Опубликовано 15 Август, 2020 - 16:00

Наверное, ни в одном сериале нет столько трупов, как в "Бандитском Петербурге". Я посмотрела только одну часть "Адвокат", но, признаюсь честно, мне и этого хватило с лихвой. Да, я люблю смотреть про убийства, но в точки зрения расследования, а не а-ля "Морской бой" в стиле "выстрелил-ранил-убил". Смерть ради смерти я не понимаю.

Обстановка очень гнетущая, напряженная, несмотря на всю показную роскошь. Ни на секунду нельзя расслабиться, так и кажется, что где-то притаился снайпер или целый отряд братков. То есть сидишь буквально в ожидании очередного выстрела. Это нереально действует на нервы. После просмотра по сторонам озираешься и в каждом встречном киллера видишь. Нельзя такое снимать, ей-Богу. Ладно, если это боевик с уклоном в фантастику - тогда еще терпимо. А тут про реальную жизнь и столько перестрелок. Смотреть противно.

Единственный момент, греющий душу: дружба Сергея и Олега. Вот это действительно находка! Когда они обнимаются или откровенно разговаривают, даже хочется плакать. Они такие открытые и искренние в эти минуты! Как будто ничего не было, а они снова беззаботные студенты. На этих двоих невозможно смотреть без слез, особенно когда они ведут диалог глаза в глаза. Несмотря ни на что они вместе до конца.

Катя - это вовсе не главная героиня, а на мой взгляд, она злодейка. Она омерзительна. Не верю в ее страхи, признания и раскаяние. Не верю! Она двуличная и подлая, обожает всякие шмотки и цацки, а такие дамочки редко бывают порядочными. Прикинуться-то можно хоть ангелом во плоти, но только вся ее сущность все равно вылезла наружу.

Насчет Антибиотика -без комментариев. Лев Борисов сыграл идеального злодея. Опасный, жестокий и беспринципный крестный отец. Образ просто ужасен в своей правдивости.

Смотреть "Бандитский Петербург" не советую. Поставлю 3 звезды из уважения к чувствам Челищева и Званцева. Их дружба действительно берет за душу и сражает наповал. А все остальное тут - полнейший шлак. После этого ходишь как ненормальный: то глаз дергается, то вздрагиваешь от каждого шороха, то по-блатному ругаться хочется, то кого-нибудь пристрелить. Согласитесь, не самые лучшие эмоции для повседневной жизни.

Достоинства
  • Дружба Челищева и Званцева
Недостатки
  • Антибиотик
  • Жестокий
  • Затянутый
  • Катя
  • С сомнительной моралью
Rose_the_smartне рекомендует