Опубликовано 18 Ноябрь, 2013 - 11:18

Я люблю этот чай, хотя согласна со всеми – запах специфический!

Если разложить на составляющие, мне запах заваренного чая напоминает о раннем детстве, когда чай был тот, который удалось достать, заваривался в старом самоваре, и непременно пах дымком.

Когда люди слышат от меня о моей любви к «копченому чаю», то, как правило, спрашивают, как это похоже на колбасу? Дорогие мои, на колбасу это совсем не похоже. Скорее, заваренный Лапсанг Сушонг имеет запах тлеющей елочки.

Пью я такой чай чаще в осеннее - зимний период. Осенью – потому что хандра и депрессия. Зимой – согревает, и скорее всего тем, что вызывает воспоминания о детстве. Мой сын терпеть не может этот чай, а вот маму я приучила потихоньку.

Завариваю, как правило, в выходной день, в субботу, утром. Чайник у меня фарфоровый, но китайцы рекомендуют глиняный. На 100 мл воды кладу 1 чайную ложки сухой заварки. Настаиваю в течение 10-15 минут, и можно пить.

Чай этот – большой оригинал. При всем своем сложном запахе на вкус он неожиданно мягкий, если не сказать – нежный. Пьется легко, обволакивает мягко, не горчит ни разу, никогда, не дает терпкость! Можно сказать, что чай – философский! Отвлекает от повседневности и заставляет задуматься о высоком.

Если говорит о вкусах, то пить этот чай я люблю с фейхоа (или самодельным вареньем из него), со свежей хурмой. Или буквально капелькой меда на кончике языка, не больше. Цветочный вкус, вкус инжира, вкус миндаля и груши, и прочей сладости я как таковой не слышу.

О бодрости. Заряд бодрости лично мне дает огромный. Лучше и сильнее, чем крепкий свеже сваренный кофе. Правда, бодрость эту начинаешь понимать через пару часов после чаепития. Но и сохраняется она на 8-10 часов. Так что можно такой чай пить на работе вполне, главное, найти команду любителей.

Цвет заварки – темно-коричневый, насыщенный. Красивый! Уж насколько там этот чай стабилизирует давление и сердцебиение, я не замеряла, но то, что он меня как бы останавливает от глупой беготни – это есть.

И еще есть одно полезное свойство – чай этот освежает дыхание, а значит, имеет антибактериальные свойства.

Рекомендую всем, даже самым отрицающим - не спешите делать выводы, пробуйте малыми порциями, без бутербродов и прочей «мишуры». Чай достоин любви.

T7492рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2013
Обожаю его *_*
18.11.2013
Я - тоже!
10.05.2014
спасибо за отзыв...мечтаю попробовать этот чай 😊
11.05.2014
Tankana! и Вам спасибо, что прочитали! Конечно же, попробуйте, только не торопитесь отвергать - это не с первого глотка любовь, но если любовь - то навсегда! ❤️
11.12.2014
Согласна с Вами, чай классный! У меня он ассоциируется с прохладным сентябрьским утром, когда в воздухе пахнет дымком от сожженных листьев. Еще он похож на шотландский виски из региона Айла. Обожаю этот аромат! Но не все мои знакомые разделяют мою любовь - говорят, что пахнет газом, копченой колбасой или даже пожаром 😁
11.12.2014
Как ни странно, но мой сын вдруг начал его пить и распробовал вкус. Теперь мы с ним два сумасшедших любителя в семье! А вот на работе принюхиваются и задают не типичные вопросы - то им лекарствами пахнет, то еще чем.
Пробуйте - чай интересный!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также