи.
Но я дурная смелая, и эти перспективы меня не пугали. Пугала только перспектива адской боли, что я себе воображала.
После разметки, я легла на кушетку, обтирая потные от страха ладошки о джинсы, и когда мастерка спросила, готова ли я, глубоко вдохнула, и, скрепя сердцем, жалко крякнула слабое "да".
Выдох, и... Ничего.
Нет, правда. Я ощущала, что что-то входит мне в переносицу. Ощущала, как туго шла игла. Услышала хруст кожи и короткую вспышку боли, когда игла вышла, и все. Больше ничего.
После мне дали зеркало, я поспрашивала, почему вышло криво. Оказалось, что мешала разметка, да и запас на отёк торчит, так все ровно.
Абсолютно довольная, я пошла домой.
Довольная морда уже без мейка.
Заживление.
Пока что моему бриджу нет и недели, так что я буду периодически обновлять отзыв. Спустя почти десять часов после прокола, я могу смело сказать, что это самый безболезненный прокол из абсолютно всех, что у меня были. Я его не ощущаю, он мне не мешает, и к шарикам, которые видно на перефирии, я привыкла. Он не болит, не кровит, и не мучает меня, но посмотрим, как оно будет дальше.
А так, мечта идиота сбылась)
Дневник заживления.
День первый.
Вопреки моим ожиданиям, пирсинг абсолютно не мешает мне. Неудобства он доставляет только тогда, когда я смываю макияж/тру глаза/умываюсь. У меня достаточно длинные ногти, и когда я тру глаза, то задеваю прокол. Вчера, когда обрабатывала, прыснула brain hiller-ом (делала это, разумеется, с закрытыми глазами), и вот когда начала это добро вытирать...
Короче, дёрнула украшение. Не скажу, что было очень больно. Когда я случайно дёргала септум, было в разы больнее. В этот раз я просто больше испугалась.
Корочек толком не было, неприятностей особых тоже не имелось. Когда спала, тоже проблем не было, скорее даунсайзнутая бровь мешалась. Утром сходила в душ, умылась, не допуская попадания пенки в свежие дырочки у-ля-ля, нанесла уход. Никаких проблем не возникло. Я даже накрасилась, хотя и было слегка неудобно.
Туточки видно, как слегка припухло место прокола на второй день непосредственно после процедуры.
Сейчас я практически не ощущаю украшение. Только немного чувствую, когда активно двигаб лицом, т.е переносицей. Боли нет, скорее ощущение стянутости и лёгкой пульсации, как и всегда в первые дни, впрочем.
Кстати, судя по всему, отёк начал сползать по носу вниз, на горбинку. По крайней мере, болит почему-то там так, словно там синячок)
А ещё слегка появилась синева под правым глазом, но это возможно от того, что я не выспалась.
День пятый.
Каждый день я обрабатываю прокол дважды: утром, когда проснусь, умоюсь, и нанесу уход, и вечером перед сном. Иногда обработок становится больше, если вдруг я, например, вспотела или смывала макияж. Также обрабатываю brain hiller-ом после душа.
Схема обработки пока такая: хлоргексидином обрабатываю, протирая, украшение, а после брызгаю средством для заживления пирсинга, аккуратно двигая серёжку, чтобы оно проникло внутрь.
За все эти дни я ни дёрнул прокол только один единственный раз, когда обрабатывалась в первый день. Тогда я ещё не приловчилась к протиранию и орошению этой зоны, и с закрытыми глазами дернула серёжку ваткой. Было неприятно, но терпимо. В остальном прокол вообще никак не даёт о себе знать и не беспокоит, только слегка чешется (заживает).
Сейчас в месте прокола есть небольшое покраснение, но в целом никак он меня не беспокоит и неприятностей не доставляет. Я даже абсолютно спокойно ношу очки.
P.s Шарики, что торчат из штанги, я перестала замечать и забыла о их существовании.
Здесь можно прочесть про бровь, септум и выстраданный Лабрет нижней губы, которые я сделала в один день.
Блииин, вот уж лет 5 хочу бридж, но я, увы, ношу очки для зрения на постоянной основе. Боюсь, пирсинг затеряется на фоне очков, мало будет его видно, да и определённые неудобства это тоже вносит. Но вот вам этот пирсинг очень идёт!
Спасибо! На самом деле, если брать с тонкой дужкой, то теряться не должен. Ну либо носить, чуть сдвинув их на нос. Я свои без диоптрий и солнечные ношу одним из этих двух способов в зависимости от настроения. Да и даже если и будет слегка теряться, то я бы на вашем месте сделала — главное, что вы будете знать о пирсинге и главное, что вам он будет греть душу)