Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 19:30

283 рубля на аптека ру

ВСЕМ ПРИВЕТ, КТО ЗАШЕЛ

Моей собаке назначили Амоксиклав квиктаб , но найдя его по всему городу, увы, только дважды по последней упаковке, я рискнула взять на аптека ру аналог, точнее тот же импортный Амоксиклав, только в формате порошка для суспензии. И знаете что - это был гениальный выбор,ибо те же квиктабы я все равно разводила сама в суспензию. Более того, стоимость суспензии теоретически ниже примерно на 100 рублей.

Объем получаемой суспензии - 100 мл. Доза собаке ращовая - 5 мл, суточная - 10 мл (так как дозировка лекарства половинная - 250 мг, а нам требуется 500 мг в сутки. Квиктабов хватало на 10 дней (по два таблетки в день, упаковка - 20 таблеток). Суспензии же хватает на 10 дней по 10 мл точно так же, так что она, при прочих равных, получается еще и выгоднее на ту самую сотню (но это с учетом заказа через интернет, возможно). Квиктаб, тоже с фруктовым вкусом и легкостью глотания, на аптеке ру не обнаружился вообще. Как и оффлайн.

Препарат импортный, трудно купить ныне. Производитель - Словения/Австрия.

УПАКОВКА

Большая картонная коробка в сдержанном "лекарственном" дизайне. Внутри - стеклянная бутылка с порошком, специальный хитрый мега удобный шприц - дозатор и свиток инструкции.

Есть отельный пункт о том, как именно развести порошок. Я ему строго следовала, все получилось, как в аптеке, как говориться.

Пленка плотная, пришлось с усилием протыкать пальцем.

защита вскрытия

ОРГАНОЛЕПТИКА

Порошок светлого цвета, лежит в бутылке невесомыми хлопьями, примерно, как растворимое пюре. Аромат у порошка менее уловимый, чем у готовой суспензии, но он мне знаком и совпадает с ароматом квиктаба - апельсиновый йогурт. Фруктово - кисломолочный такой нежный ароматец. Суспензия после тщательного вбултыхивания (то есть шейкерим прямо в бутылке, никуда по инструкции не переливаем/не пересыпаем ничего) получается также белая, однородная.

добавила первую воду

РАЗВЕДЕНИЕ В СУСПЕНЗИЮ (тут целая наука)

Тут я четко следовала свитку - инструктажу, дабы не навредить и без того тяжелобольному животному. Если коротко, то делаем следующие маневры:

• развести кипяченой водой комнатной температуры (на 2/3) до ватерлинии
  • тщательно взболтать, закрыв крышку, конечно
  • дать постоять 5 минут
  • готовый раствор хранить в холодильнике

встряхиваем

Взбивается это все дело довольно легко и быстро, но лучше выждать положенные 5 минут.

получаем суспензию

Очень удобным реально оказался этот шприц, хотя у меня в арсенале есть еще разных 3 шприца для угощения антибиотиком и обезболом собаки, так как таблетку ей не разжевать при все желании, да и желания такого у собак в целом не наблюдается, ладно бы мясо/блин.

Отмеряем нужное нам количество суспензии. Стандартно это 5 мл, то есть полный бак. Делать это надо в горизонтальном рапсоложении бутылки - сверху просто не всосет, набирает воздух, поэтому ее нужно осторожно наклонить.

Первый вариант был неверным.

Наклонила бутылку и дело пошло. Дозировка - полная пипетка, это как раз и есть указанные 5 мл. Удобно.

После использования дозатор легко моется под теплой или горячей водой. Пимпочку надо снять с горлышка - с ней крышка не завинтится и суспензия пропадет/окислится/выветрится что-то такое ожидаемо, лучше не экспериментировать. Я себя вообще ощущала Балто в упряжке, который добывал детям на Аляске лекарства, только слегка наоборот, да. Это к вопросу о доступности в продаже, что квиктаба, что амоксиклава.

Готовую храним в холодильнике смесь (суспензию). По 2 порции в день - на 10 дней приема.

готовую смесь хранить в холодильнике, доставать чуть заранее, так как подогревать нельзя

МНЕНИЕ ОТ ЛЕЧЕНИЯ (сравнение с квиктабом)

Ну, мы лечимся. Амоксиклав в случае с моей собакой имеет сразу два больших плюса: - это аналог собачьего синулокса, значительно его дешевле по цене + буквально со второго дня приема настроение и самочуствие у собачки повышается, снижается воспаление и запах неприятный. Увы, перерыв между лекарствами вышел короткий, не вышло его сделать, так как запах вернулся, а значит, согласно велению вета, продолжать пить. В нашем случае паллиативно.

• Плюс лекарство легко глотать животному / ребенку
  • Оно имеет прияный фруктовый вкус и аромат
  • Альтернатива ветеринарному препарату (ниже втрое цена)
  • Есть помощь, есть эффект

Рекомендуем Амксиклав 250 мг для суспензий. Доступное, мощное, легкоглотаемое и ароматное лекарство.

Минус у него на мой взгляд один - его трудно нынче сыскать в аптеках

Спасибо за внимание

Достоинства
  • Аналог синулокса (собаке)
  • Вкусный аромат
  • Глотается
  • Не вызвал рвоты
  • Помогает собачке
  • Приемлемая цена
  • Широкий спектр действия
  • Эффективен
Недостатки
  • Сложно найти
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Цап сиропчик 😐
Лучше 🍺 😉
[информация засекречена] 😏
Сегодня в новостях прочитала, что в России наблюдается дефицит Амоксиклава
Да, реально так и есть. Пешком по аптекам устала искать, хоть заказала наконец
Хорошо, что собачке помогает.
20 лет назад дочку таким лечила, эффективный препарат
Да, мощный
08.11.2022
Как же грустно когда наши братья меньшие болеют 😞
А что с вашим пёсиком?
онкология нехорошая.. антибиотик это уже просто помочь чем-то, так как открытая слизистая и зубы плохие вдовесок
09.11.2022
Бедненький 😢 Прогнозы хоть хорошие?
А он разве без рецепта продаётся? 🤔
По рецепту. У меня есть
Известный антибиотик!
09.11.2022
Да, тоже слышала про дефицит Амоксиклава от знакомых...
Угу. повсеместно..
09.11.2022
Амоксиклав встречаю часто в продаже
10.11.2022
Да, суспензия - отличная штука! Я ребёнку давала в своё время, реально более удобный формат
И пахнет вкусно, аж тяпнуть у соборебенка хочется)