Моей собаке назначили Амоксиклав квиктаб , но найдя его по всему городу, увы, только дважды по последней упаковке, я рискнула взять на аптека ру аналог, точнее тот же импортный Амоксиклав, только в формате порошка для суспензии. И знаете что - это был гениальный выбор,ибо те же квиктабы я все равно разводила сама в суспензию. Более того, стоимость суспензии теоретически ниже примерно на 100 рублей.
Объем получаемой суспензии - 100 мл. Доза собаке ращовая - 5 мл, суточная - 10 мл (так как дозировка лекарства половинная - 250 мг, а нам требуется 500 мг в сутки. Квиктабов хватало на 10 дней (по два таблетки в день, упаковка - 20 таблеток). Суспензии же хватает на 10 дней по 10 мл точно так же, так что она, при прочих равных, получается еще и выгоднее на ту самую сотню (но это с учетом заказа через интернет, возможно). Квиктаб, тоже с фруктовым вкусом и легкостью глотания, на аптеке ру не обнаружился вообще. Как и оффлайн.
Препарат импортный, трудно купить ныне. Производитель - Словения/Австрия.
УПАКОВКА
Большая картонная коробка в сдержанном "лекарственном" дизайне. Внутри - стеклянная бутылка с порошком, специальный хитрый мега удобный шприц - дозатор и свиток инструкции.
Есть отельный пункт о том, как именно развести порошок. Я ему строго следовала, все получилось, как в аптеке, как говориться.
Пленка плотная, пришлось с усилием протыкать пальцем.
защита вскрытия
ОРГАНОЛЕПТИКА
Порошок светлого цвета, лежит в бутылке невесомыми хлопьями, примерно, как растворимое пюре. Аромат у порошка менее уловимый, чем у готовой суспензии, но он мне знаком и совпадает с ароматом квиктаба - апельсиновый йогурт. Фруктово - кисломолочный такой нежный ароматец. Суспензия после тщательного вбултыхивания (то есть шейкерим прямо в бутылке, никуда по инструкции не переливаем/не пересыпаем ничего) получается также белая, однородная.
добавила первую воду
РАЗВЕДЕНИЕ В СУСПЕНЗИЮ (тут целая наука)
Тут я четко следовала свитку - инструктажу, дабы не навредить и без того тяжелобольному животному. Если коротко, то делаем следующие маневры:
развести кипяченой водой комнатной температуры (на 2/3) до ватерлинии
тщательно взболтать, закрыв крышку, конечно
дать постоять 5 минут
готовый раствор хранить в холодильнике
встряхиваем
Взбивается это все дело довольно легко и быстро, но лучше выждать положенные 5 минут.
получаем суспензию
Очень удобным реально оказался этот шприц, хотя у меня в арсенале есть еще разных 3 шприца для угощения антибиотиком и обезболом собаки, так как таблетку ей не разжевать при все желании, да и желания такого у собак в целом не наблюдается, ладно бы мясо/блин.
Отмеряем нужное нам количество суспензии. Стандартно это 5 мл, то есть полный бак. Делать это надо в горизонтальном рапсоложении бутылки - сверху просто не всосет, набирает воздух, поэтому ее нужно осторожно наклонить.
Первый вариант был неверным.
Наклонила бутылку и дело пошло. Дозировка - полная пипетка, это как раз и есть указанные 5 мл. Удобно.
После использования дозатор легко моется под теплой или горячей водой. Пимпочку надо снять с горлышка - с ней крышка не завинтится и суспензия пропадет/окислится/выветрится что-то такое ожидаемо, лучше не экспериментировать. Я себя вообще ощущала Балто в упряжке, который добывал детям на Аляске лекарства, только слегка наоборот, да. Это к вопросу о доступности в продаже, что квиктаба, что амоксиклава.
Готовую храним в холодильнике смесь (суспензию). По 2 порции в день - на 10 дней приема.
готовую смесь хранить в холодильнике, доставать чуть заранее, так как подогревать нельзя
МНЕНИЕ ОТ ЛЕЧЕНИЯ (сравнение с квиктабом)
Ну, мы лечимся. Амоксиклав в случае с моей собакой имеет сразу два больших плюса: - это аналог собачьего синулокса, значительно его дешевле по цене + буквально со второго дня приема настроение и самочуствие у собачки повышается, снижается воспаление и запах неприятный. Увы, перерыв между лекарствами вышел короткий, не вышло его сделать, так как запах вернулся, а значит, согласно велению вета, продолжать пить. В нашем случае паллиативно.