Доброго дня всем! Решила купить грейпфрут, попробовать очистить хорошенько, так как меня знакомая уверяла, что если почистить его от прожилок, то горчить он не будет, а сколько пользы!.. Раньше я его конечно пробовала, в гостях, но тогда он был не очищен от прозрачно-белых оболочек, поэтому ужасно горький на вкус, это был первый и последний раз, до сегодняшнего дня, когда я его ела. И вот я сама купила его, очистила, попробовала... Совершенное это враньё, что если его очистить он не горчит! Он всё равно горчит, сама мякоть горькая, просто мякоть горчит меньше, чем прожилки. Даже ради пользы я его есть больше не буду, уж лучше апельсин или даже лимон в мёде, чем горечь... Не верьте любителям грейпфрута, горчит он в любом случае, даже если его полить мёдом, просто становится вкус горько-сладко-кислый. Тем, кто любит горчинку, ведь есть же любители апельсинового сока с горечью, крепкого кофе без сахара, напиток какой-то безалкогольный, газированный ещё есть с горчинкой(забыла как называется), его тоже кто-то любит... Короче... Если вы любите горчинку, то грейпфрут вам понравится. Но я его сегодня ела второй и точно последний раз в жизни.