Опубликовано 31 Март, 2021 - 22:40

один раз

Пишу свой отзыв чтобы предостеречь от услуг агенства недвижимости Миэль Строгинская пойма.

Был опыт попытки купить квартиру через риелтора продавца, агентства недвижимости Миэль Строгинская пойма.

Сотрудники агенства пытались подставить меня и продать мне квартиру, сделка купли-продажи по которой может быть в последствии признана недействительной. Квартира приобреталась с материнским капиталом и в ней были доли двух несовершеннолетних детей. Было выдано распоряжение органа опеки о разрешением продать данную квартиру с условием приобретения в собственность другой квартиры в новостройке, НО которая будет готова только через два года.

А будет ли вообще построена новая квартира и будут ли выделены в ней доли детям — это большой вопрос. На момент продажи квартиры, детям не предполагалось выделение каких либо долей собственности, потому что дома, указанного в распоряжении от опеки, еще не существует, он не построен и не готов вообще ни на сколько.

Если по любым причинам дети через 2 года не будут наделены долями в собственности, то данную сделку купли-продажи признают недействительной.

По действующему законодательству заявить об этом имеют право:

1) Пенионный фонд, который выдавал мат. капитал,

2) Органы опеки, 3

) Прокуратура,

4) Один из супругов.

Т.е. я могла бы иметь четырех разных потенциальных истцов, которые будут со мной судиться. А также продать в будущем такую квартиру будет затруднительно, т.к. мне проследить дальнейшую судьбу материнского капитала, — невозможно. Этим займется государство и далее обратится ко мне. Я была предполагаемым покупателем данной квартиры, сделка сорвалась из-за описанных мной событий, рисков признания сделки недействительной.

Я понесла реальные затраты на подготовку сделки (около 30 тыс рублей), а также упустила драгоценное время в условиях повышения цен на недвижимость. Сотрудники агенства всячески пытались скрывать факты.

А руководитель агентства недвижимости не признала очевидные риски покупателя, отказалась компенсировать понесенные расходы, а также манипулировала возвратом аванса внесенного за квартиру. Вернула аванс только в обмен на оригинал моего договора с агентством, чтобы на них невозможно было подать в суд!

Кроме того, в ходе разбирательств на лицо прослеживался сговор сотрудницы органов опеки и продавца, которые состоят в длительных дружественных и рабочих связях.

Все доказательства могу предоставить, чтобы обезопасить других покупателей.

Выводы делать Вам, иметь ли дело с недобросовестной организацией.

Недостатки
  • Мошенничество
  • Нарушение закона
  • Шантаж
CatCareне рекомендует
Здравствуйте,
Я - представитель Службы Контроля качества МИЭЛЬ.
Нам очень важно разобраться, что произошло.
Если Вас не затруднит, пришлите пожалуйста сканы документов на [ссылка]
С уважением,
Служба контроля качества МИЭЛЬ
01.04.2021
Добрый день.
С удовольствием вышлю вам абсолютно все подтверждающие документы.
Хочу заметить, что я отправляла заказным письмом, а также по электронной почте досудебную претензию в агенство недвижимости Миэль Строгинская пойма.
Но далее на встрече со мной руководитель данной организации потребовала оригинал моего экземпляра договора в обмен на аванс, который я заплатила, чтобы в дальнейшем я не смогла подать в суд.
Мне пришлось оригинал отдать ей, я выбрала получить свои деньги обратно сразу, чем добиваться их очень долго через суд.
Копия осталась, всё вам перешлю для ознакомления.
Хочу придать гласности данному случаю и предостеречь других клиентов данной недобросовестной компании.
Александра, здравствуйте,

Спасибо, мы получили все документы.
Приносим свои извинения, будем разбираться.

С уважением, Служба контроля качества МИЭЛЬ.
Добрый день, Александра Вадимовна!

МИЭЛЬ в обязательном порядке проводит юридическую проверку объекта недвижимости.

Мы восстановили все документы и результаты проверки данной квартиры следующие:

в действиях продавцов не было никаких нарушений законодательства, а именно:

Приобретение квартиры было с использованием материнского капитала. Несовершеннолетние дети в соответствии с ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 29.12.2006 N 256-ФЗ, наделены долей в праве в квартире.

Родители и несовершеннолетние дети состоят на регистрационном учете в третьей квартире расположенной в Москве. Квартира отчуждается без лиц состоящих на регистрационном учете.

Разрешение ОПП было получено на законных основаниях. На сегодняшний день, в нормативных документах нет указания на обязанность наделения долями в уже существующем жилом доме. Необходимое согласие государственных органов опеки и попечительства, в соответствии с п. 2 ст. 37 ГК РФ, ч. 2 ст. 20 и ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", получены.

Касательно возможной просрочки исполнения разрешения ООП: В разрешении Органов опеки и попечительства не указан срок, до которого необходимо произвести приобретение альтернативного объекта недвижимости, а так же прямо указано, что ООП дает согласие на отчуждение однокомнатной квартиры с последующим приобретением квартиры в соответствии с Договором долевого строительства. На основании указанного согласия ООП имеет право дать разрешение на последующую покупку квартиры в Строящемся доме, исходя из своих требований к Застройщику. Например, покупка должна оформляться только по Договору долевого участия или уступке прав. В данном Договоре можно сразу указать долю ребенка и он проходит гос. регистрацию — ст. 48 Федерального закона о регистрации недвижимости.

Отметим, что с нашими выводами согласился и Сбербанк, который, в свою очередь, проведя проверку документов на квартиру и проверку продавцов, счел документы надлежащими, одобрил квартиру и предоставил Вам кредит.

После того как Вы по тем или иным причинам передумали приобретать квартиру, продавцы вернули Вам внесенные денежные средства в размере 30 000 рублей.

За давностью событий (конец 2018 года), Вы не посчитали необходимым упомянуть, что Компания не заключала с Вами с Договор на оказание услуг и, следовательно, не могла производить Вам какие-либо выплаты.

На основании вышеизложенного, считаем, что обвинения не обоснованы и порочат деловую репутацию компании и продавцов квартиры. Мы оставляем за собой право обратиться в суд.