Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 18:51

Шелкового лета всем заглянувшим!

Герой сегодняшнего обзора - гиалуроновый крем из посылочки от полюбившегося мне бренда Shelk.

Я действительно горжусь тем, что в нашей стране появилась еще одна марка, по качеству своих продуктов сопоставимая с мировым люксом.

Форма выпуска: вертикальная небольшая туба с дозатором. Работает он отлично, флакон хорошо ложится в руку. Благодаря небольшому объему пользоваться им легко, и вряд ли после открытия он успеет пропасть, как у меня иногда бывает.

Цена: 990 ₽

Объем: 30 мл

Где купить? На официальном сайте Shelk по прямой ссылке тык.

Защита от вскрытия: как таковой нет. Но при первом заборе средства в дозатор ждешь, пока трубочка заполнится. Очевидно, что ты у этого крема - первая хозяйка.

Консистенция: оптимальная - не жидкая, не густая. Плотность тоже выдерживает тонкую грань и остается максимально комфортной.

Впитываемость: моментальная.

Аромат: мне очень импонируют средства Шелк за их интеллигентную работу с ароматами. Вроде он и есть, но ненавязчивый, неявный, сидит близко к коже в лучших традициях Японии, где считается вульгарным пахнуть кремом или лосьоном (равно как и духами). Но при приближении близко к коже, запах чувствуется.

Ощущения при нанесении: нет липкой пленки, ощущения. что кожа покрыта чем-то инородным. Крем впитался - все, по ощущениям его больше нет. Он стал частью моей кожи. Сразу же отмечается увлажнение, смягчение кожи. Ощущения вау нет, но это хорошая рабочая лошадка, которая вывезет ежедневный воз заботы о сухой коже, которая к тоже же в возрасте 35+.

Видно, как иссушена кожа вокруг крема.

На следующем фото ей уже достаточно влаги.

Как улучшить и добиться вау-эффекта: не буду оригинальной. Добавить под крем еще и увлажняющую сыворотку. Подчеркну, что возможно такая необходимость есть только у меня ввиду очень сухой кожи (пергамент). С нанесенной сывороткой кожа сияет и чуть ли не брызжет на окружающих капельками влаги (в хорошем смысле). Без сыворотки, просто с кремом она просто выглядит хорошо.

Aqua (Water), Heliantus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cetearyl Glucoside/ Cetearyl Alcohol, Polydimetylsiloxan, DI-C12-13 Alkyl Malate, Cetearyl Alcohol, Cetearyl, Alcohol/Pottassium Cetyl Phoshate, Crambe Abyssinica Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Oil, Hydrogenated Polyisobutene, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Beeswax, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Parfum, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Niacinamide, Tocopherol, Panthenol, Sodium Alginate, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate (Ronacare® AP)

Срок годности: 2 года с даты изготовления

Индекс натуральности производителем заявлен на уровне 96%.

Что думает по этому поводу Экоголик?

Он, как всегда в последнее время не нашел кучу ингредиентов: аж 8 наименований.

В остальных ему не понравился загуститель полиизобутен из-за того, что при попадании в глаза может вызвать раздражение. НО мазать кремом роговицу я не планировала. поэтому для меня это не аргумент против крема.

Также он забраковал аммоний акрилоилдиметилтаурат ВП сополимер, также вещество, регулирующее вязкость крема. Мотивация - в возможной опасности раздражения слизистых. Опять же на слизистые я его не наношу.

Поэтому оценку Экоголика считаю некорректной. Зачем ее вообще привожу? Так как часто вижу, что ее приводят на других сайтах, в обсуждении этого крема. Я не согласна с тем, что наполовину распознанный состав - это аргумент, плюс система оценивает в целом, нужно смотреть, как это соотносится со средством. Поэтому решила высказать свое мнение.

Расход: у меня немаленький. Даже не знаю, с чем это связано, у меня обычно средства очень долго не кончаются. Порой возникает желание намазаться более плотным слоем. Особенно, если накануне долго была на солнышке.

Удобство использования: 5 из 5. Никаких танцев в бубнами в плане открытия тубы. Не нужно искать лайфхаки, как добиться идеального нанесения на кожу (чтоб не лоснилось, не чесалось, не блестело и др.). Все так, как должно быть: намазалась - восхитилась - пошла.

Эффективность: высокая. Хорошо работает в связке с ботокс-кремом той же марки. Пробовала подход: крем с гиалуроном на ночь, ботокс днем. Все получается отлично! Но не забываем про сыворотки.

Резюме: хороший рабочий крем на каждый день. Это не интенсив-средство для случаев СОС. Это именно маст-хэв каждого дня. Купить его стоит.

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • Восстанавливает эластичность и гладкость кожи
  • Герметичная упаковка
  • Не забивает поры
  • Нейтральный аромат
  • Отлично увлажняет
  • Придает здоровый вид
Ася с Косынкамирекомендует
Отличный крем ?
13.06.2019
Как заманчиво, классный крем, как раз для меня.
Шикарный крем 😊
13.06.2019
Пока не знакома с этой маркой. Крем по описанию просто прекрасный, возьму на заметку, наверняка пригодится.
13.06.2019
Очень понравилось Ваше описание, с долей юмора)
А крем отличный по результатам.
13.06.2019
Как же я люблю эту марку!
13.06.2019
Экоголик не воспринимаю совсем)) Ничего страшного в составе нет! Приятный крем.
14.06.2019
Хорошо, что нет недостатков. Такой крем бы и мне понравился 😂
14.06.2019
продукция у этой фирмы отличная, пробовала тоник и темозащитное масло
14.06.2019
очень удобный формат упакоыки с помпой ⭐
Какой прекрасный крем 😊
Заманчиво все так расписали
14.06.2019
На каждый день однозначно приятное средство 😇
И флакончики такие подкупают - смотрятся достойно.
18.06.2019
с удовольствием бы и крем попробовала, продукция отличная