Сегодня хотелось бы рассказать об одном из самых лучших приобретений на всем известном китайском сайте - роботе пылесосе Ilife v50.
Приобретался он ещё в 2018 году по цене около 6500 рублей.
Робот-пылесос поставлялся в картонной коробке и был обклеен плёнкой, которую мы с него сняли только через два года 😅
плёнка на верхней крышке
Верхняя крышка открывается нажатием. Под ней расположен контейнер для сбора мусора.
открытая крышка
Также несколько фото самого контейнера
Контейнер состоит из самого контейнера, сеточки и HEPA-фильтра:
контейнер в разобранном состоянии
Ну и на дне пылесоса соответственно расположены колёсики и две щеточки:
Иногда с щеточками происходит такой казус: длинные волосы, которые валяются на полу, наматываются на основание щёток и они перестают крутиться 😅 Чтобы это устранить надо просто взять отвёртку и открутить щеточку) Таким же образом происходит их замена)
периодически что-то наматыаается на щеточку
Также в комплекте был пульт, с помощью которого можно запустить пылесос вдоль стен, или на одном месте по спирали. Ещё можно поставить таймер, но этой функцией мы не пользуемся.
Вдобавок ко всему этому в комплекте была базовая станция на которой робот заряжается. В принципе он умеет на нее возвращаться сам, но в нашей квартире она стоит в очень неудобном месте и пока он ее найдёт проще взять его в руки и поставить так😆
В целом пылесос работает хаотично. Он не умеет строить карт а просто работает по принципу :вижу препятствие-еду в другую сторону. Но по идее за 6 тысяч большего мы и не ждали) Примерно за 2 часа езды он справляется с нашей небольшой квартирой начисто . К тому же у нас есть кошка и периодически на полу валяется её корм, шерсть и прочее)) Пылесос это все собирает:
За одну уборку набирается полный контейнер, который мы сразу очищаем.
Препятствия робот пылесос видит и объезжает. Если оно темного цвета, то может стукнуться, но при нем имеется амортизирующий бампер, поэтому он просто разворачивается и едет дальше)
Есть ещё один момент- для данного робота-пылесоса являются значительным препятствием лежащие на полу мелочи типа проводов, шнурков от обуви, мисок с едой для животных а также шторы, которые свисают до пола. Если такое препятствие возникает у него на пути, то он может в нем просто запутаться. Затем он несколько раз просигнализирует об этом и выключится, в ожидании когда его освободят. Ну а миски с едой он может просто катать поо всей комнате 😅
Также хочу отметить, что пылесос был куплен более двух лет назад и до сих пор исправно работает, что заслуживает внимания)
Подводя итог, хочу сказать что робот-пылесос Ilife прекрасно справляется с уборкой, но не обладает каким-то особым интеллектом и в целом я могу рекомендовать его к покупке если у вас небольшая квартира и нет лишних вещей на полу)