♥ Всем приветики ♥
Читать придётся много, так как сегодня я хочу подробно описать свою кожу, как я с ней справляюсь, как лечу, какими средствами пользуюсь и как я ухаживаю. Думаю многие уже по прошлым отзывам о различных средствах для лица заметили, какая у меня проблемная кожа, но на всякий случай опишу ещё раз.
Моя кожа: моя кожа очень жирная, тем не менее также склонна к шелушению. У меня много прыщиков, чёрных точек, пор. Я периодически пытаюсь очищать пилингами , масками, но практически сразу они забиваются. Моя кожа очень проблемная, часто появляются новые высыпания, поэтому для моего лица нужен специальный, трепетный уход и лечение.
Посещение дерматолога:посещение дерматолога для меня всегда оказывалось бездейственным. Посещала я три раза, постоянно выписывают дорогущие средства , которые не помогают. Пробовала "Дифферин", "Базирон" - результат нулевой. Отправляли на анализы внутренние, всё в порядке, желудок, кишечник и другие органы - все результаты отличные. Единственное, не сдавала на гормоны , так как гормональные пить не хочу, боюсь их последствий (хотя знаю, что они эффективны). А однажды мне дерматолог вообще заявила : "А что вы хотите? Что пришли тут из-за двух прыщей? Вам что нужно лицо с обложки журнала?". Я стою в шоке, даже сказать было нечего.
Посещение косметолога: косметолога я посещала два раза, причём оба раза разных косметологов. Мой первый опыт- сделала у косметолога механическую чистку лица, то есть вручную выдавливали чёрные точки, было невыносимо больно, соответственно потом ходила вся красная, с воспалённым лицом. Скажу честно, результат мало впечатлил, так как к тому времени, как всё зажило , они уже снова забились.
Мой второй опыт: проходила у другого косметолога курс по лечению лица. Лечение состояло из атравматической чистки лица, противовоспалительных масок и пилингов. Курс состоял из 10 процедур, обошёлся мне в 15 тысяч, но результата прям впечатляющего не было. Стало лучше, но совсем немного, если только прям всматриваться. А естественно после окончания снова всё пошло своим ходом. Получилось, что денег отдала впустую, хотя получила много важных советов, которыми сейчас пользуюсь и которые мне немало помогают.
Итак, перейдём к важному, это гель, который мне очень сильно помог и про который я подробно сейчас расскажу.
Гель для наружного применения "Азелик" ОАО"Акрихин" для лечения акне и розацеа
Цена: 630 рублей. Но везде цены разные, я покупала в аптеке возле дома, а вот недавно увидела в интернет-аптеке вообще за 450 рублей, в следующий раз закажу там, так как для полного курса лечения одного тюбика не хватит точно.
Где купить: любые аптеки, онлайн интернет-аптеки.
Объём: 30 г. Есть еще тюбик с объёмом 5 г. Хотя не вижу смысла покупать столь маленький объём, если только конечно попробовать на чувствительность, так как результат всё равно не покажется так быстро, и для всего лечения (полного курса), потребуется как минимум два тюбика по 30 г.
==================================================================================
Упаковка
Гель "Азелик" находится в алюминиевом тюбике. Тюбик бело-голубого цвета, который продаётся в картонной упаковке такого же дизайна. Крышка широкая, поэтому гель может устойчиво стоять вертикально. Отверстие для вывода геля маленькое, удобное, слишком много не выходит.
Консистенция, цвет, запах геля "Азелик"
Ну уже по названию можно сделать вывод, что консистенция в виде геля белого цвета, довольно жидкая, но это очень хорошо, так как 1) экономично; 2) легко распределяется; 3) учитывая то, как от геля жжёт кожу, то толстый слой было бы тяжело размазывать, а таким жидким гелем легко сделать тонкий слой по проблемным местам. Гель ничем не пахнет, серьёзно, никакого запаха нет, хотя я обычно очень чувствительна к ароматам. Храню я гель в холодильнике.
Состав геля "Азелик"
В препарате для наружного применения содержатся активный компонент азелаиновая кислота.
Дополнительные составляющие: бензойная кислота, метилпирролидон, пропиленгликоль, динатрия эдетат, сквалан, натрия гидроксид, диметикон, карбомер интерполимер, макрогола цетостеарат и вода очищенная.
И здесь будет кстати поделиться, откуда я узнала про этот гель и почему именно он?
Косметолог мне посоветовала купить крем именно на азелаиновой кислоте или любое средство, где будет содержаться этот компонент. Предлагала она мне купить серию "Аркадия", где как раз-таки есть крем с содержанием 20% азелаиновой кислоты, но его цена была 1500 рублей за маленькую баночку. Естественно средства нашего бюджета мне не позволили её приобрести, но мне всё же хотелось попробовать, ведь а вдруг..вдруг после всего перепробованного...именно это поможет.
В поисковике я забила "средства с содержанием азелаиновой кислоты", ну вот там и вышел набор различных аптечный гелей, мазей, кремов, где был этот компонент. Так я и выбрала данный гель, в котором содержание азелаиновой кислоты 15%, думаю 5% с кремом за 1500 и гелем за 630 рублей немногое решают.
Как азелаиновая кислота действует на кожу лица?
Азелаиновую кислоту широко применяют в косметологии для лечения угрей и прыщей, а также устранения пигментации. Эта кислота благоприятно воздействует на кожу, наверное, потому, что в организме человека она в какой-то мере сама вырабатывается. Азелаиновая кислота входит в состав многих кремов по уходу за кожей лица, ее мягкое воздействие безопасно, поэтому можно применять даже беременным.
При каких случаях рекомендуется применять гель "Азелик"?- обыкновенных угрях;
- розацее.
А это именно то, что мне нужно. Кстати данное средство подходит даже для беременных, так как азелаиновая кислота считается одной из самых щадящих.
Применение геля "Азелик" на лице, дозировка
препарат используется только наружно. При этом крем наносят тонким слоем на хорошо очищенную и подсушенную кожу лица 2 раза в сутки.
Пациентам, страдающим угрями обыкновенными, следует проводить лечение не менее месяца, так как только после истечения этого времени можно заметить улучшение. Закрепить результат поможет длительная терапия, составляющ
Производитель рекомендует наносить гель два раза в сутки, скажу честно, я пользовалась по-своему и немного иначе, тем не менее результат был.
Как пользовалась я? Я пользовалась гелем только один раз в день перед сном, и не всегда наносила каждый день, иногда бывало , что через день. Так как подщипывает и сушит кожу, что доставляет не очень приятное ощущение. Поэтому наносила я реже, чем положено. Нанеся перед сном, я ждала пока подсохнет и сверху наносила ночной крем, чтобы не слишком сушило кожу. Это у меня еще кожа не очень чувствительная, для чувствительной кожи будет очень тяжело с этим гелем, но рада эффекта и результат стоит перетерпеть.
Также гель можно использовать с другими средствами, так я и делала, но основной эффект я получила именно от геля "Азелик".
Мой полный уход в сочетании с гелем "Азелик"
- Питание: я хочу отметить сразу, что не надо думать, что пользуясь только гелем свершится чудо. Не хватит одного внешнего ухода, обязательно важно соблюдать внутренний правильный режим. То есть правильное и здоровое питание, я сама этого начала недавно придерживаться, и оно у меня не 100% правильное, я питаюсь на 70% правильной и здоровой пищей. Планирую повышать планку, но делаю всё постепенно, чтобы не было резких срывов и обжорств. Также очень важно ежедневно выпивать норму воды, которая нужно по весу вашему организму. Я выпиваю в день около 2-3 литров чистой воды, чай и кофе стараюсь пить как можно реже. Вот эти кашки ПП я варю себе каждое утро Каша быстрого приготовления Мистраль Смесь хлопьев 7 злаков , Смесь хлопьев Мистраль Горячий завтрак "Здоровый день" 5 злаков и Овсяные хлопья ОАО "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЛЬНИЧНЫЙ КОМБИНАТ" "Селяночка"
- Сон: сон - очень важная часть. Я начала ложиться спать в 23:00 и вставать в 5 либо 6 утра без будильника, я перестроила свой организм. Причём так рано с утра мне никуда не надо, но с утра производительно гораздо лучше и голова работает продуктивнее, а пока все спят можно сделать все свои дела.
- Спорт: движение - жизнь! Я не хожу в фитнес-залы/тренажёрные залы. Весь мой спорт - это улица и домашние небольшие тренировки. Моя обязательная установка : пройти в день 5-10 км пешком. Сейчас в летний период планирую начать утренние пробежки и закаливание (обливание прохладной водой/контрастный душ). Также через день делаю дома 30-минутные тренировочки.
- Внутренний приём таблеток: принимала по совету косметолога "Лактофильтрум", прошла полный курс, результат мне показался даже отрицательным. Также проходила курс пивных дрожжей, результата не было. В целом, внутреннее очищение таблетками мне не помогла. Лучше кефир на ночь каждый день выпивать - вот лучшее очищение организма и капусты есть побольше)
- Уход с помощью средств для лица: Важной частью для лица является уход, правильное умывание, тонизирование и увлажнение. На данный момент заказала очень много натуральных средств в интернет-магазинах, но пока они не пришли, буду рассказывать чем пользуюсь на данный момент.
- Крема: у меня нет точного времени по нанесению крема. Иногда наношу с утра, иногда вечером, но не злоупотребляю слишком сильно кремами, чтобы прям три раза в день наносить. Смотрю по состоянию кожи. Пользуюсь такими кремами: Крем для лица ORGANIC SHOP Organic kitchen. Wake up и Крем-концентрат для лица ночной Mediva ANTI-ACNE
- По утрам использую лёгкую пенку для матирования кожи: Пенка для умывания Mediva Oil free против жирного блеска
- Гель для умывания: каждый вечер я обязательно умываюсь гелем для умывания. Во-первых, он очень хорошо очищает, а во-вторых, для жирной кожи гель умывания очень крутая вещь. Я вот совсем недавно приобрела себе очень дешёвый гель для умывания, который для меня оказался лучшим среди всех дорогих средств. Это "глубоко очищающий гель для умывания" от Бабушки Агафьи.
- Декоративная косметика: косметикой пользуюсь, исключить не могу, но стараюсь по минимуму. То есть на повседневку наношу bb крем с салициловой кислотой и защитой от солнечных лучей. По праздникам плотную тональную основу всё же использую, чтобы лицо было полностью ровным. Главное перед макияжем нанести на лицо крем, чтобы поменьше тональная основа попадала под кожу. Смываю макияж мицеллярной водой от garnier.
- Тонизирование:после геля для умывания, да и вообще после умывания я тонизирую кожу тоником, либо термальной водой. Безусловно в применении и эффекте термальная вода мне нравится намного больше. В особенности то, что имеется распылитель и удобно наносить по всему лицу, не надо проводить ватным диском и лишний раз трогать кожу.
- Маски для лица:маски для лица я делаю очень редко, и то только домашние. Вот недавно заказала маски для лица в интернет -магазине натуральной и профессиональной косметики, буду пробовать. А так делала только домашние, потому что не хотела наносить маски масс-маркета, так как состав там оставляет желать лучшего. Но делать маски времени не хватает, хотя домашние маски по уходу за лицом - это отличное решение. Бывает раз в недельку умоюсь настойкой ромашки,но сушит ромашка кожу очень сильно, без крема не обойтись.
Весь этот уход естественно сопровождался гелем "Азелик". "Азелик" я наношу на все проблемные зоны тонким слоем. Что ощущается? Действительно ощущается пощипывание, хочется почесать, смыть, еле сдерживаюсь, чтобы не тронуть руками. Шелушение даёт, но если использовать в сочетании с кремом и не два раза в день, то всё с лицом будет отлично. Многие говорят, что гель оставляет разводы на лице, может нужно по лучше распределять и более тонким слоем, потому что у меня всё отлично впитывается и никаких разводов нет.
Курс: лично мне специалисты рекомендовали курс на 4 месяца, пока я пользуюсь чуть больше 1 месяца. Получается на курс понадобится 2-3 упаковки геля по 30 грамм, но за такой результат нежалко. Буду пользоваться дальше, так как успехи есть!
А вот здесь можно увидеть результаты
Напомню, что это результаты на моём лице, такого эффекта я достигла спустя месяц использования геля "Азелик", по-моему результат на лицо, эффект есть, медленно, но верно направляюсь к мечте! Прыщики на то время очень болели, чесались, были настолько воспалены, что доставляли большой дискомфорт, даже косметика не помогала их загладить.
Ну а после стольких слов, думаю пора подвести краткие выводы:
😊 гель "Азелик" доступен в аптеках при этом имеет доступную цену по сравнению с другими средствами
😊 впервые от подобных аптечных средств у меня появился результат. Действительно помогает, прыщи уходят. А уже оставшиеся следы я лечу салицилово-цинковой пастой, которая отлично с этим справляется
😊 азелаиновая кислота является одной из самых щадящих кислот, поэтому использовать можно даже беременным и противопоказаний практически нет, кроме индивидуальной непереносимости
😊 гель легко использовать, хорошо наносится, не имеет запаха, впитывается и не оставляет разводов
😞 гель подщипывает кожу и даёт неприятные ощущения, а также подсушивает кожу
😞 эффект приходит не сразу, но главное, что он есть
Я рекомендую гель "Азелик"!
У вас остались вопросы? Тогда смело задавайте, я с радостью на всё отвечу 😊
Всем спасибо за внимание и терпение ❦
Редактирую фотографии в прекрасном фоторедакторе Camly
Фотографии сделаны на мой любимый IPhone Apple 6s