Всем привет! Сегодня расскажу о пасте для шугаринга от Пранастудио. Удаление волос сахаром я практикую довольно давно, делаю депиляцию себе и одной подопытной знакомой. Считаю себя уверенным новичком-самоучкой. Курсы не посещала, в мастера не рвусь, дергаю волосики спокойно.С этой пастой имела небольшой опыт работы, но за несколько раз в полной мере оценила свойства и способности.
Упаковка средства от PRANASTUDIO - яркая и одновременно лаконичная, прозрачный корпус и крышка с интересным рисунком. Открывается легко, даже если на крышке чуть налипла паста.
Консистенция отлично подходит для жаркого времени - даже если дома душно и очень тепло пустыня сахара, как у меня, к примеру, она не будет растекаться и залипать. Я всегда работаю без нагрева, а он бы в этой ситуации не помешал. Состав достаточно плотный, для достижения оптимального агрегатного состояния нужно несколько раз прокатить по коже - она немного размягчится.
Нанесение, в целом, комфортное. Но первые пару раз без нагрева может быть жестковато - при наличии микроволновки или воскоплава пасту все же лучше подогреть. У меня такой возможности нет, поэтому я могу смешивать со средством более мягкой консистенции из этой же серии.
Я работаю шпателем, поэтому относительно привычной всем мануальной техники могу мало что пояснить. Но шпательная техника депиляции получается на ура. В этот раз для наглядного примера я мучала мужа. Существует много слухов о специальных навыках мужского шугаринга, но я принципиально разницы никакой не вижу.
Попробовали уже несколько составов - паста от Прана ведет себя не лучше и не хуже, функции свои выполняет. Волоски не ломаются, после процедуры нет вросших. Забирает хорошо, чисто и без залипов. Я использую тальк, но уже скорее по привычке - как мне кажется, это не обязательно - паста хорошо наносится.
После процедуры практически отсутствует покраснение, но тут еще дело в чувствительной коже. У меня, к примеру, нет красноты совершенно. А здесь все же присутствует небольшая реакция кожных покровов.
В целом, спокойно ставлю 5 звезд и рекомендую. Для работы в перчатках, думаю, тоже подойдет отлично. Если ищете качественный состав, который не подведет даже в жарких условиях, обратите внимание на эту пасту.