Это не отзыв, а скорее выражение чувств. Собака - не автомобиль. У нее не может быть отрицательных сторон. Они могут быть у хозяев)) У собак есть скорее особенности. И я их укажу!
Итак. Взяли кобеля в 2015 году. Новый дом и значит новая собака! Кличку дали Босс. Собака освоилась быстро. Сделали вольер ему и внутри будку, всего квадратов 9. Неплохо. Просторно, с двух сторон закрыто наглухо а с двух сетка!
Собаку любим сильно, хоть он и хитрый порой и с характером, но лучше друга не найти!
Кормим домашней едой, так решили. Варим каши, добавляем жир, ошметки от коровы, кости говяжьи. Кости даю каждый день по одной-две. Или телячьи трахеи. Любит их очень. Раза 2 в неделю гуляем по району. А так в основном на привязи возле вольера.
Команды знает основные: сидеть, место, голос, фу. Больше мне и не надо, собака не для выставки.
Собака дарит только положительные эмоции. Член семьи и не меньше. Младший наш брат.
Да у овчарок слабоватое здоровье, требуется уход за шерстью, ушами, дисплазией страдают. Но лучше охранника и няньку вам е найти! Поверьте и проверьте обязательно!